суббота, 17 декабря 2016 г.

Суд защитил юриста, который отказался раскрыть дознавателю тайны доверителя


В Самарской области суд стал стороником юриста, который на опросе, куда его вызвали как свидетель по уголовному делу, отказался поведать об условиях, ставших ему известными в связи с исполнением опытных обязанностей. Об этом сказала местная палата юристов.
В октябре этого года дознаватель самарского управления МВД привёл к адвокату Станислава Селезнева на опрос как свидетеля по уголовному делу. Правоохранитель постарался узнать условия, которые защитник определил, представляя интересы доверителя в арбитражном процессе. Но Селезнев, явившись по повестке на опрос, отказался течь каких-то свидетельства ссылаясь на ч. 3 ст. 56 УПК, п. 2 ст. 8 закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Р" и ст. 6 Кодекса профэтики юриста.
Помимо этого, защитник пожаловался на деяния дознавателя в ЖД районый суд Самары. На совещании полицейскими согласился с аргументами претензии, но выделил, что протокол опроса юриста не имел "никакого доказательственного значения для дела". Суд, усмотрев в инциденте нарушение прав Селезнева, удовлетворил его претензию. Наряду с этим дознавателя обязали устранить допущенные им нарушения.
Со слов президента Палаты юристов Самарской области Татьяны Бутовченко, этот случай – лишь один из ряда судебных прецедентов. "Самарские дознаватели вообще говоря не приводят к адвокатам на опрос в качестве свидетелей, но периодически появляются казусы, когда они пробуют узнать сведения, которые юристы определили в рамках выполнения ими опытных обязанностей", –подчеркнула Бутовченко. Она кроме того сказала, что палата в общем придерживается позиции, соответственно которой юристам следует являться на опросы, поскольку они не в состоянии заблаговременно знать, что именно желают у них узнать. Но в случае если дознаватель посягает на адвокатскую тайну, представители должны функционировать по примеру Селезнева, выделила глава государства ПАСО.

Почитайте кроме того полезную информацию по вопросу возмещение ндфл при покупке машины%2Fvozmeshhenie-ndfl-vychet-ndfl-v-tom-chisle-pri-pokupkeprodazhe-kvartiry-mashiny-pri-oplate-obucheniya.html. Это вероятно будет весьма интересно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Суд взял под стражу подозреваемого в превышении полномочий оперативника ГУБиПК МВД

Пресненский суд Москвы разместил под стражу старшего своевременного работника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Сергея Абрамова, раньше задержанного по делу о превышении должностных полномочий, передает в субботу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования об официальном аресте Абрамова на период до 21 января 2017 года.
Соответственно оглашенным на совещании материалам, оперативник ГУЭБиПК подозревается в осуществлении правонарушения установленного частью 3 пунктом "в" статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий, вызвавшее в вслед за собой тяжёлые следствия. Свою виновности в инкриминируемом деянии Абрамов не признает.
Защитник подозреваемого объявил, что у его заказчика нет загранпаспорта, он не имеет стремлений прятаться от расследования и суда и был задержан на месте работы. Юрист кроме того подчернул, что Абрамов позитивно характеризуется по службе и на сегодняшний день участвует в мероприятиях по обнаружению обстоятельств коррупции при подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
Подозреваемый и его защитник требовали суд выбрать альтернативную меру в виде ареста в домашних условиях.
Первично дело было возбуждено 21 ноября в отношении работника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ  Абрамова и других неустановленных оперативников. После осуществлённых в учреждении обысков 9 декабря были задержаны Абрамов и безработный гражданин Вадим Алферов.
Указанное дело согласовано с аннулированным приговором суда в отношении бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и Сергея Похилюка, раньше осужденных Пресненским судом за попытку "реализовать" места в Единой России.
Как следует из дела, Абрамов и неустановленные оперативники ГУЭБиПК МВД при пособничестве Алферова 30 сентября 2013 года в ходе своевременного опыта в ресторане на Новом Арбате спровоцировали Черенкова и Похилюка на хищение в форме мошенничества. Представившийся представителем организации "Киви" Алферов передал финансовые средства в сумме 5 миллионов рублей для получения места в Совете партии Единая Россия. Затем в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено дело о обмане.
По сообщениям ряда изданий, Черенков и Похилюк являются пострадавшими по делу о превышении должностных полномочий работниками МВД.

Почитайте также интересную информацию по теме производственная практика юриста. Это может оказаться весьма интересно.

Гособвинение требует 12 лет для оперативника угрозыска за убиение в должностном кабинете


В Красногвардейском районном суде Санкт-Петербурга сейчас, 7 декабря, состоялись повторные дебаты по нашумевшему делу об убиении локальным оперативником своего знакомого. Об этом "Право.ru" поведал юрист Виталий Черкасов, представитель матери погибшего.
Старший опер группы угрозыска 26-го отдела милиции УМВД по Красногвардейскому району 34-летний Андрей Артемьев обвиняется по п. "а" и "б" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 105 (убиение) УК. Расследование считает, что 11 ноября 2015 года в должностном кабинете он, будучи в пьяном виде, стрельнул в голову своего знакомого Дмитрия Демидова из оружия Макарова.
К лету дело уже было рассмотрено, и в ходе дебатов обвинение потребовало для оперативника 12 лет строгого режима. Предвиделось, что приговор суда будет вынесен в середине июля, но глава районного суда Елена Волкова удовлетворила ходатайство защиты о добавочной экспертизе, исходя из этого судебное расследование возобновили. Тогда же судья отправилась на увеличение – она стала заместителем председателя Петербургского областного суда и приговор суда не вынесла. Дело рассмотрели заново, и сейчас состоялись повторные дебаты.
Сам Артемьев частично признал вину – он утвержает, что все случилось случайно и убивать Демидова он не планировал: достав оружие из кобуры, затвор был непроизвольно передернут, после чего и случился выстрел. Однако итоги криминалистического изучения продемонстрировали, что все части оружие были исправны, а перемещение флажка предохранителя при его извлечении из кобуры нереально. Черкасов полагает этот вывод крайне важным, потому, что он разбивает версию Артемьева, озвученную в суде.

Прочтите кроме того интересную статью по вопросу лучшие юристы. Это может быть полезно.

вторник, 29 ноября 2016 г.


Основное

"Ведомости" говорят, что Генеральная прокуратура назвала противоправной оплату генеральному директору "Почты Российской Федерации" Дмитрию Страшнову премии за 2014 год в 95 млн рублей. Контрольное учреждение просило СКР возбудить в отношении топ-менеджера дело о злоупотреблении полномочиями (ст. 201.2 УК РФ). Прокурорские работники показывают, что чистая прибыль ФГУПа в 2014 году по РСБУ составила 1,2 млрд рублей, но случилось это лишь благодаря бюджетной субсидии на 5,4 млрд рублей. Двух начальников департаментов Минкомсвязи, принимавших решение о оплате, Генеральная прокуратура требует наложить санкции и меры ответственности за некомпетентность. Нарушения вскрылись после ревизии прокурорскими работниками Минкомсвязи. Там утверждают, что субсидия была меньше и составляла 3,138 млрд рублей. Страшнов говорит, что его поощрение было вычислено правильно, которые устанавливал не он сам, а руководство: "И в случае если кто-то думает, что они не в состоянии быть полным основанием, то нужно переписывать акты". Обращение о правительственном распоряжении от марта 1994 года "Об условиях зарплаты начальников госпредприятий...", они привязывают размер премии к чистой прибыли учреждения, этот показатель считается в частности и с учетом субсидий. Источники утверждают, что Страшнову за 2014 год совсем причиталось 163 млн рублей, но сумма была сокращена "по договоренности с руководством".
Компания торгово-экономического сотрудничества и продвижения (ОЭСР) выпустила текст Многостороннего соглашения (MLI) для противодействия уходу от налогов через офшоры, пишут "Ведомости". Присоединяться к MLI страны сумеют с 31 декабря 2016 года, для этого необходимо будет включить в свои двусторонние соглашения "минимальный стандарт" MLI и сказать об этом партнерам. Специалисты говорят, что MLI дополнит действующие соглашения новыми нормами и лимитирует использование льгот. Одна из них – включение в холдинги организаций из государств, с которыми действуют в наивысшей степени выгодные соглашения об избежании двойного налогообложения. В случае если организация сделает холдинг, который не ведет никакой экономической деятельности, по интернациональному соглашению страны не сумеют предоставлять ему налоговых льгот. Кроме того, к примеру, MLI не разрешает применять льготные ставки по соглашениям, в случае если организация владела долей в структуре либо ее акциями к моменту оплаты дивидендов меньше года. РФ собирается присоединиться к соглашению, писал Министр финаннсов в проекте Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы. Неясно, как механизм будет работать фактически, в случае если одна страна пожелает принять самый твёрдый вариант, а иная – мягкий, недоумевают специалисты.
"Коммерсантъ" пишет, что входящий в группу "Аэрофлот" транспортировщик "Оренбургские авиалинии" предоставил иски к структурам девяти аэродромов Москвы, Самары, Челябинска, Новосибирска, Краснодара и Сочи на 200 млн рублей. Компания требует НДС за 3 последних года, выставленный аэродромами в составе оказанных ими услуг, именуя его "неосновательным обогащением". Согласно законодательству, обслуживание самолетов в аэродромах и воздушном пространстве не подлежит налогообложению. Раньше иному транспортировщику, "Когалымавиа", удалось обжаловать в Верховном суде РФ отказ инспекции федеральной налоговой службы возвратить переплаченный НДС на 10 млн рублей. ФНС утверждала, что, потому, что эти услуги налогом не облагаются, права на вычет у авиационных компаний нет. Аэродромы ссылаются на юридическую неясность: в НК РФ список таких услуг не закреплен, а позиция контролирующих органов по вопросу много раз изменялась. Исходя из этого они придерживаются "консервативной налоговой позиции" и не облагают НДС лишь услуги, прямо связанные с обслуживанием самолетов, за которые взимаются аэропортовые сборы. Решать проблему компании предлагают законодательно.

