четверг, 31 декабря 2015 г.


Для исполнения должностного задания вне места постоянной работы сотрудник направляется в командировку. И вот он убыл, но взамен того, чтобы трудиться, лежит в номере гостиницы с температурой и ожидает доктора. Сейчас ему нужны лечение, покой и, конечно же, больничный.
О болезни он поставил в известность работодателя. А как же быть работодателю? Давайте разберемся.

Продлеваем командировку

Быть может, из-за болезни сотрудник опоздал вполне исполнить задание либо даже не приступил к его исполнению. В любом случае он не сумеет возвратиться, пока не почувствует себя предпочтительнее. Да и какое количество продлится заболевание - неизвестно. Исходя из этого работодатель может при потребности продолжить командировку на любое количество суток по своему благоусмотрению.
Для продолжения командировки начальник компании обязан издать приказ в произвольной форме, отметив в нем причину ее продолжения и предполагаемую дату завершения. Его копию необходимо отправить сотруднику. Это возможно сделать любым доступным методом, к примеру по email, по факсу. Кроме того возможно отправить сотруднику телеграмму с извещением о продолжении командировки.
Но необходимо не забывать о том, что имеется такие работники, у коих нужно запрашивать письменное согласование как на их направление в командировку, так и на ее продолжение. Это ч. 2, 3 ст. 259, ст. 264 ТК РФ; пп. 2, 14 Постановления Пленума ВС от 28.01.2014 N 1:
  • дамы, имеющие малышей до 3 лет;
  • отцы с матерью и опекуны, воспитывающие без супруга (супруги) малышей до 5 лет, и другие лица, воспитывающие малышей до 5 лет без матери;
  • сотрудники, имеющие малышей-калек;
  • сотрудники, заботящиеся за нездоровыми участниками их семей согласно с медицинским заключением.
Свое согласование сотрудник может отправить в компанию письмом либо телеграммой.
Быть может, что выданного перед командировкой аванса сотруднику не хватит, чтобы уплатить непредвиденные затраты (к примеру, затраты на проживание, обмен либо приобретение нового билета на проезд из командировки).
Помимо этого, за все дни, на которые продлена командировка, включая дни болезни, сотруднику нужно уплатить суточные п. 25 Положения, утв. Распоряжением Руководства от 13.10.2008 N 749 (потом - Положение N 749).
Исходя из этого в приказе о продолжении командировки возможно предусмотреть уплату добавочных затрат и послать сотруднику деньги почтовым либо банковским переводом или перечислить средства на его карту.

Какие оплаты надеются сотруднику и как они учитываются

Тот обстоятельство, что сотрудник заболел в командировке, а не дома, для уплаты больничного не имеет никакого значения - сотруднику кроме того надеется пособ


Изучите еще хорошую информацию в сфере юрист москва. Это возможно может быть весьма интересно.

Просмотрите также интересную информацию на тему право. Это может быть станет небезынтересно.

среда, 30 декабря 2015 г.

С нового года плата за отрицательное действие на внешнюю среду будет вноситься не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком (письмо Росприроднадзора от 4 декабря 2015 г. № АС-06-01-36/21588).

По действующим до 31 декабря 2015 года правилам такая плата вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком, которым является квартал.
Потому, что законом не предусмотрены переходные положения, определяющие период введения платы за 4 квартал 2015 года, то плата должна быть внесена до 1 марта 2016 года. После этой даты территориальные органы Росприроднадзора будут вправе наказывать штрафом за невнесение платы.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Симферопольский виновность-коньячный завод (Украина) подал претензию на решение суда, который засвидетельствовал признание Роспатентом недействующим представления правовой защиты торговому знаку «Ай-Петри», отмечается в материалах Суда по интеллектуальным правам (СИП).

