среда, 30 марта 2016 г.

Привлекать к ответственности за валютные нарушения сумеют на протяжении двух лет

В государственной думе пересмотрели сроки давности наложения санкций и мер ответственности за нарушения валютного регулирования. Это окажет помощь повысить количество дел, разбираемых органами надзора всесторонне и объективно, убеждённы парламентарии.
Нижняя палата парламента утвердила в окончательном чтении закон, который повысит сроки давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушения валютного законодательства и актов органов валютного регулирования до двух лет. Подобающие правки вносятся в статью 4.5 КоАП РФ.
В руководстве, где создали документ, считают, что действующие периоды привлечения к ответственности согласно административному законодательству (1 год) «объективно не разрешают распознать обстоятельство осуществления нарушения» и наказать виновного. Это согласовано с несколькими условиями, детализируют авторы инициативы в пояснительной записке. В первую очередь, резиденты злоупотребляют своим правом на обращение ходатайств об отложении разбирательства дел об нарушениях административного законодательства по тем либо другим причинам. Во-вторых, нельзя начинать расследование без соблюдения операции неукоснительного оповещения лица, завлекаемого к ответственности согласно административному законодательству, и без подтверждений его подобающего оповещения. И основное – проверяющие органы не успевают за 1 год собрать все данные, чтобы всесторонне и объективно рассмотреть и решить о совершенном проступке.
На оперативность обнаружения и раскрытия нарушений валютного законодательства повлияло, в частности формирование Таможенного Союза Единого экономического пространства. Надзор за валютными операциями усложнился после того, как были сняты пограничные и таможенные посты на границах Беларуси, Казахстана и Российской Федерации. Межведомственное партнерство с контролирующими органами этих государств налаживается, но периоды получения документов и сведений от коллег из Таможенного союза может доходить до полугода. По этой причине годовой срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за махинации с валютой недостаточен, настаивают в руководстве.
По оценкам Росфиннадзора, с 1 января 2012 г. по 1 августа 2014 г. свыше 180 тысяч дел с подозрениями на нарушение валютного законодательства из-за истечения давностного периода не были рассмотрены. Учитывая тяжесть совершаемых правонарушений и действующие штрафы за них, госслужащие предлагают продолжить период наложения санкций и мер ответственности, таким образом давая обещание повысить пополняемость бюджета за счет санкций с резидентов.
Напомним, статья 15.25 КоАП РФ, предполагает пару видов нарушений валютного законодательства. Так, за осуществление валютных операций, воспрещённых на местности страны, в «обход» полномочных банков граждан, чиновников и компании могут наказать на один размер суммы противоправной валютной операции. За нарушение периодов либо отказ уведомлять об открытии/закрытии счета/вклада либо об изменении реквизитов счета/вклада в банке, расположенном вне границ РФ, штраф для граждан достигает 5 тысяч рублей, для чиновников – 50 тысяч рублей, а для организаций – 1 млн рублей. За нежелание возвращать увезённые средства штрафы достигают одного размера нерапатриированной суммы, а за нарушение правил отчетности с граждан могут взять до 3 тысяч рублей, а с организаций – до 50 тысяч рублей.

Посмотрите дополнительно интересную информацию в области получение кодов росстат. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Верховный суд РФ сократил на два месяца период наказания гражданину Таджикистана Азимову Шахбозу, раньше осуждённому на 3 года за разжигание религиозной ненависти и публичные призывы к экстремизму в соцсетях, сказала РАПСИ пресс-служба ВС РФ во вторник.

Московским окружным военным судом Азимов был осуждён к трём годам тюрьмы с отбыванием наказания  в спецпоселении-.
Как определил суд, 20-летний Азимов, живя в Архангельске, размещал в соцсетях фото- и видео-материалы, унижающие преимущество верующих, а в своих комментариях он подстрекал пользователей соцсетей к терроризму.
Госслужащие расширили перечень товаров, работ и услуг для государственных нужд, которые должны закупаться только в рамках электронных аукционов. В него попало выстраивание зданий и сооружений, и специализированные строительные работы.
Руководство обновило перечень товаров, работ и услуг, приобретать которые государственные заказчики должны лишь на электронных аукционах, и аннулировало свое предыдущее Распоряжение от 31.10.2013 N 2019-р, регулирующее данный вопрос. В новый перечень вошли:
  • нефтепродукты, газ, уголь;
  • металлы и железные изделия, руды и продукция горнодобывающих производств;
  • продукция и услуги с х, травли и лесоводства, в частности древесина и изделия из дерева и пробки (не считая мебели);
  • рыба и иная продукция рыболовства и рыбоводства, и услуги, связанные с рыболовством и рыбоводством;
  • продукты питания, напитки, табачные изделия, вода и услуги по ее снабжению/отведению;
  • услуги по сбору, обработке, удалению и утилизации отходов;
  • медикаментозные средства и материалы, используемые в медицинских целях, медицинские инструменты и оборудование (кроме обособленных групп),
  • текстиль и текстильные изделия, одежда, изделия из кожи и бумаги;
  • химические вещества и продукты, резиновые и пластмассовые изделия;
  • компьютерное, электронное и оптическое оборудование (кроме некоторых групп), услуги по ремонту и монтажу автомобилей и оборудования;
  • транспортные средства, прицепы и полуприцепы;
  • здания и сооружения, работы по их выстраиванию;
  • всевозможные услуги (финансовые, телекоммуникационные, курьерские, издательские, туристические, и услуги по торговле, по транспортировке грузов и пассажиров, по операциям с недвижимой собственностью, по чистке и чистке зданий и помещений, пр.).
Помимо этого, с 3 апреля начинает применяться Приказ Казначейства Российской Федерации от 30.12.2015 N 26н, устанавливающий режим пользования Единой информационной системой в сфере покупок, запущенной начиная с первого квартала года (http://new.zakupki.gov.ru). Соответственно документу, оперировать системой сумеют лишь произведённые регистрацию и авторизованные физические и правовые лица. Они сумеют обмениваться документами, просматривать журналы событий и получить выписки о деяниях и операциях в системе, получать сведения, документы и данные, которые расположены на интернет сайте, принимать участие в дискуссии покупок.
По задумке госслужащих, чтобы система заработала полностью, в нее должны интегрироваться все местные и местные информационные системы в сфере покупок. Обмен информацией с этими БД будет выполняться в автоматическом режиме по защищенным каналам связи.