Суды

Завтра Верховный суд РФ рассмотрит иск партии "Яблоко" об отмене итогов выборов в государственную думу, пишут "Ведомости". Податель иска говорит, что в ходе избирательной кампании не были гарантированы гарантии одинаковых возможностей кандидатов для ведения агитации. Под видом оповещения о выборах многие СМИ призывали голосовать за "Единую Российскую Федерацию", в регионах партии мешали проводить пропагандистские мероприятия, недовольны в "Яблоке". А предельное усложнение законодателем режима допуска на участки наблюдателей и корреспондентов послужило причиной к уменьшению их числа, что сделало операцию голосования и подсчета голосов намного менее прозрачной. Член ЦИК Александр Кинев говорит, что аргументы партии схожи с теми, что были изложены в претензии в ЦИК: рабочая группа отыскала обоснования лишь для 4 нарушений из 26, и ни одно из них не повлияло на итоги голосования. У "Яблока" нет шансов выиграть иск, убеждён начальник правовой службы КПРФ Вадим Соловьев: практика судов отправилась по пути скрупулезного арифметического подсчета, когда требуется обосновывать обстоятельство несоответствия итогов волеизъявления на громадном числе участков.
В Бабушкинском райсуде Москвы начался процесс над фаворитом праворадикального движения "Реструкт" Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак и девятью его соратниками, информирует "Коммерсантъ" ("К книге Тесака подобрали статью"). Их обвиняют в серии хулиганских и разбойных нападений на торговцев воспрещёнными курительными смесями в 2013–2014 годах, в ходе коих одного из дилеров забили насмерть, а иных избили и ограбили (ст. 162 и ст. 213 УК РФ). Марцинкевичу кроме того вменяется разжигание межнациональной розни при помощи собственных книг (ст. 282 УК РФ). Большая часть обвиняемых в суде свою виновности не признали, сказав, что стали жертвой оговора со стороны потерпевших.
"Коммерсантъ" пишет, что Банк Российской Федерации по технической причине не одобрил притязание "Татфондбанка" о выкупе акций санируемого им банка "Коммунистический". Мелкие акционеры владеют 0,000099999%, но деятельно вмешиваются в процесс санации и атакуют "Татфондбанк" судейскими исками. Так, им удалось выиграть в инстанции первого уровня иск о незаконности представления "Советским" займа "Татфондбанку" на 14,8 млрд рублей. Апелляция избрана на 5 декабря. Если бы банку удалось сейчас купить акции у миноритариев, объект спора был бы исчерпан. Наряду с этим уровень ликвидности "Татфондбанка" от кредитов санируемого банка очень высок, указывают специалисты.
арб суд Москвы произвёл регистрацию обращение "Олимп агро" о признании банкротом розничной сети "Седьмой континент", пишет "Коммерсантъ". Раньше суд обязал ритейлера уплатить подателю иска 1,9 млн рублей. Организация получила права притязания долга согласно соглашению цессии от "Титан логистик", которое купило их у "ТК "Адамант". В 2016 году к "Седьмому континенту" подано 146 исков на 527 млн рублей. Ритейлер уверяет, что актуальный размер судебных требований образовывает в районе 80 млн рублей.
"Коммерсантъ" пишет ("Бывшего внуковского таможенника подвел "зеленый коридор"), что Мещанский райсуд Москвы послал под стражу бывшего и. о. заместителя начальника таможенного поста аэродрома Внуково Романа Курзенкова. По мнению следователей, обвиняемый в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) таможенный чиновник являлся одним из организаторов контрабанды через "зеленый коридор" аэродрома ширпотреба из Турции. Контрабандисты завозили много килограммов недекларируемого груза под видом ручной клади. Курзенков, "не имея полномочий ", не только самолично "реализовал таможенный надзор пассажиров", но и отстранял иных работников таможни "от исполнения их обязанностей", делая, так, неосуществимым "обнаружение обстоятельств противозаконной деятельности". Это уже пятый работник внуковской таможни, оказавшийся в изоляторе в рамках этого следствия. Основным участником назван глава Курзенкова, генерал Юрий Шебуняев, который заявлен в интернациональный розыск и по предварительным данным находится в Германии.
РБК пишет ("Все поделить, чтоб не делиться"), что Александра Толстая, гражданская супруга бенефициара "Межпромбанка" Сергея Пугачева, обратилась в Большой суд Лондона с иском о разделении имущества и оплате алиментов на малышей. Сумма иска не раскрывается. Специалисты считают, что так Пугачевы пробуют обезопасить хотя бы часть своих активов от Агентства по страхованию вкладов. Летом 2014 года Большой суд Лондона задержал имущество беглого финансиста в мире на £1,2 млрд и обязал раскрыть его источники. По некоторой информации, права наследников Пугачева как раз и гарантированы имуществом, сокрытым за трастами. Согласно точки зрения адвокатов, расчет в этом случае на то, что оплаты по алиментам первичны если сравнивать с оплатами прочим заимодавцам.
"Коммерсантъ" пишет ("Арбитраж снижает давление на газ"), что Российская Федерация и Украина будут договариваться о газовых продажах через Комиссию ЕС. Переговоры пробегут в середине декабря 2016 года. Украина располагает минимумом газовых запасов перед началом отопительного сезона. ЕС обеспокоен, хватит ли этого для поддержания зимнего транзита газа ГазПрома в Европу, и желает убедить Киев приобретать его у Москвы. Сейчас "Газпром" заявляет, что не готов реализовывать газ без исполнения "Нафтогазом" условий take-or-pay, а "Нафтогаз" – что при таких обстоятельствах на сделку он не отправится. Этот вопрос является ключевым в рамках расследования по встречным искам между организациями в Стокгольмском арбитраже. Наряду с этим слушания практически закончены, что открывает для сторон возможность для взаимных уступок.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что Министр финаннсов готов компенсировать выпадающие доходы внебюджетным фондам в новой накопительной системе, которая была создана денежными госслужащими вместе с ЦБ. В случае если 50% граждан будут принимать участие в системе личного пенсионного капитала (ИПК), куда их предлагается подключать машинально, выпадающие доходы составят режима 40 млрд рублей, говорит заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Сотрудник получит вычет по НДФЛ на сумму уплачиваемых накопительных платежей, но не свыше 6%. Для работодателя уменьшится база для оплаты страховых платежей во внебюджетные фонды. Минтруда против представления льгот для работодателя. Министерства экономики против ИПК вообще говоря, потому, что она является дополнительной возможностью неукоснительной накопительной части.
"Известия" информируют, что Генеральная прокуратура до 2022 года собирается ввести единую систему электронного документооборота для прокуратуры и милиции и силовых учреждений. До конца декабря руководство должно утвердить проект федеральной целевой программы "Создание и введение государственной автоматизированной системы правовой статистики (ГАС ПС) на 2018–2022 годы". ГАС ПС создается по принципу ГАС "Выборы", но в нее будут поступать не обобщенные данные, а информация по всякому правонарушению. Программа затронет девять силовых учреждений, и вдобавок всех дознавателей и дознавателей, которые должны будут новости учет правонарушений и заполнять документы по электронным каналам связи в онлайновом режиме.
"Коммерсантъ" пишет, что Минтруд отправил во все российские регионы письма, в коих объяснил, что местом жительства малыша признается место жительства его абсолютно законных представителей, и просил не допускать нарушений при оплате общественных пособий. Так учреждение среагировало на массовые отказы органами социальной защиты, например Москвы, МО и Петербурга, в оплате пособий по инвалидности опекунам и усыновителям, взявшим малышей из детдомов иных регионов.
Руководство внесет в государственную думу созданные Минприроды к Лесистому кодексу, которые предполагают изменение операции торгов по аренде лесов, находящихся в местной либо госсобственности: вместо аукциона возможно будет проводить открытый конкурс, пишет "Коммерсантъ". О конкурсе локальный полномочный орган может требовать деревоперерабатывающая организация. Правки кроме того в первый раз говорят о притязаниях к участникам торгов. Минприроды считает, что новый механизм окажет помощь победить чёрные схемы при передаче лесов в аренду и принесет в бюджет в районе 500 млн рублей каждый год.
"Известия" составили рейтинг 28 регионов по степени налога на недвижимость. С 1 января 2015 года в этих субъектах он считается по кадастровой стоимости. Издание пишет, что, не обращая внимания на то, что у половины из этих регионов не было недостатка бюджета на момент принятия ими решения о переходе на новую систему налогообложения, большая часть из них применяет по-максимуму вероятную ставку и не предоставляет никаких местных льгот. По числу льгот лидируют Тверская и Нижегородская области.
РБК пишет, что в государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который ограничивает 20%-ную долю зарубежного обладания в аудиовизуальных сервисах, чья ежедневная аудитория на протяжении месяца образовывает свыше 100 тысяч пользователей на всей местности Российской Федерации либо свыше 20 тысяч пользователей в одном регионе. Авторы – парламентарии Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев. Ограничения должны вступить ввиду к 1 июня 2017 года. Сейчас такая планка задана для зарубежного участия в средствах массовой информации.
"Коммерсантъ" пишет, что Банк Российской Федерации разослал негосударственным пенсионным фондам предписание о введении системы риск-управляющего менеджмента. В документах закреплена пошаговая инструкция на ближайшие восемнадцать месяцев, всего притязаний двадцать шесть, и о исполнении всякого НПФ нужно будет отчитываться. К февралю 2017 года фонды должны окончить всю подготовительную работу вроде обнаружения ответственных лиц и спора интересов, еще через 6 месяцев – изменить работу с управляющими организациями и запустить систему ограничения рисков при покупке либо продаже активов. Вполне система получит к февралю 2018 года. Специалисты говорят, что затем НПФ будут менее склонны к сомнительным инвестициям.
Министерства экономики внесло в руководство закон о бессрочном продолжении для IT-организаций льготного тарифа страховых платежей в 14% вместо обычных 30%, информируют "Ведомости". Сейчас льготой могут попользоваться организации, прошедшие особую аккредитацию в Минкомсвязи. Она действует только до конца 2017 года, после чего ставка начнет плавно расти: в 2018 году повысится до 21%, в 2019 году – до 28%, а с 2020 года станет обычной. В адрес продолжения льготы раньше высказывался Владимир Владимирович Путин – действительно, только до 2023 года.
"Ведомости" говорят ("Слежка в законе"), что "пакет Яровой" узаконил слежку за гражданскими активистами, так полагают аналитики Клуба адвокатов НКО в докладе "Воздействие пакета Яровой на гражданскую активность". Не смотря на то, что целью этих законов названа борьба с терроризмом, они нацелены на лимитирование прав и свобод граждан, а с их принятием получила нормативное фиксирование система технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ), отмечается в докладе. ФСБ сейчас может получать данные вне рамок оперативно-разыскной деятельности и без каких-то судебного надзора. Кроме того адвокаты смотрят на новый состав правонарушения – несообщение о правонарушении, что вписывается в тренд роста "шпиономании".