Завод оспаривал в президиуме СИП судебное решение инстанции первого уровня от 20 октября. Тогда суд отклонил иск украинского учреждения об отмене решения Роспатента от 30 января.
Патентное учреждение по обращению Симферопольского винодельческого завода (Симферополь, крым ) обьявило нелегетимным представление правовой защиты торговому знаку «Ай-Петри» в отношении товаров 33-го класса (алкогольные напитки) Межгосударственной классификации товаров и услуг.
Роспатент отметил, что данный алкогольный напиток был создан Симферопольским винодельческим заводом в 1979 году. Согласно точки зрения учреждения, ввиду предшествующего долгого (35-летнего) применения Симферопольским винодельческим заводом обозначения «Ай-Петри» для маркировки «марочного коньяка» у среднего российского покупателя сложились устойчивые ассоциации и познание этого обозначения как средства маркировки продукции российского учреждения.
Первый спор за товарный знак
Помимо этого, Симферопольский виновность-коньячный завод в ноябре подал обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре актов нижестоящих судов о законности представления правовой защиты торговому знаку «Ай-Петри», оформленному на крымский завод, отмечается в материалах суда.
Украинский завод, производящий продукцию под спорным брендом, требовал суды аннулировать решение Роспатента о представлении правовой защиты бренду «Ай-Петри», которым владеет Симферопольский винодельческий завод.
Суд по интеллектуальным правам 19 мая отказал в иске украинского завода, президиум этого суда 14 сентября оставил решение инстанции первого уровня без изменения.
Согласно точки зрения суда, присутствие у подателя заявления товарных знаков, зарегистрированных в Украине, не является условием, свидетельствующим о его заинтересованности в обжаловании признания деяния исключительного права учреждения на торговый знак на территории РФ, поскольку опротестовываемый торговый знак и символы подателя заявления действуют на территории различных стран.
Кроме того суд подчернул, что торговые знаки подателя заявления не являются межгосударственными и их юридическая защита не может быть распространена на территорию Российской Федерации. Помимо этого, сам податель заявления не является правовым лицом, произведённым регистрацию в Крыму , благодаря чего он не владеет правом на признания деяния своих исключительных прав, заверенных свидетельством Украины, на территории РФ.
Коньяк называющиеся «Ай-Петри» производится на Симферопольском винодельческом заводе (на этом учреждении он был в первый раз разлит в районе полувека назад) и Симферопольском винно-коньячном заводе. Симферопольский винодельческий завод под этим названием реализует коллекционный коньяк, а Симферопольский винно-коньячный завод предлагает целую линейку коньяков под таким брендом.

Сейчас на сайте налоргов плательщики налогов могут попользоваться новым электронным сервисом "Видеопомощник". На текущий момент он содержит 27 видеопрезентаций, посвященных какому-то определённому вопросу, появляющемуся при исчислении и оплате налога, либо связанному с освещением работы интернет сайта налоговой службы. В грядущем предполагается систематическое пополнение данного разделения новыми разъясняющими видеороликами.

В первую очередь, сервис сделан чтобы облегчить пользователям работу с интернет сайтом ФНС Российской Федерации. В этом окажут помощь два видеоролика: "Новый портал ФНС Российской Федерации – где что отыскать" и "Для чего сделан портал ФНС Российской Федерации?".
Помимо этого, ряд особых видео окажет помощь разобраться, как начать работу в личном кабинете плательщика налогов. Вдобавок имеется пару видеороликов на эту тематику, ориентированных намерено на ИП, на физических лиц и на компании.
Физлицам сервис окажет помощь самостоятельно разобраться в том, как заполнить декларацию по НДФЛ, получить имущественный вычет, подняться на учет в налорги, определить о том, необходимо ли платить налог на имущество физических лиц, и другое. Имеется и ознакомительная видеопрезентация для желающих сделать свой бизнес.
Сервис будет нужен кроме того бухгалтерам и начальникам коммерческих структур. Видеоролики доступно и просто расскажут о том, как приготовить и сдать налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи, и о том, кто обязан отчитываться по НДС посредством расширенной декларации по налогам и как ее продемонстрировать в инспекцию.
Свыше 10 аналогичных видеопрезентаций ФНС Российской Федерации обещает добавить уже в 2016 году. Посвящены они будут иным в наивысшей степени распространенным вопросам по налогам.