понедельник, 28 марта 2016 г.


Страны ЕС готовят нормативные инициативы, которые способны вынудить американскую компанию Apple и другие большие ИТ-организации оказывать содействие правоохранительным органам в следствии правонарушений, информирует The New York Times.
Согласно данным издания, недавнишние террористические акты в Брюсселе (Бельгия) и ноябрьские террористические акты в Париже (Франция) заставили власти европейских стран усилить мероприятия по расширению доступа разведслужб к персональным данным пользователей.
Предвидится, что первой в этом вопросе станет Франция. Законодатели Пятой республики уже на этой неделе приступят к дискуссии проекта законодательного акта, предоставляющего правоохранительным органам больше полномочий в получении доступа к личной информации граждан.
Газета напоминает, что обсуждение этой неприятности началось после того, как разгорелся спор между компанией Apple и минюстом США. Суть спора сводится к розыску баланса между конфиденциальностью пользовательской информации и национальной безопасностью.
Мнения по этому вопросу в ЕС разделились. Так, власти Франции и Англии отдают предпочтение расширению полномочий разведслужб. Французские законодатели, например, предлагают занести правки в антитеррористическое закон, которые будут предполагать для глав ИТ-организаций наказание за отказ представить властям запрашиваемую данные. Согласно данным NYT, предполагается, что такое поведение будет подвергаться наказанию тюрьмой периодом до пяти лет и административным штрафом в сумме 390 000 евро.
Другого мнения придерживаются Германия и Нидерланды. Голландские власти, в частности, считают, что лазейками в защите гаджетов и интернет-ресурсов могут попользоваться сами "преступники, террористы, и разведслужбы враждебных стран".
В феврале этого года суд Лос-Анджелеса обязал организацию Apple оказать ФБР помощь и взломать смартфон преступника. Правоохранителей интересует ПО, которое окажет помощь получить доступ к информации, хранящейся на телефоне "стрелка из Сан-Бернардино" Саида Фарука.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Кандидатам на выборах воспретили применять фото знаменитостей


Парламентарии в третьем чтении приняли закон, не разрешающий кандидатам на выборах потребить фотографии и изображения иных людей, в частности знаменитостей.
Нормативная инициатива была введена в нижнюю палату парламента группой парламентариев ЛДПР во главе с лидером фракции Владимиром Жириновским. Сейчас кандидаты на выборах не сумеют применять в своих агитационных материалах фотографии людей, которые не выступают в роли кандидатов и не пребывают в их партии. Новшество в частности касается и изображений известных лиц и знаменитостей.
Между тем, как указывали авторы в пояснительной записке к закону, в качестве агитационных не запрещаеться применять фотографии, на коих кандидат изображен промежь неизвестного круга людей. К тому же, закон не не разрешает цитировать высказывания чужих лиц о кандидате либо его политической партии. При таких условиях создатель фразы обязан течь письменное согласование на ее применение. Но запрещается потребить репризы граждан, которым законом (ФЗ № 95 "О введении изменений в ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян") воспрещено проводить предвыборную агитацию.
С текстом проекта закона № 957567-6 "О введении изменений в статьи 48 и 54 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян" и в статьи 62 и 68 закона "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" к третьему чтению возможно познакомиться тут.

Почитайте еще нужную заметку в сфере уголовная ответственность директора ооо. Это вероятно станет небезынтересно.
Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, используемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.

суббота, 26 марта 2016 г.


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий, например, зампредседателя ФАС ДО и судей ряда ААС .
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– зампредседателя Арбитражного суда Дальневосточного округа;
– зампредседателя Арбитражного суда Республики Марий Эл;
– зампредседателя Арбитражного суда Камчатского края;
– зампредседателя Арбитражного суда Ростовской области;
– судьи Шестого ААС ;
– судьи Восьмого ААС ;
– судьи Восемнадцатого ААС ;
– судьи Двадцатого ААС ;
– председателя Новосибирского гарнизонного военного суда;
– судьи Тихоокеанского флотского военного суда.
Обращения и документы кандидатов на вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, 8, строение 4, каб. № 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 25 апреля 2016 года.