Иное

Генеральный прокурор Юрий Чайка отклонил претензию военно-следственного отдела СКР по Балашихе утвердить обвинительное заключение по уголовному делу бывшего командующего армиями оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны Валерия Иванова, информирует "Коммерсантъ" ("Свалка на полигоне возвратилась к расследованию"). По мнению следователей, генерал подписывал контракты с ООО "Проектстрой", которая неправомерно устроила свалку в 22 га на местности гвардейского зенитного ракетного полка неподалеку от деревни Лыткино в МО . Иванову инкриминировано превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Чайка отправил материалы дела начальнику СКР Александру Бастрыкину с целью проведения добавочного следствия. Одна из требований надзорщиков касается потребности уточнить размер вреда от свалки, сейчас расследование оценивает его в 23 млрд рублей. Раньше Балашихинский гарнизонный военный суд за истечением давностных периодов остановил дело о некомпетентности в отношении генерала Юрий Соловьев, который, как полагали в СКР, и организовал свалку под видом осуществления рекультивационных работ. К "Проектстрою" у расследования требований нет, потому, что не удалось отыскать подозреваемых.
"Ведомости" пишут, что обладатель девелоперской организации "NBM-стройсервис" Михаил Бабель задержан полицейскими несколько дней назад. Возбуждено дело о хищении в форме мошенничества в очень большом размере либо повлекшем лишение прав гражданина на жильё (ст. 154 ч. 4 УК). Бабеля подозревают в компании двойных противоправных реализаций в жилом многоэтажном "Терлецкий парк" на Новогиреевской улице в Москве, говорят источники. Там заключено 300 контрактов паевого участия в строительных работах, в реестр пострадавших граждан внесено 72 человека. Кроме того ему имели возможность вменить обстановку с жилым многоэтажным "Западные ворота столицы" в Одинцовском районе Подмосковья, где число одураченных пайщиков образовывает 1271 человек.

Смотрите также хорошую заметку на тему Новости. Это может оказаться небезынтересно.

пятница, 18 ноября 2016 г.

Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга постановил осуществить закрытое совещание по избранию меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Марата Оганесяна, обвиняемого в мошенническом воровстве свыше 50 миллионов рублей, вычлененных из бюджета города на строительство футбольного стадиона на Крестовском острове, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

О осуществлении закрытого совещания просил дознаватель. "В ходе слушаний может быть преступлена тайна расследования, это может испортить следствию", — произнёс он.
Суд поддержал ходатайство дознавателя.
В ходе следствия дела дознавателями сообща с работниками местного Управления ФСБ Российской Федерации, и вдобавок оперативниками Управления экономической безопасности ГУ МВД Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области был установлен обстоятельство кражи в 2014 году финансовых средств в сумме свыше 50 миллионов рублей при заключении главным подрядчиком ЗАО "ИК "Трансстрой" с акционерным предприятием "Театрально-декоративные мастерские" (ТДМ) договора по продаже видеотабло футбольного стадиона.
"Сопричастность Оганесяна к этому правонарушению была определена при выяснении дознавателями схем кражи средств со строительства "Зенит-Арены", — сообщили в ГСУ. Дознавателями сообща с работниками УФСБ Оганесян был задержан 16 ноября, сейчас он этапирован в Санкт-Петербург. По местам проживания Оганесяна в Москве и МО произошли обыски.
Оганесян курировал строительство стадиона. Согласно материалам уголовного дела, он гарантировал противоправное привлечение ТДМ в качестве подрядчика. И организовал перечисление учреждению из бюджета города аванса в сумме свыше 50 миллионов 480 тысяч рублей, которые в предстоящем были украдены через компании-однодневки.
Расследование думает, что Оганесян априори знал об отсутствии у акционерного предприятия стремления расходовать полученные финансовые средства на продажу видеотабло для стадиона.
Помимо этого, согласно данным ГСУ, раньше расследованием уже была определена сопричастность к осуществлению указанного правонарушения Александра Янчика — бывшего 1го помощника председателя комитета по постройке власти Санкт-Петербурга, который завизировал документы на перечисление указанных выше задатков , и вдобавок Григория Попова, реализующего настоящее управление ТДМ. Определены и подельники — Елена Ковалева и Артем Куспиц, которые являются работниками акционерного предприятия.
Согласно данным ГСК, Янчик, Попов и Ковалева деятельно контактируют со расследованием. Куспице выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму, виновности в совершенном правонарушении он не признает.

вторник, 8 ноября 2016 г.

ЕСПЧ присудил 28 заключенным из РФ €224 тыс компенсации за пыточные условия

Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) обязал Россию уплатить 224 тысячи 450 евро в адрес 28 осужденных в качестве компенсации за пыточные условия содержания в исправительных учреждениях, сказал во вторник РАПСИ защитник прав человека Сергей Петряков.

адвокат уточнил, что в рассмотренных ЕСПЧ претензиях было сообщено о переполненности камер и недостаче санитарно-технического оборудования в исправительных учреждениях, расположенных в 16 регионах страны — в Исправительно-трудовой колонии (ИК) № 15 (Ростовская область), ИК-1, ИК-9 и ИК-38 (Пермский край), ИК-19 (Татарстан), ИК-10 и ИК-18 (Новосибирская область), ИК-2 и ИК-11 (Нижегородская область), ИК-6 и ИК-8 (Тверская область), ИК-5 и ИК-29 (Кировская область), ИК-3 (Ямало-Ненецкий автономный округ), ИК-3 (Воронежская область), ИК-13 (Свердловская область), ИК-5 (Республика Мордовия), ИК-7 (Забайкальский край), ИК-17 (Вологодская область), ИК-8 (Коми), ИК-6 (Астраханская область), а также в одной из колоний Ульяновской области.
Петряков кроме того подчернул, что раньше РФ было отказано в одностороннем улаживании спора методом оплат подателям заявления незначительных сумм. Согласно его точке зрения, обстоятельство объединения ЕСПЧ немедленно 28 претензий конкретно говорит о проблеме переполненности в пенитенциарной системе Российской Федерации.
"С позиций ЕСПЧ, переполненность камер уже считается нарушением статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласной которой никто не должен подвергаться пыткам либо безжалостному либо унижающему преимущество заявлению либо наказанию. Складывается впечатление, что русским госслужащим легче уплатить компенсацию, а не заниматься решением вопросов, чтобы у граждан не было оснований для заявления в Европейский суд", — добавил защитник прав человека.

Смотрите также полезную статью по теме образец искового заявления по защите прав потребителей о взыскании ущерба со страховой компании. Это возможно будет полезно.

вторник, 1 ноября 2016 г.

Госзакупки ценой свыше 1 миллиарда рублей вынесут на публичное обсуждение


Госслужащие решили сделать дорогостоящие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.

Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение от 22.08.2016 N 835  "Об одобрении Правил осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей".  Документ устанавливает с 2017 года неукоснительный  механизм публичной оценки качества дорогостоящих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2017 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из распоряжения Руководства Российской Федерации, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.

Как будет проходить обсуждение контрактов

Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших ИП . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и вдобавок заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и вдобавок на объект приоритетности – как такая покупка в общем нужна стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Публичное обсуждение должно производится в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" сайта единой информационной системы в сфере покупок в Интернете, а также в виде очных публичных слушаний. Система работает с 1 января 2016 года.

Нормативная база

Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2017 году мероприятий уже исполнено. Но саму систему власть продолжит реформировать. Лишь на разбирательстве Государственной думы сейчас находится свыше 20 правок в законы о госзаказах, которые могут вступить ввиду в ближайшее время. Возможно, что все они вправду сделают операцию покупок эргономичной, прозрачной и выгодной - как для клиентов, так и для поставщиков.


Прочтите также полезную информацию по вопросу юрист практик. Это вероятно может быть интересно.

среда, 26 октября 2016 г.

Принцип правовой определенности на современном периоде судебной реформы

Видоизменение операции судебного контроля порождает ряд вопросов, ответы на которые в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении отсутствуют

Принцип правовой определенности, узнаваемый в Риме называющиеся res judicata, придает решению суда, вступившему в абсолютно законную силу, качества неопровержимости и исключительности <1>. К тому же, как гласит латинская пословица, errare humanum est (человеку характерно ошибаться). От оплошностей не застрахованы и люди в судейских мантиях.

КонсультантПлюс: примечание.
Учебник "Гражданский процесс" (под ред. М.К. Треушникова) включен в информационный банк соответственно публикации - Городец, 2014 (5-е издание, изменённое и дополненное).
<1> См.: Гражданский процесс: Учебник / Под ред. М.К. Треушникова. М., 2010. С. 404 - 405.

Не просто так отправление правосудия с покон веков и до наших дней испытывает воздействие двух взаимосвязанных, но противоположных по направленности моментов. С одной стороны, суд обязан послужить причиной к окончательному разрешению дела для того, чтобы придать спорным отношениям нужную стабильность ликвидацией разногласий между их участниками. Иначе, следует предусмотреть те либо другие методы изменения вероятных судебных оплошностей. Другими словами, проблема заключается в установлении оптимального баланса правил правовой определенности и законности. Соотношение этих правил на разных исторических периодах было неодинаковым.
К примеру, для Древнего Рима в доклассическую эру, когда гражданско-юридические споры рассматривались в рамках легисакционного процесса, было характерно отсутствие механизма оспаривания решения суда. Но проигравший дело ответчик имел возможность обратиться к претору прося о restitutio in интернет (возврат в исходное положение), и в случае удовлетворения этой требования судебное решение, не будучи официально аннулировано, появилось неисполнимым <2>. Аналогичная обстановка сохранялась и в классическую (республиканскую) эру после перехода от легисакционного процесса к формулярному <3>.

КонсультантПлюс: примечание.
Учебник "Римское частное право" (под ред. И.Б. Новицкого, И.С. Перетерского) включен в информационный банк соответственно публикации - Юристъ, 2004.
<2> См.: Римское частное право: Учебник / Под ред. И.Б. Новицкого, И.С. Перетерского. М., 1994. С. 75.
<3> См.: Дождев Д.В. Римское частное право. М., 2006. С. 217.

В различие от этого в императорский срок, с возложением судебных функций на представителей исполнительной власти, пересматривавших дело в феноменальном режиме, было допущено апелляционное оспаривание решения вышестоящему госслужащему вплоть до императора <4>.

<4> См.: Покровский И.А. История римского права. М., 2014. С. 249.