среда, 23 декабря 2015 г.

Не все документы, изъятые сотрудниками налоговой администрации, возможно продемонстрировать по электронным каналам связи

ФНС Российской Федерации объяснила, что не каждый отсканированный документ, посланный в ответ на притязание инспекции федеральной налоговой службы о представлении документов, будет принят к ревизии (письмо ФНС Российской Федерации от 23 ноября 2015 г. № ЕД-4-2/20421 "О режиме представления документов по притязанию налорга в виде скан-образов").

Отметим, что с 1 января 2015 года все плательщики налогов, сдающие отчетность по электронным каналам связи, должны гарантировать получение от налорга электронных документов. Наряду с этим плательщик налогов должен засвидетельствовать прием таких документов направлением особой квитанции на протяжении шести суток с момента их отправки налоговым органом (п. 5.1 ст. 23 НК РФ). А в течении пяти суток с момента получения притязания необходимо продемонстрировать истребуемые документы или разъяснить в письменном виде, по какой причине такая возможность отсутствует (п. 3 ст. 88 НК Российской Федерации, п. 5 ст. 93.1 НК РФ). Совершить это возможно несколькими методами – самолично либо через представителя, почтовой службой заказным письмом, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) либо через персональный кабинет плательщика налогов (п. 2 ст. 93 НК РФ).
ФНС Российской Федерации подчернула, что список бумажной "первички", которую возможно послать по ТКС в виде скан-образа, является доскональным.
Так, он подразумевает следующие документы:
  • счет-фактура;
  • товарно-автотранспортная накладная;
  • акт приемки-сдачи работ (услуг);
  • грузовая таможенная декларация / транзитная декларация;
  • добавочный лист к грузовой таможенной декларации/транзитной декларации;
  • спецификация (калькуляция, расчет) цены (стоимости);
  • товарная накладная (ТОРГ-12);
  • контракт (соглашение, договор);
  • дополнение к контракту;
  • корректировочный счет-фактура;
  • отчётность НИОКР (таблица 4.9 Формата описи документов, направляемых в налорг по электронным каналам связи по телекомуникационным каналам связи).
Обращаем внимание, что запрашиваемые для ревизии документы, отправленные в виде скан-образов, не требуют подготовительного заверения печатью и подписью. Налоговая служба растолковывает это тем, что такие документы заверяются опытной либо неквалицифированной электронной подписью (п. 24 Режима передачи плательщиков налогов в налорги документов (информации), сведений через персональный кабинет плательщика налогов).


Изучите еще полезный материал по теме юрист практик. Это возможно может быть полезно.

Покупки алкоголя с 2016 года под надзором

Росалкогольрегулирование напомнило, что с 1 января 2016 года компании, реализующие реализацию в розницу спиртосодержащей продукции, в частности при выполнении услуг публичного питания, должны представлять в ЕГАИС сведения об объемах оборота спиртосодержащей продукции в части ее покупки (письмо Федслужбы по регулированию алкогольного рынка от 8 декабря 2015 г. № 23930/03). Напомним, притязания о представлении сведений в ЕГАИС не используются (п. 2 ст. 2 закона от 29 июня 2015 г. № 182-ФЗ):

  • до 1 января 2016 года – в отношении покупки, хранения и продаж этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • до 1 июля 2016 года – в отношении реализации в розницу спиртосодержащей продукции в городских поселениях;
  • до 1 июля 2017 года – в отношении реализации в розницу спиртосодержащей продукции в сельских поселениях.


Изучите кроме того интересную заметку по теме журнал юрист. Это вероятно может быть весьма интересно.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам совещания президиума Госсовета, состоявшегося 25 ноября 2015 года. Мероприятие было посвящено вопросам реализации госполитики в сфере импортозамещения в субъектах Российской Федерации.