Парламентарии в процессе совещания 25 марта во втором рассмотрении приняли правки в финансовый закон, перевоплотив его в нормативную инициативу, которая поменяет условия продленной до 1 июля 2016 года амнистии капитала.
Ко второму рассмотрению закон, вносящий изменения в ст. 24 и 40-1 ФЗ № 395 "О банках и банковской деятельности" и нацеленный на обеспечение сохранности электронных документов банковских компаний, поменял свои цели и наименование. Авторы внесли предложение дополнить его правками в ФЗ № 140 "О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках и о введении изменений в обособленные законы РФ", смягчив, так, условия амнистии капитала.
Кроме изменения названия, в документ занесены еще 3 правки. Так, например, парламентарии дали согласие с тем, что амнистию возможно предоставлять гражданам вне зависимости от обстоятельства возврата имущества на местность Российской Федерации. Помимо этого, гарантии "прощения" распространяться не только на организацию, произведённую регистрацию в офшорах, но и на все операции по формированию ее активов. Определились парламентарии и со периодами амнистии по валютным операциям: прощение для граждан, добровольно произвёдших регистрацию нарушение валютного законодательства РФ, распространится до даты подачи декларации.
Предложение амнистировать капитал, возвращаемый в Российскую Федерацию, в 2014 году выдвинул Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в процессе ежегодного заявления к Федеральному собранию. Подобающий закон был принят в мае и предоставлял гражданам, страждущим подать особую декларацию в налорг, период до 1 января 2016 года, но после этого срок повысили еще на 6 месяцев – до 1 июля 2016 года. Тем, кто добровольно скажет о присутствии иностранного имущества, контролируемых зарубежных организациях и счетах в иностранных банках, обещают освобождение от ответственности и режим налоговой тайны установленны законом.
С текстом проекта законодательного акта № 954176-6 «О введении изменений в статьи 24 и 40-1 закона "О банках и банковской деятельности" и закон "О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках и о введении изменений в обособленные законы РФ (в части обеспечения сохранности создаваемых по электронным каналам связи документов банковских компаний)» ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.
9 марта судьей Верховного Суда РФ Першутовым А.Г. был рассмотрен вопрос о том, подлежит ли включению в налоговую базу по НДС сумма неосновательного обогащения, стребованная плательщиком налогов с контрагента по суду. Дело рассмотрено в адрес плательщика налогов
(Определение Верховного Суда РФ от 09.03.2016 № 305-КГ15-18119 по делу № А41-50608/2014)
Фабула дела: связи со трудным процессом передачи в пользование имущества согласно соглашению лизинга, а также в связи с предстоящим его расторжением, конкретное время ООО (лизингополучатель) оперировало имуществом лизинговой организацией (лизингодатель) без каких-то уплаты. Лизинговая
организация шла в судебные органы и стребовала с лизингополучателя сумму неосновательного обогащения, и проценты за пользование чужими денежными средствами за пользование имуществом в спорный срок.
Согласно точки зрения налорга, данные суммы неосновательного обогащения должны быть включены в налоговую базу по НДС, в связи с чем плательщик налогов шёл в судебные органы.
арб суды, удовлетворяя сообщённые плательщиком налогов притязания, исходили из того, что плательщиком налогов было получено неосновательное обогащение в форме накопления имущества, которое пребывает в том, что лицо получило некоторую имущественную выгоду, но не понесло простые для гражданского оборота затраты. По итогам неосновательного обогащения, так или иначе, совершается перераспределение имущественных благ в отсутствие подобающих юридических оснований, по результатам которого пострадавший сторона без присутствия абсолютно законных оснований не получает подобающего встречного выполнения. Удовлетворение притязаний, проистекающих из названных правоотношений, служит устранению неосновательного обогащения одного лица за счет другого и воссозданию преступленного в таких обстановках экономического баланса.
Взимание неосновательного обогащения служит целью воссоздания имущественного положения потерпевшей стороны. Так, взимание неосновательного обогащения не опосредует операцию по реализации товара (работы, услуги), а является компенсацией особенного рода, в связи с чем, не может быть предметом налогообложения по НДС (курсив мой) Помимо этого, суды отклонили аргументы налорга о том, что при расчете суммы неосновательного обогащения судом принимались суммы лизинговых платежей с включенным НДС. Сумма неосновательного обогащения ввиду своей компенсационной природы обязана отвечать экономически обоснованному доходу подателя заявления в схожих рыночных условиях и не может быть меньше за счет исключения суммы НДС из цены, следовательно, НДС в этом случае представляет из себя часть цены, а не как исчисленный налог.
Судебные акты по делу: тут.
Комментарий от А.В. Брызгалина:
Попробую под данное судебное решение подвести, так произнести, теоретическую базу (но без продолжительных разглагольствований).
В первую очередь, напомним, что для определения предмета по НДС, согласно нашей точке зрения, российский законодатель мог предпочесть один из двух простых и ясных подходов.
Первый - это так называемая «презумпция облагаемости»: «облагаются ВСЕ операции по получению либо передаче товаров, работ, услуг, кроме…».
Второй вероятный подход для определения предмета по НДС: «облагаются лишь следующие операции…(перечень), другие же операции обложению не подлежат».
Но наш российский законодатель при определении предмета по НДС применил в НК РФ необычный «комбинированный» метод, определив перечень как облагаемых и без того необлагаемых операций.
Облагаемые операции:
Это, в первую очередь, п.1 ст.146 НК РФ (реализация товаров, работ, услуг; передача для собственных нужд; СМР для собственного потребления; ввоз на местность РФ (ввоз).
Помимо этого, облагаемые операции перечислены и в ст.162 НК РФ: это суммы, увеличивающие налоговую базу по НДС (средства, в противном случае связанные с уплатой, проценты по товарному займу и др.).
Не облагаемые операции:
Это п.2 ст.146 НК РФ, в котором прямо перечислены операции, которые не признаются предметом налогообложения (операции, указанные в ст.39 НК РФ; передача имущества государственных и местных учреждений, выкупаемого в режиме приватизации и т.д.).
Помимо этого, операции, не подлежащие налогообложению НДС, перечислены в ст.149 НК РФ.
Принципиальный момент: не обращая внимания на то, что ст.149 НК РФ не именуется «льготой», практика судов пересматривает ее в качестве статьи, в которой определены поэтому налоговые льготы по НДС (см. Определение КС РФ от 09.06.2005 № 287-О).
Кроме того, что наш законодатель в разброс определил "облагаю"/"не облагаю", так он еще и умолчал, а как соотносятся между собой эти нормативно правовые положения. Помимо этого, в таких условиях оказывается совсем непонятным как быть с операциями и оборотами, которые не упомянуты ни там, ни там.
Рискну высказать предположение, что практика судов в указанных выше условиях включила и пока придерживается принципа "недостаточной" облагаемости, суть которого пребывает в следующем: НДС облагаются лишь те операции, которые прямо отмечены в качестве таковых в ст. ст. 146 и 162 НК РФ. Операции, не указанные в НК РФ в качестве облагаемых – НДС не облагаются.
Данный принцип достаточно последовательно подкрепляется практикой судов (не смотря на то, что есть, конечно же и исключения), и приведенное мною дело как раз это удостоверяет.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

тавление и ведение бухгалтерской отчетности. Бизнесмены убеждённы, что похожие правки сделают добавочные преграды для ведения бизнеса.