В случае если обратиться к опыту нашей страны, то в Советском Альянсе главенствующее значение имел принцип социалистической законности, в связи с чем наровне с кассационным оспариванием решения суда лицом, участвующим в деле, оно могло быть пересмотрено в режиме контроля по инициативе конкретных руководящих сотрудников суда и прокуратуры.
На протяжении некоторого времени такая система продолжала существовать и в условиях перевода российской экономики на "рыночные рельсы", получив свое отражение в нормах Арбитражных процессуальных кодексов 1992 года и 1995 года, соответственно которым право принесения контрольных протестов на вступившие в абсолютно законную силу решения арбитражных судов давалось главе ВАС РФ (потом - ВАС РФ) и его помощникам, и вдобавок Генпрокурору РФ и его помощникам (см. статью 133 Арбитражного процессуального кодекса РФ (потом - АПК РФ) 1992 года, статью 181 АПК РФ 1995 года), вдобавок ни количество протестов, ни периоды их принесения не лимитировались.
Обстановка существенно изменилась с присоединением нашей страны к Конвенции о защите прав человека и основных свобод <5> (потом - Конвенция), утверждённой законом от 30.03.1998 N 54-ФЗ и относящей к юрисдикции сделанного согласно с нею Европейского суда по защите прав человека (потом - Европейский суд либо Суд) принятие претензий "от любого физлица, любой негосударственной компании либо любой группы частных лиц, которые утверждают, что явились жертвами нарушения одной из Высоких Договаривающихся Сторон их прав, признанных в настоящей Конвенции либо в Протоколах к ней" (статья 34).

<5> Заключена в Риме 4 ноября 1950 года.

Наряду с этим "Суд может принимать дело к разбирательству лишь после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, каким образом это предусмотрено общепризнанными нормами действующего международного законодательства, и на протяжении шести месяцев с даты вынесения национальными органами решения по делу" (пункт 1 статьи 35).
Акцентируя потребность соблюдения принципа правовой определенности, Европейский суд допускает отмену вступившего ввиду решения суда, в случае если в противном случае нереально скорректировать серьезную ошибку, допущенную при отправлении правосудия <6>.

<6> См., к примеру: Распоряжение от 23.07.2009 по делу "Сутяжник" против РФ".

В свете изложенных положений Конвенции особенную значимость получает установление периодов рассмотрения дела в рамках системы правосудия страны - участника Конвенции, применение коих легитимирует подателя заявления на заявление в Европейский суд.
У нас завершающей стадией производства согласно обычаям признается разбирательство дела в контрольной инстанции. На момент присоединения РФ к Конвенции возбуждение контрольного производства, как уже подчёркивалось, зависело от благоусмотрения указанных в законе руководящих сотрудников суда и прокуратуры.
В это же время, согласно точки зрения Европейского суда, пересмотр дела в режиме контроля, инициируемый государственными чиновниками, реализующими свои дискреционные полномочия, не признается действенным средством защиты установленных Конвенцией прав и свобод <7>.

<7> Эта позиция Европейского суда выражена, например, в Распоряжениях от 22.06.1999 по делу "Тумилович против РФ", от 25.07.2002 по делу "Совтрансавто Холдинг" против Украины".

Руководясь данным подходом, Европейский суд принимал претензии российских подателей заявления после рассмотрения дела в кассационной инстанции.
С учетом изложенной позиции Европейского суда АПК РФ 2002 года значительным образом модифицировал режим контрольного производства:
  1. контрольная претензия может исходить лишь от лиц, участвующих в деле (в установленных данным Кодексом случаях - кроме того от других лиц, чьи права и обязательства затронуты обжалуемым судейским актом. - Прим. авт.);
  2. период подачи контрольной претензии недостаточен тремя месяцами с момента вступления в абсолютно законную силу последнего опротестовываемого судебного акта;
  3. вопрос о передаче дела в Президиум ВАС РФ рассматривается ex parte комиссией судей ВАС РФ, выносящей определение о передаче дела в Президиум либо об отказе в этом; в последнем случае повторное заявление того же лица с контрольной претензией по тем же основаниям не разрешается;
  4. Президиум ВАС РФ, пересматривающий контрольную претензию с оповещением участвующих в деле лиц, может аннулировать либо поменять обжалуемый судебный акт, только в случае если последний преступает:
    • единообразие в толковании и употреблении арбитражными судами норм права;
    • права и свободы человека и гражданина соответственно общепринятым правилам и нормам действующего международного законодательства, интернациональным контрактам РФ;
    • права и абсолютно законные интересы неопределённого круга лиц либо другие общественные интересы (см. статьи 292 - 304 АПК РФ).

Читайте дополнительно интересный материал по вопросу можно ли на период передачи материальных ценностей принять нового сотрудника. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 22 октября 2016 г.

Делопроизводство о банкротстве владельца eviterra.com приостановлено

арб суд Москвы приостановил делопроизводство о банкротстве ООО "Эвитерра Трэвел", обладателя онлайн-сервиса по продаже билетов eviterra.com, отмечается в определении суда.

Делопроизводство приостановлено до вступления в абсолютно законную силу судебного акта по разбирательству обращения о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам ООО "Эвитерра Трэвел" лиц, контролирующих должника, подчёркивается в определении.
арб суд Москвы 11 июня 2015 года по обращению о собственном банкротстве включил операцию наблюдения в отношении ООО "Эвитерра Трэвел".
В ходе судебного совещания в 2015 году представитель "Эвитерра Трэвел" объявила, что общий размер задолженности, который признает компания — в районе 20 миллионов рублей. Одновременно с этим дебиторская задолженность образовывает 1 миллион рублей, на счетах организации кроме того 1 миллион рублей.
Со своей стороны адвокат вступившего в дело ООО "Авиа центр"  заявила, что компания является наибольшим заимодавцем и задолженность перед ней насчитывает 71 миллион рублей.
В первых числах Января 2014 года было отменено свыше 6 тысяч авиабилетов, реализованных через интернет сайт eviterra.com. АТОР Российской Федерации ссылаясь на "Авиа центр" 15 января 2014 года сказала, что 767 заказчиков онлайн-сервиса Eviterra, оставшихся без уплаченных авиабилетов с датами вылета до 23 января 2014 года, приобрели новые вместо отменённых. "Эвитерра  Трэвел" тогда заявляла, что деяния "Авиа центра" являются незаконными, потому, что оформленный билет может быть возвращен лишь по инициативе приобретателя.
арб суд Москвы в сентябре 2014 года по иску ООО "Авиа центр" стребовал с ООО "Эвитерра Трэвел" 89,7 млн. рублей. Помимо этого, в декабре 2014 года суд кроме того по иску "Авиа центра" стребовал с "Эвитерра Трэвел" 45 миллионов рублей за реализованные ответчиком билеты "Аэрофлота".

Прочтите кроме того хорошую информацию в сфере вопрос юристу бесплатно. Это вероятно будет небезынтересно.

вторник, 18 октября 2016 г.

Суд отказал литератору Сталику Ханкишиеву в официальном аресте 600 тыс рублей его должников

арб суд Кемеровской области отклонил ходатайство литератора и кулинара Станислава (Сталик) Ханкишиева об официальном аресте финансовых средств на счетах УК "Сити Молл Проджект" и ООО "Зира" в сумме 600 тысяч рублей, которые раньше были стребованы в адрес подателя заявления, отмечается в определении суда.

Арбитраж 15 сентября стребовал по иску Ханкишиева с этих двух организаций компенсацию за противоправное применение его изображения на вывеске ресторана. Суд стребовал с ответчиков 300 тысяч рублей компенсации морального ущерба в связи с нарушением права на собственное изображение и причинением вреда рабочий репутации и 300 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительного права подателя иска как автора используемого фотографического произведения.
Обращение удовлетворено частично, поскольку податель иска кроме того требовал стребовать с ответчиков 500 тысяч рублей потерянной выгоды.
Затем податель иска подал обращение о принятии мёр обеспечения в виде официального ареста финансовых средств ответчиков на счетах в банке в сумме, подобающей присужденной "судебным вердиктом", а в случае их отсутствия – на другое имущество, находящиеся в собствености ответчикам. По данным подателя иска, организация "Зира" находится в стадии ликвидации, что говорит о стремлении организации избежать выполнения решения суда.
Но суд посчитал, что использование таких важных мёр обеспечения, как арест финансовых средств, способно послужить причиной к дезорганизации обычной деятельности ответчиков. Кроме того суду не продемонстрированы подтверждения, удостоверяющие настоящее отсутствие у ответчиков финансовых средств на счетах в банках, отсутствие каких-то доходов, полных для выполнения судебного акта.
Книга Ханкишиева "Рынок, казан и дастархан" стала победителем конкурса "Gourmand World Cookbook Awards" в Париже в номинации "Лучшая книга 2012 года о национальной кухне". Его работа "Казан" получила приз "Великого шелкового пути" на интернациональном конкурсе "Gourmand World Cookbook Awards" в Яньтае в 2014 году.

Почитайте еще полезный материал по вопросу изменения зао. Это возможно станет полезно.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Имеются в виду компании и ИП, которые использовали УСН, но свернули свою деятельность в августе. Они должны предупредить об этом налорг по месту нахождения компании либо месту жительства ИП в период не позднее 15 суток с момента завершения таковой деятельности (п. 8 ст. 346.13 НК РФ). декларацию по налогам им нужно продемонстрировать в инспекцию не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором, соответственно извещению, деятельность была остановлена (п. 2 ст. 346.23 НК РФ).

ФОРМА
декларация по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН (КНД 1152017)
Другие формы
Напомним, что 25 сентября выпадает на воскресенье, значит заключительный день периода подачи декларации и оплаты налога переносится на следующий рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).
Напомним кроме того, что форма декларации по налогам по УСН была обновлена в феврале этого года (приказ ФНС Российской Федерации от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , режима её заполнения, и вдобавок формата представления декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , в электронной форме"). Но, не обращая внимания на это, налоговое учреждение до апреля 2017 года будет принимать декларации по УСН как по новой, так и по старой форме.
В июне этого года кроме того были созданы надзорные соотношения для показателей декларации по налогам по УСН. Их возможно применять для ревизии расчетов перед подачей пакета бумаг.

суббота, 30 июля 2016 г.

Эксперты Министерства финансов разъяснили в каких случаях плательщика налогов следует наказывать штрафом за неуплату налога, а в каких возможно обойтись просто начислением пеней.

Министерство финансов Российской Федерации в письме от 28.06.16 № 03-02-08/37483  поведал в каких случаях появляется ответственность за неуплату либо несвоевременную оплату налогов. Госслужащие рассмотрели случаи, когда налорги должны использовать нормы статьи 122 НК РФ.

Штраф за неуплату налога

В случае если компания либо ИП не оплатил налог из-за извращения налоговой базы другого неправильного исчисления налога или других незаконных деяний или бездействия, то ввиду пункта 1 статьи 122 НК РФ наступает наказание в виде административного штрафа в сумме 20% от суммы налога, которая должна была быть оплачена. Но Верховный арб суд в постановлении Пленума ВАС РФ от 30.07.13 № 57 объяснил, что такое бездействие не наказывается пеней, в случае если плательщик налогов заплатить налог, верно его исчислив.