Так, Руководству РФ поручено изменить российское закон, предусмотрев понижение до 0% ставки налога на прибыль компаний, зачисляемого в бюджет, для соинвестора – участника особого соинвестиционного договора. Таковой размер ставки предполагается использовать до момента, когда сумма экономии, полученная в итоге употребления данной льготы и льготы по налогу на прибыль компаний, зачисляемому в бюджет субъекта Российской Федерации, достигнет размера капитальных капвложений, осуществленных соинвестором в рамках указанного договора. Со своей стороны, приобретателям продукции, произведенной в рамках реализации особых инвестконтрактов, предполагается разрешить использовать повышающий коэффициент к основной норме амортизации таковой продукции. Подобающие изменения кабмин обязан приготовить до 15 июля 2016 года.

Помимо этого, до 1 декабря 2016 года предполагается увеличить список сведений, находящихся в государственной информационной системе индустрии. Например, систему предполагается дополнить сведениями о ходе реализации замыслов импортозамещения, о технических чертях и других параметрах создаваемой в Российской Федерации производственной продукции. Кроме того в системе будут отражать данные о учреждениях и компаниях, являющихся поставщиками и изготовителями сырья, комплектующих и оборудования, о планируемых органами госвласти и локального самоуправления, организациями с государственным участием покупках товаров, работ и услуг зарубежного производства.

Кроме того списком поручений предусмотрено:

  • созданиие механизма господдержки российских изготовителей при экспорте конкурентоспособной продукции (речь заходит о компенсации таким изготовителям расходов на патентование и сертификацию конкурентоспособной продукции и других подобных расходов);
  • осуществление мер господдержки инвестпроектов по производству производственной продукции переходного спроса в рамках реализации отраслевых замыслов импортозамещения;
  • уменьшение периодов всех регистрирующих деяний в отношении высокотехнологичной продукции, включая сертификацию и лицензирование, в первую очередь в отношении медизделий и лекарств;
  • ввод "контрольных каникул" на 3 года для снова создаваемых учреждений индустрии, реализующих капитальные капвложения;
  • подготовка предложений по замещению используемых на критически ответственных предметах автоматизированных систем управления учреждениями и технологическими процессами, инженерного ПО, оборудования для систем безопасности зарубежного производства на наши аналоги.
В один момент кабмин сообща с Банком Российской Федерации обязан решить вопрос о разработке программы по льготному лизингу технологического оборудования, а сообща с Агентством стратегических инициатив и местными властями – приготовить советы по развитию добавочных общеобразовательных программ, созданию детских технопарков, центров молодежного инновационного творчества и введению других форм приготовления малышей и молодежи по программам инженерной направленности. В последнем случае намечена реализация в 4 субъектах Российской Федерации опытных проектов по стимулированию научного творчества малышей и молодежи.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Конституционный Суд РФ в очередной раз напомнил всем работодателям, что обязанность об индексации зарплаты на размер инфляции является общей и не зависит от формы собственности и вида управления.
Конституционный Суд рассмотрел обращение гражданина, которому работодатель отказал в индексации зарплаты , апеллировав на нормы статьи 130 ТК РФ, и статьи 134 ТК РФ. Согласно точки зрения компании-работодателя суть этих статей пребывает в том, что обязанность по ежегодной индексации зарплаты на уровень инфляции определена лишь для государственных органов, муниципальных органов власти, и государственных и местных учреждений. Коммерческие организации, как следует из этих статей ТК РФ, создают индексацию зарплаты в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями, местными нормативно правовыми актами, следовательно ее осуществление оставлено на их благоусмотрение.
Гражданин посчитал такие нормы статей ТК не подобающими нормам Конституции РФ и обратился в Конституционный Суд. Судьи с выводами гражданина не дали согласие, но засвидетельствовали в определении Конституционного Суда от 19.11.2015 N 2618-О обстоятельство того, что осуществление индексации зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги является законодательно установленной обязанностью всех работодателей, вне зависимости от формы собственности и вида управления. Коммерческие организации должны прописать операцию индексации в коллективном контракте и издавать по этому поводу другие внутренние нормативно правовые акты. Это является общепринятой в Российской Федерации мерой для обеспечения увеличения уровня настоящего содержания зарплаты граждан.
Кроме того, судьи напомнили, что Конституционный Суд не в впервые озвучил свою позицию по этому вопросу. Аналогичные пояснения в отношении конституционности статьи 130 ТК РФ были даны в определении Конституционного Суда РФ от 17 июня 2010 года N 913-О-О, а о конституционности статьи 134 ТК РФ - в определении Конституционного Суда РФ от 17 июля 2014 года N 1707-О. Так, данное определение КС РФ является третьим, вынесенным по аналогичным предлогам.
В заключение КС РФ напомнил о праве сотрудников на заявление в суд, в случае если работодатель безосновательно отказывает им в индексации зарплаты либо не включил ее в коллективный контракт. Потому, что, ввиду Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде РФ" разрешение вопросов о легальности деяний определённого работодателя в компетенцию Конституционного Суда, не входит, как не относится к его полномочиям и надзор за деятельностью Сою .