Парламентарии Государственной думы одобрили во втором рассмотрении закон , разрешающий повысить наказание за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухучёта. Соответственно доработанному документу, санкции за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ, подрастут немедленно в несколько раз – с 2-3 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей. Помимо этого, у сотрудников налоговой администрации появится возможность наказывать за повторное осуществление нарушения административного законодательства. При таких обстоятельствах чиновников могут наказать на 10 - 20 тысяч рублей или дисквалифицировать на период от одного года до двух лет.
В документе кроме того уточняется определение «грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучёту». Под ним предлагается понимать:
  • занижение налоговых начислений и сборов не менее чем на 10 процентов благодаря извращения данных бухучета;
  • извращение любого показателя бухгалтерской (финансовой) отчетности, отражённого в денежном измерении, не менее чем на 10 процентов;
  • регистрация не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни или мнимого либо притворного предмета бухучета в регистрах бухучета;
  • ведение счетов бухучета вне используемых регистров бухучета;
  • составление бухгалтерской (финансовой) отчетности не на основе данных, находящихся в регистрах бухучета;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов, регистров бухучета, бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности (в случае, если осуществление аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности является неукоснительным) на протяжении установленных периодов хранения таких документов.
Еще одно нововведение – увеличение давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение законодательства о бухгалтерском учете (статья 4.5 КоАП РФ). Сейчас он образовывает не свыше трех месяца, а после принятия правок будет достигать двух лет. В пояснительной записке отмечено, что это согласовано с периодичностью осуществления надзорных мероприятий (один раз в два-три года).
Ко второму рассмотрению в закон были введены и конкретизации, касающиеся случаев, при коих чиновники освобождаются от ответственности за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ. К ним, например, относятся:
  • представление уточненной декларации по налогам и полная оплата налога и пеней;
  • изменение оплошности, включая представление пересмотренной бухгалтерской (финансовой) отчетности, до одобрения бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Как раньше указывали госслужащие, повышение пеней - вынужденная мера. Существующие санкции, установленные в 2012 году, согласно точки зрения Министерства финансов, «не являются действенными, соразмерными и оказывающими сдерживающее действие в предотвращении грубого недопустимого нарушения предусмотренных законом притязаний к бухучёту и не снабжают обязанную защиту прав и абсолютно законных интересов граждан, компаний и страны на данные в сфере деятельности в области предпринимательства и экономики».
В учреждении кроме того уверяли, что ужесточение наказания не разрешит бизнесменам утаивать настоящее финансовое положение компаний, сократит количество случаев ведения «двойной бухгалтерии» и одновременно с этим не повысит давление на чиновников организаций.
Специалисты с таким мнением не согласны .
Касаткина Нина
руководитель ООО «Кадровый Советник»
Прямо для бухгалтеров правки тоже не обещают ничего хорошего, о чем раньше Петербургскому юридическому порталу заявляли специалисты.
Кузнецова Надежда
Кузнецова Надежда
Бухгалтер-специалист, совладелец организации ООО «Налогика»
Таким образом сомнений не остается: повышение административных штрафов – это ужесточение притязаний к бизнесменам и создание новых барьеров для ведения бизнеса. Но для финансистов из руководства, наверное, на текущий момент ответственнее борьба с махинациями и схемами обмана, чем поддержка предпринимательства.

Коммунисты требуют Чайку завести дело на телеведущего Урганта из-за хохм о Ленине


В Генеральную прокуратуру поступил запрос краснодарского отделения партии "Коммунисты Российской Федерации" о возбуждении дела о разжигании общественной розни в отношении ведущего Ивана Урганта из-за хохм о Владимире Ленине, информирует "Югополис".
Как следует из обращения партии, письмо направлено генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, а также в адрес генерального директора ОАО "Первый канал" с притязанием немедленного устранения от телевизионного эфира ведущих телепередачи "Вечерний Ургант" до завершения расследования.
Помимо этого, партия сказала, что отправила бабушке Урганта – актрисе Нине Ургант – письмо прося заявить бойкот внуку , пока он не извинится перед Лениным и краснодарцами. Коммунисты кроме того намерены обратиться к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву прося лишить телеведущих возможности отдыхать и зарабатывать на курортах Краснодарского края.
Эпизод "Вечернего Урганта", ставший причиной возмущения "Коммунистов Российской Федерации", вышел на радиосвязь 11 марта, пишет РБК. Объектом хохм ведущих стал отреставрированный памятник Ленину в Краснодарском крае. На фотографиях, продемонстрированных в передаче, губы Ленина неестественно вытянуты вперед. Помимо этого, реставраторы сделали через чур длинной руку вождя, а ладонь развернули в сторону. Ведущие обсудили фотографии, Ургант высказал предположение, что выражение лица Ленина показывает, что тот делает селфи, помимо этого ведущий подчернул, что это "первый памятник с носогубной инъекцией за всю историю".
Одновременно с этим представители партии уточнили, что распространяемые в интернете фотографии не имеют отношения к памятникам Ленину, установленным на территории Краснодарского края, и являются фейком.

Изучите также интересную информацию в сфере сайт юриста. Это возможно станет познавательно.

суббота, 19 марта 2016 г.

В случае если в документах есть оплошности, с подотчетных сумм нужно будет удержать НДФЛ

Работник компании, отчитываясь о израсходовании подотчетных сумм, приложил к авансовому отчётности первичные документы, сделанные с нарушениями. Сотрудники налоговой администрации отнесли данные суммы к доходу сотрудника и доначислили НДФЛ. Компания не дала согласие с этим и шла в судебные органы. Судьи подхватили инспекторов.

ВС РФ кроме того посчитал, что оплошности в удостоверяющих документах не в состоянии подтвердить практическое несение затрат. А значит, налорги законно посчитали, что выданные и израсходованные подотчетные суммы должны быть включены в доход сотрудника, с которого нужно исчислить и удержать НДФЛ (Определение ВС РФ от 9 марта 2016 г. № 302-КГ16-450).
Какие притязания предъявляются к первичным документам, сделанным на зарубежных языках, с целью обоснования затрат в налог учёте, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Изучив и оценив авансовые отчётности, и приложенные к ним первичные документы, судьи отметили на следующие недостатки. В документах отсутствуют нужные сведения и реквизиты. Например, нереально распознать лиц, завизировавших чеки (название лица, составившего документ, его должность, фамилии, инициалы). В некоторых товарных чеках название товара отмечено как "хозяйственные затраты, канцтовары, товары, бытовая химия, строительные материалы, затраты, детские новогодние подарки". Помимо этого, отсутствует дата составления документов, не заполнены графы "количество", "цена товара", подпись отчуждателя.
Указанные первичные документы, согласно точки зрения судей, не в состоянии являться подтверждением расходования сумм, потому, что оформлены с нарушением притязаний законодательства.

Просмотрите также полезную статью в области
запись в трудовую если у меня изменилась должность с директора на председателя. Это вероятно может быть весьма интересно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Москвич подал в суд иск на миллион рублей к сервису «yandex. Новости», обвиняя агрегатор в своем облысении из-за отрицательных новостей, сказал РИА Новости в пятницу его юрист Владимир Жиганов.