Пени за неуплату налога

Так, в случае если бездействие плательщика налогов, выразилось только в том, что он вовремя не перечислил в бюджет верно исчисленную и указанную в отчетности сумму налога, то это не является основанием для административного штрафа, установленного статьей 122 НК РФ. В этой ситуации с плательщика налогов возможно стребовать лишь пени. И вдобавок применить меры принудительного взимания недоимки. Госслужащие кроме того подчернули, что решение по итогам разбирательства материалов налоговой ревизии и начисления пени должно быть вынесено в режиме, установленном статьей 101 НК РФ.

Физические лица-плательщики налогов

Граждане кроме того имеют обязанность по оплате в бюджет до 1 декабря каждый год таких налогов, как:
  • автотранспортный налог,
  • земельный налог,
  • налог на имущество физических лиц.

К ним в одинаковой стадии относится позиция Министерства финансов по данному предлогу. В случае неуплаты налогов физлицами кроме того используются меры принудительного выполнения таковой обязательства и взимание пеней. Штраф не используется, потому, что исчисление суммы налога к оплате реализовывают органы ФНС.

понедельник, 18 июля 2016 г.

Статус плательщика налогов в распоряжении о переводе денежных средств в бюджет зависит от избрания платежа

Министерство финансов Российской Федерации разъяснил нюансы указания статуса плательщика в реквизите "101" распоряжения о переводе финансовых средств в оплату платежей в бюджетную систему РФ (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20 мая 2016 г. № 02-08-12/29143). Эксперты учреждения выделили, что статус плательщика обязан указываться исходя из избрания платежа, и вдобавок органа, реализующего администрирование поступлений от оплаты платежа.

Раздельно финансисты выделили: статус плательщика и коды бюджетной классификации никак не взаимосвязаны. Исходя из этого значение статуса плательщика нереально установить по разрядам кодов бюджетной классификации.
Министерство кроме того напомнило о некоторых статусах, которые приводятся в указанной графе и выделило их зависимость от избрания платежа:
  • статус "13" (плательщик налогов (плательщик сборов) - другое физлицо - заказчик банка (обладатель счета) – может быть указан в реквизите "101" при перечислении налогов либо сборов физлицом, перечисляющим эти платежи не за себя. Наряду с этим в распоряжении о переводе финансовых средств должны быть отмечены реквизиты того плательщика налогов (плательщика сборов), за которого другое физлицо уплачивает налог (сбор);
  • статус "16" (участник внешнеэкономической деятельности - физлицо) – может быть указан в реквизите "101" при перечислении финансовых средств в счет оплаты таможенных госпошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу физлицами для личного пользования, и других платежей в бюджетную систему, установленных таможенным законом;
  • статус "24" (плательщик - физлицо, реализующее перевод финансовых средств в оплату страховых платежей и других платежей в бюджетную систему РФ) – может быть указан в реквизите "101" в случае осуществления плательщиком-физическим лицом перевода финансовых средств в оплату страховых платежей и других платежей вне зависимости от присутствия у плательщика банковского счета (Приложение № 5 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. № 107н).

Изучите дополнительно нужную информацию в сфере это. Это вероятно может оказаться полезно.
арб суд Волгоградской области избрал на 4 августа разбирательство обращения АО КБ "Москоммерцбанк" и АО "Казкоммерсцбанк" об устранении от выполнения обязанностей денежного управляющего имуществом парламентария-банкрота Олега Михеева, общий долг которого образовывает 9,5 миллиарда рублей, отмечается в определении суда.

Банки обратили всеобщее пристальное внимание суда на невыполнение Каменским обязанностей по составлению заключения о присутствии (отсутствии) показателей подставного либо преднамеренного банкротства. Помимо этого, управляющий, по данным подателей заявления, не выполнил обязательства по неукоснительной публикации на ЕФРСБ сведений о присутствии либо отсутствии показателей преднамеренного либо подставного банкротства.
Суд в июне продлил до 3 октября период реализации имущества Михеева.
Раньше суд разрешил Михееву получать из конкурсной массы каждый месяц 53,2 тысячи рублей, нужные для содержания семьи, проживания и питания. Обращение удовлетворено частично, поскольку должник требовал вычленять ему каждый месяц из конкурсной массы 179,7 тысячи рублей, что образовывает половину его зарплаты .
Должник сказал, что у него на иждивении находятся мама (калека второй группы), и вдобавок не достигшие совершеннолетия дочь и сын. Дочь посещает детский сад (ежемесячная цена которого образовывает 2,8 тысячи рублей), сын обучается в высшем учебном заведении (ежемесячные оплаты составляют 86 тысяч рублей из расчета 260 тысяч рублей в триместр). Помимо этого, нужны финансовые средства на проживание и питание, отмечается  в обращении.
С целью осуществления профессиональной деятельности Михеева, являющегося парламентарием Государственной думы РФ, ему нужно 6 тысяч рублей для следования к месту работы в Москву и обратно в Волгоград.
Но арб суд посчитал, что 53,2 тысячи рублей будет достаточно для проживания должника и находящихся на его иждивении лиц, и вдобавок обучения не достигших совершеннолетия малышей. "Потребность и разумность других расходов должником не подтверждена", - подчеркнул суд.
Волгоградский арбитраж 2 декабря 2015 года признал несостоятельным (банкротом) Михеева. Суд включил в отношении имущества должника операцию реализации имущества периодом на шесть месяцев.
Представитель парламентария в суде сказала, что Михеев признает долг перед организацией "Зарина" (податель заявления по делу о банкротстве) в сумме 175 миллионов рублей. В процессе одного из совещаний адвокаты должника требовали применить по данному делу операцию реализации имущества, минуя операцию реорганизации долга.
Кроме того суд в декабре 2015 года удовлетворил обращение Промсвязьбанка о признании банкротом Татьяны Михеевой, которая является женой Олега Михеева. Раньше супруга парламентария выступила гарантом по займу, который не был возвращен банку.

среда, 22 июня 2016 г.

Депозиты ИП оставили без страховок

Субординированные депозиты ИП будут исключены из системы неукоснительного страхования вкладов граждан в банках. Госслужащие заметили в этой возможности юридическую коллизию, а парламентарии одобрили ее устранение.

гос Дума РФ одобрила в третьем окончательном чтении&кожный покров;закон, предполагающий исключение из системы неукоснительного страхования субординированных депозитов, расположенных Пбоюл . Эти правки будут введены в закон от 23.12.2003 N 177-ФЗ о страховании вкладов физических лиц.
Как уточняется в пояснительной записке к проекту, сейчас «Агентство по страхованию вкладов» в случае банкротства банка, в котором расположен субординированный депозит, должно удовлетворить притязания этого владельца депозитов прежде всего. Одновременно с этим в законе от 26.10.2002 N 127-ФЗ о несостоятельности прописано, что притязания заимодавцев по субординированным депозитам удовлетворяются после исполнения всех других притязаний, другими словами в последнюю очередь.
Согласно точки зрения госслужащих, сложившуюся юридическую коллизию нужно решить методом исключения из перечня объектов, подлежащих страхованию, субординированные депозиты, открытые ИП . Это поставит бизнес в одинаковые условия, считают авторы документа.
Напомним, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, вклады всех физических лиц, в частности реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, подлежат обязательному страхованию. Большая сумма возмещения при наступлении страхового случая (завершения деятельности кредитного учреждения) – 1,4 млн. рублей. В случае если сумма депозита превышает этот показатель, то владелец депозитов в праве на погашение задолженности как заимодавец первой очереди. В случае если вклад принадлежит ИП , на оставшуюся сумму он сумеет претендовать в составе третьей очереди.
После вступления нового закона ввиду, получить свои деньги по субординированному депозиту, расположенному в “прогоревшем банке” у ИП уже не окажется. На остальные типы вкладов бизнесменов распространять эту идею пока не предполагается. Интересно, что содружество-предпринимателей во главе с полномочным по правам бизнесменов Борисом Титовым, напротив, выступает за ввод страхования банковских счетов и вкладов юрлиц.
Согласно данным «Агентства по страхованию вкладов», к концу 2015 года россияне держали на счетах в банке в районе 23 219,1 млрд рублей. Наряду с этим количество застрахованных средств меньше - 22 889,9 млрд рублей. В случае если осуждать по размерам депозитов, то на долю вкладов от 100 до 700 тысяч рублей приходит 29,2%, а вклады на сумму более 1 млн рублей составляют 52,4% от их общего числа.
Что же касается отмены страховки по депозитам бизнесменов, то она начнёт применяться после одобрения сенаторами и визирования главой государства.


Читайте дополнительно нужную статью по вопросу юристы россии. Это может быть будет познавательно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Бухгалтерский баланс при УСН

ать никуда денежных отчётностей (статья 6 № 402-ФЗ).

Притязания к юридическим лицам на упрощенке строже: их выручка не должна быть больше в 2016 году 79,74 млн. рублей., а цена амортизируемых основных средств – 100 млн. рублей. Таким образом баланс по упрощёнке за 2015 и 2016 годы может составляться по облегченной схеме, установленной ФЗ № 402-ФЗ и приказом Министерства финансов от 02.07.2010 № 66н. Но детализация отчётности оставлена на благоусмотрение ООО: допустимы и полный, и краткий варианты.

Годовой бланк для ИП и ООО на УСН: какой баланс сдавать за 2015 год



  • Простой отчётность на 3 страницах с множественными приложениями либо не столь сложный на 2 страницах с разъяснениями при потребности (к примеру, в случае расходов)? Исходя из видов деятельности компании и используемых ей счетов бухгалтерского учета: в случае если используются редкие счета, отсутствующие в краткой форме отчётности, то предпочтительнее применять полный вариант. Для компаний, занимающихся такими распространенными видами деятельности, как торговля, транспортировки либо выстраивание, облегченная версия бланка отражает итоги денежной деятельности достаточно полно.


    http://ppt.ru/images/news/136150-1.png

    Рис. 1. Пример бухгалтерского баланса за 2015 г. при УСН
  • Необходимо ли отчитываться ИП на упрощёнке? Не обязательно, но при жажде возможно составить отчётность по любой форме на базе данных книги учёта доходов (и затрат).
  • Возможно ли НКО отчитываться не столь сложно? Да, вместо отчётности о денежных итогах НКО заполняют не столь сложный отчётность об применении целевых средств. Облегченный вариант существенно меньше. Взглянуть, как верно заполнить баланс НКО на УСНО, возможно в примере выше (рис. 1).