У работодателей нередко появляется желание принять новичка на работу на временных условиях, чтоб убедиться в его опытной пригодности, дисциплине и порядочности. Возможно ли осуществить это фактически без нарушения закона, какие детали следует учесть и как продолжить срочный контракт, следует знать до происхождения спорных обстановок и недопонимания.
Трудовые отношения значительно чаще постоянен , но могут быть и кратковременными, и не все в этом вопросе зависит от желания сторон. Чтобы принять на работу на строго конкретный период, необходимы веские причины, засвидетельствованные законом, первым делом, ТК .

С какими сотрудниками возможно заключать срочные контракты

Срочный, либо временный трудовой контракт возможно заключить, лишь в случае если на это имеются абсолютно законные основания, перечисленные в ст. 59 ТК РФ:
  • Временные работы, период коих менее 2 месяцев;
  • Сезонные работы;
  • Априори временные работы (монтажные, пусконаладочные и т.д.);
  • Работы, завершение коих установлено правильной датой;
  • Исполнение обязанностей на время отсутствующего работника;
  • Работа за рубежом.
Имеются в наличии кроме того категории сотрудников, временный контракт с которыми возможно заключить по взаимному согласованию. С этими сотрудниками возможно заключать как постоянный, так и временный контракт:
  • Совместители;
  • Пенсионеры по возрасту;
  • Избранные на пост по конкурсу;
  • Начальники компаний, главные бухгалтеры;
  • Студенты дневных форм обучения;
  • Сотрудники творческих специальностей;
  • Тренеры команд /
Помимо этого, срочный контракт есть в праве предложить своим работникам малые учреждения. Численность сотрудников таковой компании не должна быть больше 35 человек.
В случае если в контракте нет информации о периоде деяния, таковой контракт предполагается действующим на постоянной базе (ст. 58 ТК РФ). Необходимо не забывать кроме того, что заключение срочного договора без абсолютно законных оснований может послужить причиной к переквалификации договора в бессрочный, в случае если сотрудник обратится с претензией в суд либо рабочего инспекцию. Это может случиться, в случае если работник не согласится с увольнением по завершению периода договора.