«Податель заявления Роман Масленников утверждает, что именно новости популярного поисковика отрицательно оказали влияние на его волосяной покров головы. Сумма иска составила миллион рублей», — произнёс защитник.
Податель иска показывает, что «Индекс негатива» в ленте новостей о Российской Федерации один из наиболее высоких в мире.
Комментариями организации «yandex», которая владеет наибольшим в рунете интернет-поисковиком, РАПСИ пока не располагает.
Такая инициатива исходит от Минкомсвязи Российской Федерации, учреждение расположило для публичного дискуссии проект1 подобающего правительственного распоряжения. Предполагается, что главными целями Российского фонда продвижения IT будут содействие импортозамещению высокотехнологичной продукции, включая ПО, компьютерное и коммуникационное оборудование, и содействие продвижению продукции, интеллектуальных прав, работ и услуг российских IT-организаций.

Основной формой поддержки станет выделение на конкурсной основе грантов и займов гражданам и компаниям на реализацию научных, научно-технических программ и проектов, и инновационных проектов. Минкомсвязи Российской Федерации собирается, что сумма займа будет пребывать в пределах от 30 млн до 300 млн рублей., период займа не сумеет быть больше пяти лет, а ставка составит 5% годовых. Для получения займа податель заявления обязан быть гарантировать субсидирование за счет собственных средств не менее 50% предполагаемых затрат на реализацию проекта. Помимо этого, Фонд сумеет покупать исключительные и неисключительные лицензии на ПО, отчуждать первые и предоставлять право пользования вторыми – в частности на бесплатной основе.
На субсидирование работы Фонда в 2016 году предусмотрена субсидия из бюджета в сумме 5 млрд рублей. Предполагается, что в этом году Фонд осуществит отбор и гарантирует реализацию 20-30 проектов по разработке (модификации) конкурентоспособного российского ПО, его локализации и продвижению на рынках иностранных государств.
В интернет Российской Федерации растолковывают, что действующие институты продвижения не занимаются поддержкой разработки программных продуктов с целью импортозамещения общесистемного ПО, и не предоставляют заемное субсидирование на льготной основе (с пониженной процентной ставкой, без участия в уставном фонд) на реализацию проектов по разработке и продвижению российского ПО. Согласно данным министерства, часть применения в стране импортных программных продуктов по результатам 2015 года превышает 75%.

четверг, 17 марта 2016 г.


Американская ассоциация юристов (ABA) решила усилить притязания для выпускников правовых вузов, желающих заняться адвокатской практикой, информирует The New York Times.
Члены ассоциации намерены сократить период, за который лицо после завершения учебного заведения может подать заявку и сдать экзамены для получения аккредитации в специализированном учреждении ABA. Аналитики утверждают, что по среднему уровню американским выпускникам юрфаков требуется в районе пяти лет чтобы определиться со своей правовой практикой.
Согласно точки зрения участников компании, через чур большой паузу очень плохо сказывается на итогах экзаменов. Вследствие этого ABA предлагает сократить период, данный выпускникам на приготовление к вступительным опробованиям, до двух лет.
Вместе с тем в ассоциации юристов указывают и другую проблему. Со слов представителей American Bar Association, многие правовые школы практически "применяют" студентов, имеющих невысокую успеваемость и маленькие шансы на протекание аккредитации ABA.
Соответственно американскому закону, реализовать правовую практику, и защищать интересы заказчиков в судах США в праве лишь лицензированный юрист, получивший профобразование в аккредитованном ABA вузе, удачно сдавший экзамен, и все время повышающий свою квалификацию.
Смотрите кроме того: "Обзор "Право.ru": "Адвокатская монополия – как она устроена в других юрисдикциях" и "В Соединенных Штатах Америки не все адвокаты вправе новости дела заказчиков в судах".

понедельник, 14 марта 2016 г.


Венецианская рабочая группа Совета Европы, куда входят специалисты государств-участников СЕ по межгосударственному и конституционному праву, раскритиковала изменения российского закона "О Конституционном суде", на базе коих он может выносить распоряжения "о невозможности выполнения" решений ЕСПЧ, пишет "Коммерсантъ".
Рабочая группа в своем заключении рекомендует удалить из специализированного закона прямой запрет выполнять решение европейского суда, "заявленное КС не подобающим Конституции". Соответственно Венской конвенции, государство не в состоянии ссылаться на Основной закон страны в качестве оправдания невыполнения межгосударственного договора и своих "деяний либо бездействия", его преступающих, произнесено в документе. В случае если КС не в состоянии устранить разногласия между решением ЕСПЧ и Конституцией, то в последнюю должны быть внесены изменения, а притязания Страсбурга касательно оплаты страной компенсации подателям заявления и других "личных мер" воссоздания их прав совсем "не в состоянии быть объектом оценки конституционности". Рабочая группа кроме того настаивает, что споры о конституционности решений ЕСПЧ должны рассматриваться в КС с участием лиц, выступавших по ним подателями заявления в Страсбурге.
Заключение комиссии – "переходное", потому, что власти РФ до сессии "не сумели организовать встречи с докладчиками", разъяснили в пресс-службе СЕ. "Советы комиссии ни одного человека ни к чему не обязывают", закон "написан как нужно", и "поменять его никто не будет", сообщил полномочный представитель Государственной думы в КС Дмитрий Вяткин.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

С таковой инициативой выступил Минфин Российской Федерации, расположив извещение1 о разработке подобающего проекта законодательного акта для публичного дискуссии. Определённые уголовно-юридические санкции, которые предлагается определить за такое деяние, пока не уточняются.