Как сделать не столь сложный бух баланс для УСН за 2015 год: бланк и советы

Вначале нужно прикрыть бухгалтерский отчётный срок. Чтобы свести баланс закрывают счета 90, 91 и 99 на 31 декабря отчётного года – это именуется реформацией. Для не столь сложного баланса при УСН 2015 г. эта операция такая же, как для простого. Нужные проводки продемонстрированы в таблице, пример заполнения отчётности о денежных итогах на базе этих проводок на рис. 2. Для таких субъектов неактуальны субсчета по НДС и налогам (90-3, 90-4, 91-3).
Таблица – Проводки при реформации
Дебет счёта
Заём счёта
Сумма, тыс. рублей.
Примечание
90-1
90-9
125
счёт 90 реформирован (закрыт)
90-9
90-2
90
 
91-1
91-9
5
счёт 91 закрыт
91-9
91-2
0
 
99
84
40
счёт 99 закрыт с прибылью (в примере компания прибыльна)
84
99
-10
так закрывают счёт 99 с расходом



http://ppt.ru/images/news/136150-2.png




Рис. 2. Пример отчётности о денежных итогах за 2015 г.
Перед тем, как составить бухгалтерский баланс при УСН в 2016 г., бланк скачивают, к примеру, с государственного интернет сайта ГНИВЦ ФНС www.gnivc.ru. Данные в формы возможно вносить вручную на компьютере либо машинально через бухгалтерскую программу.
Период сдачи баланса при УСН в 2016 году закончился 31 марта, а за 2016 год его нужно сдать до 31.03.2017. Поквартально организации на упрощёнке не отчитываются. Представить денежную отчётность нужно в ФНС и Росстат (совместно со статистической).  Для некоторых компаний данные баланса являются публичными, к примеру для НКО, и их требуется разместить в печатном издании. Но на большая часть простых компаний такое притязание не распространяется.

Пошаговое заполнение баланса при УСН за 2015 год

Информация на первых двух страницах новой бухгалтерской отчётности за 2015 г. по упрощёнке обязана содержать все сведения об компании и сводные данные учета:


http://ppt.ru/images/news/136150-3.png




http://ppt.ru/images/news/136150-4.png


Рис. 3. «Описательные» страницы денежной отчётности
Составление баланса при УСН за 2015 год предполагает всего 5 видов активов и 8 видов пассивов (рис. 1). Бездеятельные счета были детализированы если сравнивать с прошлым бланком. Два добавленных пункта «целевые средства» и «фонд недвижимого и очень полезного движимого имущества» нужны для детализации активов компании. В них нужно отметить информацию о целевых средствах, нацеленных на капремонт, модернизацию основных средств либо инновации. Помимо этого, многие компании должны будут отразить цена недвижимости либо средств передвижения на балансе.
Обратите всеобщее пристальное внимание: код строки отвечает тому счёту, который по ней имеет значительный вес . К примеру, у учреждения невещественных активов на 100 тыс. рублей. (код 1110) и денежных капвложений на 50 тыс. рублей. (код 1170). В отчётности в строке «Невещественные, денежные и другие внеоборотные активы» будет указан код 1110, но вписана общая сумма 150 тыс. рублей по обоим счетам.
Доходы организации показываются в отчётности о денежных итогах (рис. 2). Его заполняют вместе с не столь сложным бухбалансом при УСН в 2016 году, кроме того он известен как форма 2, отчётность о прибыли и расходах.

Пример готового бухгалтерского баланса при УСН в 2016 году

Денежная отчётность прибыльной компании на упрощёнке за 2015 г. (полный набор, тыс. рублей.):


http://ppt.ru/images/news/136150-5.png




http://ppt.ru/images/news/136150-6.png




http://ppt.ru/images/news/136150-7.png




http://ppt.ru/images/news/136150-8.png


Денежная отчётность убыточной компании (УСН «доходы минус затраты»). Пример заполнения формы 2 с расходом мало различается от «прибыльного» варианта. В балансе ООО при УСН за 2015 г. различий нет:


http://ppt.ru/images/news/136150-9.png




http://ppt.не/images/news/136150-10.png




http://ppt.ru/images/news/136150-11.png




http://ppt.ru/images/news/136150-12.png




готовься при расходах давать разъяснения налоговым инспекторам. Возможно немедленно оформить пояснительную записку о причинах их происхождения. От учреждений и ИП, применяющих не столь сложный режим, не требуется составлять её по полной программе. Расходы вероятно растолковать списанием просроченной дебиторской задолженности и т.п. Сотрудники налоговой администрации могут уточнить и ваши стремления по изменению ситуации.


Просмотрите дополнительно интересную статью в сфере ликвидацией. Это может оказаться весьма интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

ФНС создала надзорные соотношения к новой декларации по УСН

декларацию по налогам по УСН в новой форме нужно сдавать, ориентируясь на надзорные соотношения, созданные ФНС Российской Федерации. Сотрудники налоговой администрации озаботились, чтобы плательщики налогов имели возможность распознать и скорректировать свои оплошности перед тем, как отчётность будет сдан.

Федеральная налоговая служба Российской Федерации отправила всем плательщикам налогов и территориальным налоргам письмо от 30.05.2016 N СД-4-3/9567@ "О направлении надзорных соотношений показателей декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН ". В документе служба привела надзорные соотношения к новой форме декларации по налогам по УСН, утвержденной приказом от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@.
В апреле 2016 года компании и ИП на упрощенке имели возможность сдать отчётность как по старой, так и по новой форме. Это налоговая служба разрешила в письме от 12.04.2016 № СД-4-3/6389. Но за следующий отчетный срок, которым для предпринимателей, применяющих УСН, является квартал, декларацию нужно будет сдавать лишь по новой форме, руководясь созданными надзорными соотношениями к ней.

Материалы по тематике

Налоговая служба обновила форму декларации по УСН

Налоговая служба обновила форму декларации по УСН


Просмотрите кроме того интересный материал в области заявление в пфр о неправильно перечисленном кбк. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Состоялась церемония вручения Общероссийской правовой премии им. Калмыкова

Ассоциация адвокатов Российской Федерации (АЮР) 3 июня провела в Кабардино-Балкарском государственном институте праздничную церемонию вручения первой Общероссийской правовой премии имени Юрия Хамзатовича Калмыкова "За честь и достоинство".

Премия учреждена Всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации" в память о выдающемся государственном и публичном деятеле Российской Федерации конца ХХ века, известном ученом, докторе наук Юрии Калмыкове. Она является формой признания особенных заслуг в продвижении правовой мысли Российской Федерации и интенсивной гражданской позиции, подчеркнули в пресс-службе АЮР.
Лауреатами премии стали глава государства Уральского государственного правового института Виктор Перевалов и член ЦИКа РФ Борис Эбзеев.
"Юрий Хамзатович внес большой вклад в продвижение права Российской Федерации, ее правовой науки, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и интересов граждан. Премия является признанием вклада Калмыкова в формирование юридического страны, в законотворческую деятельность в продвижение правового образования, и вдобавок отражённую социально значимую деятельность", - сказали организаторы церемонии.
В адрес участников церемонии свое видео-заявление отправил глава АЮР, глава Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников: "Весьма приятно, что состоялась церемония вручения премии имени великого человека. Сейчас премия вручается нашим сотрудникам, которые самолично знали Юрия Хамзатовича. Это Виктор Перевалов и Борис Эбзеев. Вы по праву заслужили эту премию. Изъявляю желание всем результатов и новых достижений".
Приз лауреатам вручили начальник власти Главы Кабардино-Балкарской республики Мухамед Кодзоков, помощник председателя правления АЮР Игорь Редькин и ректор Кабардино-Балкарского государственного института, в котором проходила церемония вручения, Юрий Альтудов.
"Приз является премией федерального значения, но верно, что производится на родной земле выдающегося адвоката 20 века, нашего учителя, умнейшего человека Юрия Калмыкова. Мы поздравляем наших дорогих и достойнейших лауреатов", - произнёс Редькин. Член ЦИК РФ Эбзеев кроме того подчеркнул вклад Калмыкова в продвижение права Российской Федерации: "Я очень много лет бок о бок работал с Юрием Хамзатовичем Калмыковым, основоположником Саратовской правовой школы. Это был немыслимый человек, который творил историю. Когда я выяснил, что меня выдвинули и утвердили в качестве лауреата, я ни минуты не колеблясь, решил ехать, тем свыше, что это моя Отчизна. Юрий Хамзатович появился в Черкесске, но такие люди принадлежат всей Российской Федерации. Обратите всеобщее пристальное внимание на наименование премии - "За честь и достоинство". Так давайте все будем достойны памяти этого великого человека".
"Для коллектива Кабардино-Балкарского государственного института им. Х.М. Бербекова громадная честь принимать лауреатов Общероссийской правовой премии им. Ю.Х. Калмыкова. Мы гордимся тем, что награждение проходит в стенках нашего вуза", – подчеркнул ректор КБГУ абсолютно.



Изучите кроме того хорошую информацию на тему архивная копия учредительных документов. Это возможно будет полезно.

пятница, 3 июня 2016 г.

Добавочный отпуск за выслугу лет государственным служащим будет даваться по новым правилам (закон от 2 июня 2016 г. № 176-ФЗ). Так, определена следующая зависимость количества суток добавочного отпуска исходя из стажа:

  • при стаже от года до пяти лет – один календарный день;
  • при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет – 5 календарных суток;
  • при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет – 7 календарных суток;
  • при стаже гражданской службы 15 лет и свыше – 10 календарных суток.
На сегодняшний день действует принцип "ежегодно службы дает один день добавочного отпуска" (ч. 5 ст. 46 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ"; потом – закон о госслужбе).
Помимо этого, определена единая длительность отпуска для всех госслужащих – 30 календарных суток. Сейчас же госслужащим, замещающим наибольшие и главные должности гражданской службы, даётся отпуск в 35 календарных суток (ч. 3 ст. 46 закона о госслужбе).
Строго установлена длительность ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска за ненормированный должностной день – 3 календарных дня. По действующим правилам определена лишь минимальная длительность такого отпуска – 3 календарных дня. А окончательная его продолжительность устанавливается коллективным контрактом либо самим госорганом (ч. 4 ст. 45 закона о госслужбе).
Новые правила начнут применяться через 60 суток с момента официального опубликования (на момент размещения материала закон выпущен не был). Наряду с этим в случае если на день начала применения у гражданского служащего будут неиспользованные добавочные отпуска, начисленные по старым правилам, право отгулять их сохранится. Равно как и право поменять таковой отпуск финансовой компенсацией (интернет. 9.3 ст. 46 закона о госслужбе).
Для всякого госслужащего эти правила начнут использоваться начиная с его нового должностного года.