Временные контракты с открытой датой

Срочный контракт не всегда имеет дату завершения. Это случается, когда в момент визирования запрещено определить период окончания партнерства. К примеру, временные работы, период коих не установлен. В условия трудового договора при таких обстоятельствах вписывается фраза: «контракт заключен на период исполнения временных работ на базе ст. 59 ТК Российской Федерации и будет расторгнут после их завершения». Нелишним будет отметить определённый вид исполняемой работы и часть 59 статьи ТК РФ, которой она отвечает.
Иной распространенный случай – исполнение обязанностей основного работника на время болезни, долгого отсутствия по невыясненной причине либо отпуска по уходу за малышом. Потому, что дата возвращения работника кроме того малоизвестна, необходимо включить в условия трудового договора, где указывается период деяния, приблизительно таковой текст: «контракт заключается на время отсутствия основного сотрудника Петровой В.А. и будет остановлен в момент ее выхода на работу, о чем временный сотрудник должен быть письменно предупрежден за 3 дня».

Период опробования при срочном контракте

Заключая временный контракт, необходимо не забывать, что испытательный период при срочном трудовом контракте имеет кое-какие ограничения. Итак, случаи, в коих работодатель по ст. 70 ТК РФ не в состоянии устанавливать период опробования:
  • период договора образовывает менее 2 месяцев;
  • работник принимается на выборную должность;
  • беременные дамы и работники, имеющие малышей до 1,5 лет;
  • не достигшие совершеннолетия сотрудники;
  • выпускники учебных заведений, которые в первый раз принимаются на работу по профессии.
Не считая запретов устанавливать опробование, имеют место кроме того ограничения длительности испытательного периода при срочном контракте: для контрактов на период от 2 до 6 месяцев возможно установить период опробования не свыше 2 недель (ст. 70 ТК РФ). Для всех прочих сотрудников период опробования не различается от контрактов, заключенных на бессрочной базе: для рядовых работников – от 1 до 3 месяцев, для начальников компаний, основных бухгалтеров, финдиректоров – до 6 месяцев.
Изменение периода договора Поменять период партнерства, который относится к основным условиям договора, работодатель может по согласованию с сотрудником, завизировав с ним добавочное соглашение. Так в большинстве случаев совершается, в случае если необходимо оформить продолжение срочного трудового договора на новый период. При достижении взаимного согласования заключается соглашение о продолжении трудового договора с указанием причин продолжения и дат нового периода. К изменению периода относится кроме того переход партнерства на постоянный характер. При таких обстоятельствах необходимо кроме того составить добавочное соглашение к контракту, в котором отметить, что период договора – неизвестный. Имея в штате временных работников, необходимо не забывать, что на базе ч. 4 ст. 58 ТК РФ , если период договора закончился, но ни одна из сторон не сообщила об завершении партнерства и сотрудник продолжает исполнять свои обязательства, контракт получает характер бессрочного, и выгнать с работы сотрудника возможно лишь по общим основаниям. Время от времени работодатели пробуют произвести изменение условий трудового договора по инициативе работодателя и перевести бессрочный контракт в срочный. Такие изменения не предусмотрены законом и являются нарушением прав сотрудников.

Срочный контракт и беременная работница

Обстановка, когда работница, принятая по срочному контракту, выясняется беременной, довольно распространена. Как функционировать работодателю, чтобы не ущемить интересов работницы и избежать лишних расходов и расследований? Разберем обычные ситуации.
  1. После заключения срочного договора дама заявила о своей беременности. Выгнать с работы такую работницу, если она обратилась с обращением о продолжении договора, по окончании периода договора запрещено, нужно будет продлевать контракт до завершения беременности (ч. 1,2 ст. 262 ТК РФ), либо до даты завершения отпуска по уходу за малышом, если он был представлен. Так возможно функционировать, в случае если контракт был заключен на четко конкретный период. Но в случае если работница была принята на время отсутствия основного сотрудника, и таковой сотрудник приступил к обязанностям, увольнение беременной дамы, в случае если нет иной подходящей ей работы с учетом ее здоровья, допустимо.
  2. После увольнения в связи с завершением периода договора работница продемонстрировала справку о беременности в момент увольнения. С позиций закона увольнение было осуществлено верно, но как показывает практика судов, такая работница может рассчитывать на воссоздание на работе и продолжение трудовых взаимоотношений до конца беременности (ч. 1,2 ст. 262 ТК РФ). Тот обстоятельство, что работодатель не был проинформирован о обстоятельстве беременности, не мешает суду постановить удовлетворить исковое заявление о воссоздании на работе.
Как мы знаем, выгнать с работы беременную даму по инициативе работодателя возможно лишь в случае ликвидации компании (ст. 261 ТК РФ). Но это не исключительный абсолютно законный маршрут увольнения беременных. Принципиально важно: увольнение по окончании периода договора не является завершением договора по инициативе работодателя, исходя из этого разрешается в отношении беременных дам и работниц, имеющих малышей до 3 лет. Временные трудовые отношения могут быть кроме того остановлены по инициативе сотрудника, либо на иных общих основаниях.