В министерстве растолковывают, что не обращая внимания на нормативный запрет распространения денежных суррогатов, ответственность за нарушение этого запрета не закреплена. Таковой запрет действительно существует, вдобавок как на уровне фундаментального закона (ч. 1 ст. 75 Конституции РФ), так и на уровне других нормативно правовых актов (ст. 27 закона от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ "О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)").
Предполагается, что в УК РФ будет закреплено и определение денежных суррогатов для целей употребления ответственности по уголовному законодательству.
Минфин Российской Федерации выделяет, что применение денежных суррогатов сопряжено с большим уровнем рисков, в первую очередь в связи с необеспеченностью их активами, и отсутствием единого регулирования выпуска и де-юре обязанного по ним субъекта. Учреждение видит и другие отрицательные следствия от оборота суррогатов.
Подчёркивается, что благодаря существующей возможности оформить анонимный электронный кошелек суррогаты приобрели популярность при покупке незаконных товаров и легализации (отмывания) доходов, добытых противозаконным путем.
Помимо этого, в итоге конкурентоспособного вытеснения абсолютно законных валют денежными суррогатами государство потеряет монополию на денежную эмиссию и лишится дохода от этой деятельности.
Новые нормы затронут в частности и электронные денежные суррогаты, так называемые "виртуальные валюты". К слову, в последних числах Января 2014 года Банк Российской Федерации предостерегал от применения таких суррогатов, например, биткойна (информация Банка Российской Федерации от 27 января 2014 г.). Регулятор предупредил тогда, что представление российскими компаниями услуг по обмену "виртуальных валют" на рубли и зарубежную валюту, и на товары, работы и услуги будет расцениваться как потенциальная вовлеченность в осуществление вызывающих большие сомнения операций согласно с законом о противодействии легализации (отмыванию) противозаконных доходов и субсидированию терроризма.
Минфин Российской Федерации додаёт, что применение электронных денежных суррогатов в качестве средства платежа и накопления может вероятно вызвать нарушение прав вовлеченных в их оборот честных лиц. Дело в том, что держатели суррогатов ввиду их анонимности и виртуальности лишены возможности защиты своих интересов в судейском либо административном режиме.

воскресенье, 6 марта 2016 г.


Организации, не имевшие на протяжении трех лет нареканий по выполнению государственных контрактов, должны быть избавлены от обеспечительных платежей. С таким предложением на съезде Торгово-производственной палаты выступил Владимир Владимирович Путин. Руководству поручено приготовить нужные правки в закон о договорной системе. В государственной думе уже высказались в поддержку инициативы, но государственные заказчики остерегаются финансовых рисков при срыве больших контрактов и банкротстве исполнителя. адвокаты же предрекают падение интереса к государственным закупкам у новичков и спорят о параметрах добросовестности подрядчиков.

Бизнес должен замораживать "живые" деньги

Сейчас, перед тем как завизировать договор, поставщики должны перевести на счета казначейства от 5 % до 30 % его стоимости либо представить банковскую гарантию на эту сумму, подчеркнула обратившаяся к главе государства на съезде глава комитета ТПП по формированию предпринимательства, небольшого и среднего бизнеса Елена Дыбова. Наряду с этим банковские гарантии стоят 6-18% от суммы обеспечения. Затем предприниматели ищут деньги на выполнение заказа, ждут, когда расплатится клиент, и только тогда могут возвратить обеспечение. Но возврат средств нередко растягивается, а это "живые деньги, которые должен замораживать бизнес", цитируют Дыбову "Ведомости".
"Обеспечение должно считаться не по большой, заявочной цене, а по настоящей, которая получается по итогам подобающего тендера", – прокомментировал обстановку Путин. Он кроме того подчернул, что организации, которые "добросовестно, без всяких нареканий работают на протяжении трех лет, совсем в полной мере могут быть высвобождены от этих мёр обеспечения". Глава государства поручил кабмину подобающим образом отрегулировать это в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении.

Дума: Стимул почистить кредитную историю

Глава комитета Государственной думы по экономполитике, инновационному формированию и предпринимательству Анатолий Аксаков (фракция "Справедливая Россия") поддерживает предложение Путина, пишет ИА "Москва". "Оно высвобождает денежные ресурсы для честных участников, которые возможно применять на другие цели, в частности соинвестиционные, – акцентирует парламентарий. – В случае если деньги "заморожены", не работают, то это неприятности не только для компании, но и для экономики". Помимо этого, нововведение, согласно точки зрения Аксакова, будет активизировать участников рынка к созданию добропорядочной кредитной истории.
В случае если у организации есть опыт работы по государственным контрактам, ее возможно освобождать от представления обеспечения, уверен и руководитель департамента продвижения договорной системы Министерства экономики Максим Чемерисов. Наряду с этим он напоминает, что в ряде тендеров – общестроительных, по покупке продуктов питания, работ и услуг в области ядерной энергии – уже необходимо удостоверять честное выполнение контрактов.
Для компании, которая уже пользуется славой верного поставщика, потеря доверия несет в себе больше рисков, чем потеря обеспечительного платежа, считает советник юрфирмы "ЮСТ" Дмитрий Серегин. Исходя из этого, в случае если организация своей деятельностью заслужила доверие, ее возможно высвободить от оплаты платежа, гарантирующего честное поведение.

"Последний шанс получить что-то от банкрота"

Чтобы избежать коррупции при реализации инициативы, необходимы точные и прозрачные критерии, акцентирует глава департамента по конкурентоспособной политике Москвы Геннадий Дегтев. К честному поставщику не должно быть требований ни по качеству, ни по периодам исполнения государственного заказа, тогда риски для клиента будут минимальны. Наряду с этим необходимо принимать в расчет количество торгов, в коих принял участие поставщик: какое количество он выиграл, сколько выполнил контрактов, на какую сумму – и все с учетом специфики рынка.
По государственным контрактам на 2 трлн рублей в прошлом году неустойка составила 3,4 млрд. Стребовать же ее с поставщика, преступившего договор, весьма тяжело, указывает один из госзаказчиков. Исходя из этого для маленьких контрактов возможно аннулировать обеспечение, но для больших – в особенности строек – его необходимо сохранить, призывает он. Аннулировав обеспечение, государство может лишиться последнего шанса получить что-то от разорившегося поставщика, который в любую секунду из порядочного может перейти в разряд непорядочного.