Экс-глава структуры "Оборонсервиса", обвиняемый в коррупции, признал вину

Бывший генеральный директор одной из структур "Оборонсервиса" Сергей Дробыш, обвиняемый в посредничестве во взятке, в пятницу сообщил в суде о своем раскаянии и просил течь ему шанс исправиться, передает обозреватель РАПСИ из зала Пресненского суда Москвы.

"В сделанном раскаиваюсь, виновности признаю всецело, сожалею о произошедшем — я произвёл весьма тяжёлое правонарушение. У меня многодетная семья, мама-калека. Требую течь мне шанс возвратиться и быть нужным обществу", — произнёс Дробыш в своем последнем слове.
Дробыш обвиняется в посредничестве при передаче взятки в то время помощнику начальника департамента имущественных взаимоотношений Минобороны РФ Александру Горшколепову. На момент осуществления правонарушения сам он занимал пост генерального директора "Производственно-эксплуатационного управления".
Раньше прокурорский работник просил избрать ему семь лет колонии строгого режима со административным штрафом в 150 миллионов рублей.
Сам Горшколепов в январе этого года получил по делу о взятках практически на 50 миллионов рублей семь лет девять месяцев колонии строгого режима со административным штрафом в 310 миллионов рублей.

Прочтите еще нужную информацию на тему признание права собственности на койко место. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 2 июня 2016 г.

сдал в судебные органы исковое заявление к "Первой автотранспортной организации" на 2,7 млрд рублей


В арб суд Москвы поступил иск наибольшей лизинговой компании РФ "ВЭБ-лизинг" дочерней структуры "ВЭБа" о взимании практически 2,7 млрд рублей с "Первой автотранспортной организации" (Москва), следует из материалов суда.
Обращение поступило в суд 31 мая. Дело № А40-123586/2016 предстоит пересматривать судье Ирине Окуневой. Правильная сумма притязаний "ВЭБ-лизинга", содержание коих пока не раскрывается, 2 651 197 685 рублей.
В последних числах Мая "ВЭБ" заявил конкурс на розыск консультанта по стратегиям продажи своего лизингового бизнеса, сообщается в закупочной документации банка. Победителю конкурса, итоги которого будут известны 14 июня, предстоит предпочесть вариант стратегии, в частности выделения юрлица, создания нового с переводом на него активов. "ВЭБ-лизинг" в 2015 году получил чистый расход по РСБУ на сумму 14,1 млрд рублей против 2,3 млрд рублей чистой прибыли годом раньше. Расход по МСФО достиг 3,2 млрд рублей. Сейчас банк пересматривает вариант докапитализации "ВЭБ-лизинга". В 2015 году он докапитализировал свою лизинговую "дочку" практически на 10 млрд рублей.
По данным статистики Moody's, "ВЭБ-лизинг" на середину 2015 года являлся наибольшим заимодавцем (общая сумма кредитов – 39 млрд рублей) авиакомпании "Трансаэро", который сейчас проходит операцию банкротства. Сам ВЭБ, который не сумел рефинансировать внешний долг из-за санкций, в прошлом году столкнулся с значительными денежными трудностями. В первую очередь этого года компания получила государственную поддержку в разной форме на 150 млрд рублей. По оценкам Министерства финансов, количество помощи ВЭБу в 2017 году предвидится на уровне этого года.
В апреле новый начальник ВЭБа Сергей Горьков назначил на должность главы "ВЭБ-лизинга" выходца из Сберегательного банка Александра Дымова. Он будет исполнять функции стабилизиционого менеджера: нести ответственность за аудит проблемных активов лизинговой организации и их продажу.

Прочтите еще нужную заметку в области инструкция по делопроизводству в службе кадров вниидад. Это может быть будет полезно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Тверской суд Москвы продлил до 28 августа период содержания под стражей кинопродюсера Людмилы Вебер, которая обвиняется в компании покушения на генерального директора кинокомпании "Мэйджор фильм" Дениса Филюкова, передает обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении периода содержания обвиняемой под стражей на 3 месяца, всего – до 28 августа. Суд кроме того утвердил обоснованное решение о продолжении на 3 месяца периода официального ареста  иных участников данного дела - Валерия Кальниченко, Сергея и Алексея Калинкиных.
Присутсвовавшая в зале совещания Вебер возражала против удовлетворения ходатайства о продолжении ей периода содержания под стражей.
Юрист обвиняемой разъяснил суду, что расследование не представило достаточно оснований для продолжения периода содержания под стражей.
"Органы подготовительного расследования не представили ни одного документа, который имел возможность бы подтвердить, что моя подзащитная имеет стремления и возможность помешать делопроизводству либо укрыться от расследования", - сообщил защитник. Кроме того юрист Вебер подчеркнул нерасторопность расследования при осуществлении деяний в ходе расследования. В заключение своего выступления защитник ходатайстовал об изменении меры прерывания в отношении своей подзащитной на арест в домашних условиях.
Прокурорский работник и дознаватель возражали против указанной требования защиты обвиняемой и настаивали на продолжении периода содержания под стражей Вебер и других обвиняемых.
Раньше, 27 февраля, Вебер и еще один подельник компании заказного убиения Кальниченко были задержаны в Москве оперативниками угрозыска. По мнению следователей, между Вебер и Филюковым были денежные разногласия в связи с деятельностью возглавляемой ими кинокомпании, которые обострились незадолго до компании покушения. Помощник генерального директора "Мэйджор фильм" предпочла радикальный метод разрешить появившиеся несоответствия, для чего внесла предложение два млн. рублей своему знакомому Кальниченко, чтобы тот отыскал киллеров. Папа и сын – Сергей и Алексей Калинкины, по предварительным данным нанятые для убиения Филюкова, кроме того были задержаны в Москве. Как информировала пресс-служба СК по городу Москве, информация о готовящемся покушении поступила в милицию от одного из нанятых исполнителей. Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве было возбуждено дело по обстоятельству изготовление к осуществлению убиения и попытки убийства (часть 1 статьи 30, части 2,5 статьи 33 пункт «з», часть 2 статьи 105 УК). Обвиняемая в компании покушения на своего начальника продюсер своей вины не признает, тогда как Кальниченко тёк расследованию свидетельства о признании вины.
Компания "Мэйджор фильм" была сделана в 2005 году продюсерами Денисом Филюковым, Людмилой Вебер и Натальей Мальцевой и занимается производством художественных и документарных фильмов, и вдобавок другой деятельностью, связанной с индустрией кино. В срок с 2005 по 2011 год организацией было снято свыше 30 документарных фильмов.

среда, 25 мая 2016 г.

Апелляционная инстанция Московского горсуда 14 июня пересмотрит дело Олега Миронова, осужденного на 2,5 года колонии за распыление газового баллончика на концерте певца Андрея Макаревича, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Раньше президиум Московского горсуда во главе с главой суда Ольгой Егоровой аннулировал понижение наказания и нацелил на пересмотр дело активиста «Иной Российской Федерации» Миронова, изучив как протест прокурора, который требовал аннулировать решение о смягчении наказания и возвратить добавочные 6 месяцев к сроку заключения, так и претензию юриста Дмитрия Аграновского и полномочного по защите прав человека, которые настаивали на завершении дела.
«Аннулировать апелляционное определение, которым период наказания был сокращён на 6 месяцев, и отправить дело на новое разбирательство в апелляционную инстанцию. Меру прерывания в виде содержания под стражей оставить», — огласила решение глава Московского горсуда Ольга Егорова.
Так, суд удовлетворил протест прокурора, который настаивал на возвращении дела в апелляционную инстанцию. Приговор суда Замоскворецкого суда столицы, который осудил Миронова к трем годам колонии, остается предыдущим, но не вступившим в абсолютно законную силу. Апелляция снова рассмотрит претензию юриста и протест прокурора, и сумеет как опять сократить период, так и оставить его без изменения.
Инцидент с распылением газового баллончика случился на концерте Макаревича осенью 2014 года. Замоскворецкий суд Москвы в августе 2015 года признал Миронова виноватым в хулиганстве и нанесении побоев без конкретных мотивов. Миронов получил наказание в виде 3 лет тюрьмы , Городской суд столицы смягчил ему приговор суда до 2,5 лет тюрьмы.
«Иная Российская Федерация» - незарегистрированная русский политическая партия, учрежденная в июле 2010 года на съезде в Москве. В январе 2011 года партии было отказано в официальной регистрации. «Иная Российская Федерация» ратуют за национализм, революционный социализм и прямую демократию.

вторник, 24 мая 2016 г.

На совещания правительства будут приглашать представителей профсоюзов и объединений работодателей

Русский трехсторонняя рабочая группа по регулированию социально-трудовых взаимоотношений (РТК) получила добавочные полномочия (закон от 23 мая 2016 г. № 142-ФЗ). Так, на совещания Руководства РФ при разбирательстве вопросов регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических взаимоотношений сейчас будут приглашаться координаторы таких сторон РТК, как всероссийские объединения опытных альянсов и всероссийские объединения работодателей.

"Мы отталкиваемся от того, что у нас не все тотально проекты законов , которые так или иначе разрабатывались руководством, обсуждались с РТК", – разъяснила помощник Министра труда и общественных взаимоотношений РФ Любовь Ельцова, представляя в государственной думе закон, на базе которого был принят указанный закон. В процессе дискуссии парламентарий Александр Тарнавский предлагал представить приглашенным представителям сотрудников и работодателей право не только находиться на правительственном совещании, но и выступать по сути вопроса. Но эта инициатива отражения в итоговом тексте правок не отыскала.
Одна РТК по итогам введения изменений наделена правом пересматривать проекты законов и других нормативно правовых актов, в частности ведомственных, в социально-трудовой сфере. Решение по ним РТК обязана будет принять по результатам разбирательства в период не свыше чем 30 суток. На сегодняшний день РТК может учавствовать в подготовке разрабатываемых кабмином проектов и в подготовительном разбирательстве проектов законодательного акта, поступивших в государственную думу, но пока не избранных к первому рассмотрению. В первом случае требуется получить согласование руководства, во втором – ответственного комитета или комиссии Государственной думы либо Совета Федерации (п. 8 ч. 1 ст. 4 закона от 1 мая 1999 г. № 92-ФЗ "О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых взаимоотношений"; потом – Закон № 92-ФЗ).
Напомним, в состав РТК входят представители руководства, сотрудников и работодателей. Основными задачами Комиссии являются содействие контрактному регулированию социально-трудовых взаимоотношений централизованно , согласование позиций сторон по основным направлениям общественной политики и т. д. РТК вправе проводить с федеральными органами консультации и получать от них нужную информацию о общественно-хозяйственной положении в стране, предлагать свои решения социально-трудовых вопросов и т. д. (ч. 2 ст. 3, ч. 1 ст. 4 Закона № 92-ФЗ).