Оформляем кадровые док

понедельник, 21 декабря 2015 г.

арб суд МО в понедельник признал обоснованным обращение гражданина Бориса Зубкова о банкротстве бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, и включил в отношении должника операцию реорганизации, следует из информации на интернет сайте суда.

Обращение Зубкова поступило в суд 19 ноября, в рамках этого дела сам Исмаилов подал обращение о вступлении в операцию банкротства, но оно пока оставлено без движения.
Суд в ноябре удовлетворил ходатайство Банка Москвы о направлении запроса в ФМС в целях получить данные о месте регистрации Исмаилова.
Как сказал судья, в материалы дела от должника поступили документы, в коих заключается противоречивая информация о месте жительства Исмаилова: в одном из них отмечена Москва, в другом — поселок Сколково МО . Вследствие этого суд посчитал нужным до разбирательства дела по сути определить точную данные о месте регистрации должника, от чего зависит подсудность рассмотрения дела.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Пбоюл в 2016 году: новое и серьёзное


В следующем году ввиду вступит свыше десятка правок в закон, касающихся деятельности ИП . Самые ответственные и нужные для небольшого бизнеса новшества собраны в данной заметке.
2016 год, разумеется, не будет легким с позиций экономики. Наряду с этим власти в рамках озвученного стабилизиционого замысла утвердили немедленно пару инициатив, которые разрешат упростить ведение небольшого бизнеса. Налоговые и контрольные каникулы, расширение перечня видов деятельности для патентовладельцев, исключение двойного налогообложения при оплате НДС – эти и другие новшества полезно знать уже сейчас, чтобы завтра понимать, как работать.
Перечень новшеств 2016 года:
Нововведения в правилах регистрации
Контрольные каникулы
Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства
Коэффициенты-дефляторы
Ежеквартальный отчётность по НДФЛ
Изменение режима учета доходов в составе НДС
Лишение прав на управление транспортным средством за долги
Размер страховых платежей и МРОТ
Новшества для «профи»




Нововведения в правилах регистрации

(К перечню новшеств) С нового года Пбоюл сумеют попользоваться помощью нотариусов для госрегистрации. Соответственно закону от 30.03.2015 N 67-ФЗ, через них будущие предприниматели обладают правом представлять документы в регистрационный орган и у них же получать бумаги, удостоверяющие госрегистрацию и занесение в Единый госреестр Пбоюл . Нотариальный тариф за такое «сопровождение» установлен в сумме 1 тысячи рублей.
В один момент предусматривается штраф для тех бизнесменов, которые продемонстрируют недостоверные сведения при государственной регистрации. Наказание за такие оплошности, даже если они технические, но не распознаны вовремя, составит от 5 до 10 тысяч рублей (статья 14.25 КоАП Российской Федерации).