Риск падения интереса к государственным закупкам у новичков

правовое сообщество показывает на потребность тщательной проработки президентской инициативы. Так, согласно точки зрения председателя коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгения Корчаго, это нужно, первым делом, чтобы исключить случаи непорядочного отказа исполнителей от выигранных аукционов. Помимо этого, освобождение подрядчиков от введения депозита может послужить причиной к увеличению непорядочной конкуренции и росту коррупционной составляющей. Нет ничего, что помешает нечестным участникам торгов снижать начальную цену аукциона до априори нерентабельной и под этим предлогом шантажировать средства у честных исполнителей, указывает юрист.
Ряд рисков, связанных с реализацией предложения Путина, указывает и адвокат коммерческой группы компании VEGAS LEX Ксения Подгузова. Новвоведение может вызвать косвенное лимитирование конкуренции на госторгах, потому, что компании, не имеющие опыта участия в таких покупках, будут в априори свыше невыгодных условиях. "Участие в торгах обойдется им дороже, чем соперникам, что, наиболее вероятно, не разрешит им по-максимуму опустить цену, – рассуждает адвокат. – Это в возможности может послужить причиной к понижению интереса к государственным закупкам промежь новых участников рынка".

адвокаты ищут формулу добросовестности

В случае включения аналогичной меры в закон о договорной системе нужно кроме того отлично продумать критерии отнесения поставщиков к категории честных, додаёт Подгузова, которая полагает определение их только по опыту работы в сфере государственных контрактов "через чур широким и нечетким". Быть может, стоит засчитывать только опыт выполнения подобных государственных контрактов, предполагает специалист. Но при таких условиях необходимо будет четко установить, какие договора могут считаться аналогичными, а какие нет.
Партнер юрфирмы BGP Litigation Александр Ванеев кроме того не признает подобающее выполнение государственных контрактов в течении конкретного срока доскональным критерием добросовестности подрядчика. Согласно его точке зрения, серьёзны и такие показатели, как количество и цена исполненных контрактов, а кроме того особенности их объекта. Помимо этого, адвокат считает, что для обособленных групп государственных заказов (к примеру, стомостью свыше 1 млрд рублей) необходимо сохранить обеспечение, в противном случае риски невыполнения в таких случаях будут выше.
Реестр (БД ) честных поставщиков, быть может, будет формироваться на базе сведений из ЕИС, предполагает глава практики "Размещение заказа. Административное и судебное оспаривание", партнер юргруппы "Яковлев и Партнеры" юрист Екатерина Смирнова. Но, додаёт она, эти сведения не всегда дают определить, как практически исполнялся заказ. Кроме того нельзя выяснить, к примеру, присутствие вины госзаказчика при задержке в исполнении договора. Еще одно условие благополучной реализации нововведения – открытость сведений, на базе коих поставщик будет признаваться добросовестным, уверена Смирнова. Иначе быстро родится коррупционная схема по продаже этих решений.

суббота, 5 марта 2016 г.

Мещанский суд Москвы взял под стражу начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого по подозрению во взяточничестве, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство дознавателя удовлетворить, выбрать в отношении Донецкого меры прерывания в виде заключения в тюрьму до 2 мая», — огласила своё судебное решение Олеся Менделеева.
По мнению следователей, Донецкий каждый месяц получал пару десятков тысяч рублей от одного из арендаторов торговых площадей на территории вокзала, вместо разрешая ему применять добавочные площади.
«Расследование не успело собрать доказательственную базу по уголовному делу, вследствие этого мы считаем, что находясь на воле он может стереть с лица земли подтверждения и укрыться», — обосновал своё ходатайства дознаватель.
Сам глава Казанского вокзала виновности отрицает. «Я не видел деньги, запечатанный конверт достали из стола моего секретаря офицеры федеральной службы безопастности Российской Федерации. Виноватым себя не считаю. Я начал деятельно бороться с противоправной рыночной активностью, мне угрожали, мне предлагали взятки, я отказался от заговора с билетёрами, с таксистами и лохотронщиками», — разъяснил Донецкий.
Раньше подозреваемый сказал корреспонденту, что конверт с денежными средствами пролежал в столе секретаря с 29 февраля до 2 марта.
Его юрист Людмила Айвар требовала выбрать Донецкому меру пресечения в виде залога 1,5 миллионов рублей либо арест в домашних условиях. «Донецкий работает главой вокзала 2,5 года, за это время с территории вокзала исчезли ларьки и таксисты. Наша версия, что это спланированная акция с применением целью смещения его с должности», — разъяснила свою позицию юрист Айвар.
Московское межрегиональное следственного управления на транспорте СК РФ подозревает начальника московского вокзала во взяточничестве за противозаконные деяния (часть 3 статьи 290 УК РФ).

четверг, 3 марта 2016 г.

Документы - начало применения с 7 по 13 марта 2016 года

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 7 по 13 марта 2016 года - новые правила морской транспортировки пассажиров, режим оповещения приобретателей о матерной брани в книжной продукции, и вдобавок неукоснительная сертификация цемента.
Перечень специальностей и профессий:
Бухгалтер
Транспортник
адвокат
Страховщик
Предприниматель




Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

12 марта 2016 года

Приказ ФНС Российской Федерации от 01.02.2016 N ММВ-7-3/51@ "О введении изменений в приложения к приказу ФНС Российской Федерации от 28.07.2014 N ММВ-7-3/384@"
Изменилась форма декларации по налогам по ЕСХН. В ней на титульном странице исключено поле для проставки печати компании и изменились штрих-коды. Помимо этого изменился режим ее заполнения. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 26 февраля 2016 года под N 41224.


Транспортнику

(к перечню специальностей и профессий)

7 марта 2016 года

Приказ Минтранса Российской Федерации от 17.06.2015 N 190 "Об одобрении Правил морской транспортировки пассажиров"
Приказ включает новые правила морской транспортировки пассажиров. Они будут использоваться при осуществлении международных транспортировок пассажиров, и вдобавок их багажа. Кроме того новые правила будут функционировать при транспортировках между морскими портами Российской Федерации в отношении всех судов, идущих под Государственным флагом РФ. Но за транспортировщиком сохранилось право определить в большей степени высокие стандарты обслуживания пассажиров, в случае, что они не будут идти вразрез принятым новым правилам. Раздельно госслужащие отрегулировали транспортировку малышей, животных и багажа.

11 марта 2016 года

Приказ Минтранса Российской Федерации от 16.12.2015 N 367 "Об одобрении формы ежеквартальных отчётностей об осуществлении систематических транспортировок и установлении периода направления этих отчётностей в полномочный федеральный орган исполнительной власти, полномочный орган исполнительной власти субъекта РФ и полномочный орган локального самоуправления"
Изменился период представления ежеквартальных отчётностей об осуществлении систематических транспортировок. С этой даты их нужно предоставлять по особой форме, не позднее 15 числа месяца, который первый следует за отчетным кварталом.