Почитайте дополнительно хорошую заметку в сфере образец заявления в суд овзыскании страхового возмещения. Это вероятно может оказаться весьма полезно.
Суд избрал от 4,7 до 5 лет тюрьмы шофёрам автобусов, признанным виноватыми по делу о ДТП, в котором в августе 2015 года умерли 16 человек, согласно данным РИА Новости ссылаясь на Генеральную прокуратуру России.

ЧП с пассажирским автобусом случилось в районе 145-го километра дороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Тогда кроме 16 погибших повреждения получили еще свыше 50 пассажиров.
«Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал указанных лиц виноватыми в инкриминированном правонарушении», — сказано в сообщении.
В суде определено, что один из шофёров автобуса, выехавшего из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск, проигнорировал дорожные символы, ограничивающие скорость, он выехал на встречную полосу, чтобы объехать дорожную технику, но к нему передвигался второй виновник ДТП, кроме того с большой скоростью. Не допустить столкновение шофёры опоздали. Второй пассажирский автобус передвигался из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре.
Шофёру, следовавшему в Хабаровск, суд избрал 4 года и 7 месяцев колонии общего режима с лишением права заниматься управлением транспортом на 2 года. Иному участнику ДТП - 5 лет колонии и 3 года запрета на управление транспортом.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Минтруд разъяснил, в каких случаях будут наказывать штрафом за неприменение профстандартов

С 1 июля 2016 года работодатели и сотрудники сумеют начать оперировать опытными стандартами – наборами квалификационных притязаний для профессий, признанных основными для экономики страны. Представители Минтруда ответили на вопросы, появляющиеся у сторон трудовых взаимоотношений в связи с новыми правилами работы.

Министерство труда и соцзащиты выпустило данные  по вопросам употребления опытных стандартов. Она продемонстрирована в форме ответов на в наивысшей степени популярные вопросы, связанные с переходом на новые квалификационные притязания к принимаемым на работу и уже трудоустроенным гражданам, исходя из этого будет нужна и работодателям, и сотрудникам.
Госслужащие напоминают, что опытные стандарты определяют набор трудовых функций, познаний и умений определённого эксперта. По ним должно проходить обучение, в частности увеличение квалификации. Наряду с этим, согласно законодательству, профстандарты не являются неукоснительными для всех работодателей, но могут оказать помощь сориентироваться при выстраивании кадровой политики.
Гражданам, интересующимся, каким чертям нужно отвечать, чтобы быть конкурентоспособным на рынке работы, Минтруд предлагает познакомиться с реестром  опытных стандартов, доступных на интернет сайте. Тут же имеется информация о предполагающихся изменениях и дополнениях, и извещения о разработке квалификационных притязаний к другим профессиям. Госслужащие детализируют, что пока идут формирование базы стандартов «с учетом основных направлений развития экономики».
В возможности предвидится, что опытные стандарты всецело поменяют Единый тарифно-квалификационный справочник работ и специальностей рабочих (ЕТКС), и Единый квалификационный справочник должностей начальников, экспертов и служащих (ЕКС), сведения из коих сейчас употребляются работодателями, к примеру, при составлении штатного расписания либо заполнении трудовой брошюры сотрудника. Для этих целей профстандарты нужно будет применять уже с 1 июля 2016 года, в случае если в законе прямо отмечена подобающая обязанность.

Материалы по тематике

Минтруд рассказал, как применять профстандарты

Минтруд поведал, как использовать профстандарты


Просмотрите также интересную информацию на тему юрист онлайн. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

На первый взгляд, в случае пожертвования все просто – безвозмездность договора даёт не фокусировать внимание на таких ответственных условиях, как уплата, ответственность, периоды… Но, как и в любой гражданско-правовой конструкции, в составлении договора пожертвования имеется ряд специфических моментов. Рассмотрим режим заключения договора при таких условиях посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс.
Условия этого договора, приносящего сторонам только весёлые эмоции, улажены особой статьей, входящей в Главу 32 ГК Российской Федерации, посвященную дарению. Существенно отличатся пожертвование от дарения кругом лиц, которые являются стороной договора пожертвования, принимающие пожертвования. Круг этот достаточно широк (перечислен в ч. 1 ст. 582 ГК Российской Федерации), в него входят и граждане. НО.. В случае если получатель пожертвования – физлицо, то контрактом должно быть предусмотрено конкретное избрание передаваемого имущества либо финансовых средств. Без таковой оговорки отношения сторон будут подчиняться условиям простого договора дарения.
Еще одним различием договора пожертвования от дарения является невозможность жертвователя высвободить одаряемую сторону от имущественной обязательства перед собой либо другим лицом (такая возможность предусмотрена по отношению к контракту дарения п. 1 ст. 572 ГК Российской Федерации).
Итак, составим контракт пожертвования посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс .

Преамбула договора

Статья 582 ГК Российской Федерации не дает названия сторон договора пожертвования. адвокаты довольно часто именуют стороны «Жертвователь» и «Одаряемый». Не смотря на то, что в случае если прописать в контракте стороны как «даритель» и «одаряемый» (аналогично контракту дарения), оплошности не будет.
В преамбуле стоит обратить всеобщее пристальное внимание на следующий момент. Одаряемым могут выступать в частности РФ, субъект РФ либо местное образование. Тут принципиально важно установить и точно отметить, в лице какого органа либо учреждения будет выступать данная сторона договора. От имени РФ действует федеральный орган власти, от имени субъекта Российской Федерации – орган власти субъекта, уровень местного образования представляет орган локального самоуправления.

Объект договора

Объектом договора пожертвования могут выступать:
  • финансовые средства,
  • движимое либо недвижимое имущество,
  • имущественные права (к примеру, право на итог интеллектуальной деятельности),
  • исполненные работы, оказанные услуги (пояснения по этому поводу тёк Министр финаннсов Письмом от 29.10.2013 N 03-03-06/4/46052).
В данном разделении принципиально важно по-максимуму полно обрисовать объект пожертвования: в случае если речь заходит о финансовых средствах, то отметить сумму, валюту; в случае если передается имущество, то обрисовать все характеристики, присущие определённому виду имущества; отметить, где и кем произведено регистрацию право жертвователя в соответствии с правилами на имущество либо права.
Кстати, согласно с пп. 1 п. 1 ст. 219 НК РФ плательщик налогов имеет возможность получить общественный вычет или возмещение по налогам в сумме доходов, перечисляемых в качестве пожертвования. Вычет по НДФЛ может даваться вне зависимости от формы пожертвования. Но в статье НК РФ имеется ограничения по группам получателей и некоторым целям. Об этом дает подсказку и ссылку сервис Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

В этом же разделении (либо в обособленном) договора пожертвования следует отметить режим передачи финансовых средств, имущества либо прав. Распишите детально, единовременно либо по графику будут передаваться финансовые средства, в какой форме будет осуществлен платеж (наличными финансовыми средствами либо в безналичной форме), в какой период одаряемый получит пожертвование. Определиться окажет помощь снова же Конструктор контрактов:

Режим применения пожертвования

Этот разделение серьёзен для данного вида контрактов. Именно он содержит основные отличительные черты пожертвования если сравнивать с контрактом дарения. Определяем режим применения пожертвования. Но в любом случае при отношениях пожертвования должны фигурировать общеполезные цели (так требует п. 1 ст. 582 ГК Российской Федерации). В адрес некоммерческих компаний культуры или конкретных образовательных компаний пожертвование может поступить в целях реализации меценатской деятельности (согласно с п. 4 ст. 4 закона от 04.11.2014 № 327 «О меценатской деятельности»). Кроме того целью передачи объекта пожертвования имеет возможность быть другая благотворительная деятельность в рамках закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях». В случае если одаряемый – юрлицо со строго оговоренными целями деятельности, то в контракте разрешается привязка целей пожертвования к уставной деятельности получателя пожертвования.
В случае если одаряемый применяет переданные ему финансовые средства, имущество либо права не по избранию, согласованному сторонами в контракте (либо изменяет избрание не согласно с притязаниями ст. 582 ГК Российской Федерации), то жертвователь вправе требовать отмены пожертвования.
Присутствие таких условий, как период применения пожертвования, режим надзора за применением переданных финансовых средств, имущества либо прав, отчетность одаряемого перед жертвователем – дано законодателем на согласование сторон. В случае если жертвователь намерен предусмотреть эти условия в контракте, ему в помощь Конструктор контрактов:

Последние положения

Данный разделение договора пожертвования не содержит специфики по сравнению с другими видами контрактов. В нем определяются режим изменения и расторжения договора, правила подсудности споров, де-юре значимые сообщения, период деяния договора, количество экземпляров. К примеру, по условиям изменения и расторжения договора сервис Конструктор контрактов предлагает такие формулировки:

Ответственные моменты для сторон, заключающих контракт пожертвования:
  1. Статья 582 ГК Российской Федерации входит в Главу 32 ГК Российской Федерации, т.е. пожертвование – это конкретный вид дарения, улаженный особыми нормами права.
  2. На контракт пожертвования распространяются те же притязания о форме договора дарения, установленные ст. 574 ГК Российской Федерации. Заключение договора пожертвования в письменной форме (как и договора дарения) непременно в случаях:
    • в случае если стороной выступает юрлицо
    • в случае если цена пожертвования боле трех тысяч рублей
    • в случае если контракт пожертвования содержит обещание передачи пожертвования в грядущем
    • в случае если контракт пожертвования подписывается в отношении недвижимости.
  3. Контракт пожертвования – в любой момент бесплатный. Сторонам следует весьма четко установить в контракте его бесплатный характер. В практике судов имеются случаи, когда контрактом предусматривалась передача вещи, а в предстоящем суд принимал решение по спору, какого характера отношения появились у сторон такого договора. Так как в соотношении со ст. 423 ГК Российской Федерации существует режим определения цены договора, даже если она не предусмотрена сторонами.
  4. Внимательнее стоит относиться к указанию избрания (цели) применения пожертвованных денежных средств (имущества и др.). Указание в контракте так называемых общих формулировок может вызвать судебные споры, поскольку закон не расшифровывает определение «общеполезные цели», а уставная деятельность у получателя дара может быть разнообразной.