адвокату

(к перечню специальностей и профессий)

7 марта 2016 года

Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 20.01.2016 N 16 "О введении изменений в Режим ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденный приказом Министерства экономики Российской Федерации от 4 февраля 2010 г. N 42"
Изменился режим ведения государственного кадастра недвижимости и представления сведений из него. По большей части это относится периодов занесения данных и их изменения, которое сейчас разрешается один раз в год.

8 марта 2016 года

"Об одобрении Режима осуществления торгов в электронной форме по продаже имущества либо учреждения должников в ходе операций, используемых в деле о банкротстве, Притязаний к операторам электронных площадок, к электронным площадкам, в частности технологическим, программным, лингвистическим, юридическим и координационным средствам, нужным с целью проведения торгов в электронной форме по продаже имущества либо учреждения должников в ходе операций, используемых в деле о банкротстве, введении изменений в приказ Министерства экономики Российской Федерации от 5 апреля 2013 г. N 178 и признании потерявшими силу некоторых распоряжений Министерства экономики Российской Федерации"
Изменился режим осуществления электронных торгов по реализации имущества либо компаний должников в ходе операций, в делах о банкротстве. Например, уточнен список сведений и документов и сведений, которые должны продемонстрировать заинтересованные лица оператору электронной площадки для регистрации на ней. Эти документы и сведения следует предоставлять в форме электронного сообщения, которое должно быть завизировано усиленной опытной электронной подписью подателя заявления. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 20 февраля 2016 года под N 41182.


Страховщику

(к перечню специальностей и профессий)

8 марта 2016 года

"Положение о режиме осуществления Банком Российской Федерации надзора за деятельностью объединения страховщиков, реализующих сельскохозяйственное страхование с господдержкой, в частности за формированием фонда компенсационных оплат и осуществлением компенсационных оплат"(утв. Банком Российской Федерации 28.12.2015 N 528-П)
Изменился режим осуществления надзора регулятором за деятельностью объединений страховых организаций, которые реализовывают сельскохозяйственное страхование с господдержкой. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 15 февраля 2016 года под N 41098.

9 марта 2016 года

Указание Банка Российской Федерации от 03.11.2015 N 3837-У "О режиме и периодах передачи объединениями страховщиков единому всероссийскому объединению страховщиков средств фондов компенсационных оплат, притязаний к страховщикам, обязанностей объединений страховщиков по удовлетворению притязаний страхователей, выгодоприобретателей о компенсационных оплатах, других прав и обязанностей, и вдобавок набранных статистических данных и об определении печатного органа для опубликования извещения о передаче средств фонда компенсационных оплат"
Заканчивается период, в течении которого объединения страховщиков должны были образовать реестр сведений и документов, которые подлежат передаче единому всероссийскому объединению страховщиков.


Предпринимателю

(к перечню специальностей и профессий)

7 марта 2016 года

Распоряжение Руководства РФ от 03.09.2015 N 930 "О введении изменения в единый список продукции, подлежащей неукоснительной сертификации"
С этой даты все виды цемента включены в список продукции, которая подлежит неукоснительной сертификации. Например, в Единый список продукции, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 01.12.2009 N 982,сейчас включены: портландцемент, цемент шлаковый, цемент глиноземистый, цемент суперсульфатный и аналогичные гидравлические цементы. Наряду с этим не имеет значения неокрашенные они либо окрашенные, готовые либо в форме клинкеров. За реализацию только цемента установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях.

8 марта 2016 года

Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 23.07.2015 N 495 "О введении изменений в Категории и виды средств передвижения, оснащаемых тахографами, утвержденные приказом Министерства транспорта РФ от 13 февраля 2013 г. N 36"
Госслужащие исключили кое-какие виды транспорта из списка средств передвижения, которые непременно должны оснащаться тахографами. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 26 февраля 2016 года под N 41211.

9 марта 2016 года

Распоряжение Руководства РФ от 07.12.2015 N 1336 "Об одобрении Правил размещения текстового предупреждения о присутствии матерной брани на экземплярах обособленных видов продукции"
Документом отрегулирован режим размещения текстового предупреждения о присутствии матерной брани на экземплярах книгопечатной либо аудиовизуальной продукции и аудиозаписях. Данное предупреждение должно быть нанесено любым доступным методом, иметь цвет,


Просмотрите еще нужную статью в сфере задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно станет познавательно.

среда, 2 марта 2016 г.

Прокурорский работник запросил для украинской летчицы Савченко 23 года колонии


Гособвинение в ходе дебатов сторон в Донецком горсуде Ростовской области "настойчиво попросил" осудить украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в корректировке обстрела по блокпосту с гражданскими, из-за которого умерли двое корреспондентов-россиян, к 23 годам общего режима, информирует "Интерфакс".
Прокурорский работник отметил, что подтверждения стороны обвинения обоснованы материалами дела и достаточны для признания Савченко виновной. "Владея навыками военной приготовления, обвиняемая приехала в распоряжение батальона "Айдар", где вступила в противозаконный заговор с начальником батальона и с его бойцами", – выделил гособвинитель. Он утвержает, что мотивом совершенных правонарушений послужила неприязнь и вражда фигурантки к обитателям Луганской области и гражданам РФ.
"Требую суд избрать Савченко наказание в виде тюрьмы периодом на 23 года в колонии общего режима со административным штрафом в 100 000 рублей. Засчитать в период наказания период ее официального ареста", – произнёс представитель гособвинения.
Офицер армии Украины, навигатор-оператор вертолета Ми-24, 34-летняя Надежда Савченко обвиняется по пп. "а", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 (убиение) и ч. 3 ст. 30, пп. "а", "б", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение). По версии СКР, в июне 2014 года Савченко, находясь в размещении военизированного батальона "Айдар", вела сокрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики с находившимися на нем мирными гражданами. По итогам умерли два обозревателя ВГТРК – россияне Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
Одна Савченко, с июля 2014 года находящаяся в Российской Федерации под стражей, все обвинения опровергает.


Изучите дополнительно нужную заметку по теме студент юрист. Это вероятно может оказаться полезно.