Контрольные каникулы

(К перечню новшеств) С 1 января 2016 года государство высвободило небольшой бизнес от основного плановых неналоговых ревизий. Пбоюл в ближайшие 3 года постоянно будут проверять лишь представители следующих видов контроля:
  • по производственной и пожарной безопасности (в случае если ИП эксплуатирует производственные предметы I либо II класса опасности);
  • по безопасности гидротехнических сооружений (в случае если ИП эксплуатирует гидротехнические сооружения I либо II класса опасности);
  • в сфере экологии (в случае если ИП эксплуатирует предметы, оказывающие отрицательное действие на внешнюю среду, I либо II категории);
  • по обеспечению радиационной безопасности;
  • в сфере защиты государственной тайны;
  • в области применения ядерной энергии.
Действительно, вполне надзор за деятельностью ИП не исключен, потому, что внеплановые ревизии будут производиться в предыдущем режиме. Помимо этого, соответственно правкам в закон от 08.08.2001 N 134-ФЗ, в рамках реализуемых плановых и внеплановых ревизий контролерам запрещается требовать документы, которые раньше уже были продемонстрированы органам государственного либо местного контроля.
В связи с потребностью самостоятельно запрашивать документы из регистров, реестров и иных ведомственных баз данных период осуществления ревизии может быть продлен максимум на 10 суток.

Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства

(К перечню новшеств) Федеральные власти с 1 января 2016 года разрешили регионам поменять ставки налогов, уплачиваемых в связи с употреблением УСН .

Материалы по тематике

Малому бизнесу установят специальные налоговые режимы

Небольшому бизнесу определят особые налоговые режимы

На базе закона от 13.07.2015 N 232-ФЗ для пользователей УСН в субъектах могут снизить налоговую ставку от 1 до 6 процентов исходя из групп плательщиков налогов. Кроме того согласно решению регионов в первый раз произведённые регистрацию ИП, реализующие деятельность в производственной, общественной либо научной сферах, сумеют попользоваться нулевой ставкой налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН либо ПСН. Так именуемые «налоговые каникулы» получат бизнесмены из тех субъектов Российской Федерации, где к 1 января 2016 года будет утверждена подобающая нормативно правовая база. Согласно данным Петербургского юридического портала, такие льготы включили уже приблизительно в сорока регионах: в двух столицах, в Хабаровском крае, в Столичной, Орловской, Вологодской, Пензенской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Владимирской областях, в Башкирской республике, в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, иных субъектах. Еще одно новое право регионов – уменьшать налоговую ставку для плательщиков ЕНВД. Она может варьировать от 7,5 до 15 процентов исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности, перед коих используется налог.
Раздельно следует произнести про бизнесменов, произведённых регистрацию в Крыму и городе федерального значения Севастополе.
Влияниям этих двух субъектов разрешается обнулить ставку налога по УСН в 2016 году для всех плательщиков налогов. В срок с 2017 по 2021 гг. бизнесмены, уплачивающие налог с доходов, могут получить опущенную до 4% ставку, а остальные – до 10%.

Коэффициенты-дефляторы

(К перечню новшеств) В октябре Министерство экономразвития выпустило приказ об установлении новых коэффициентов-дефляторов на следующий год. Соответственно документу, бизнесмены, использующие УСН , должны использовать коэффициент 1,329. Это указывает, что в следующем году оперировать льготной системой налогообложения сумеет тот бизнесмен, который за весь год получит до 79 миллионов 740 тысяч рублей. Наряду с этим по результатам 9 месяцев 2016 года доход ИП не должен быть больше 59,8 млн. рублей.
Для пользователей патентной системы налогообложения повышающий коэффициент-дефлятор кроме того увеличится до 1,329. Так, в следующем году базовое значение максимального годового дохода Пбоюл с учетом статьи 346.43 НК РФ составит практически 1,33 млн. рублей.
Исключительная группа ИП на льготных режимах, которой сохранили коэффициент-дефлятор, - плательщики единого налога на вмененный доход для обособленных видов деятельности. Как и в текущем году, этот показатель закреплён на уровне 1,798. Раньше власти отказались от введения нового повышающего коэффициента, чтобы нагрузка на бизнесменов не увеличилась.

Материалы по тематике

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в будущем году не изменится

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в грядущем году не изменится

Вместе с коэффициентами-дефляторами для УСН должностные лица утвердили показатели еще для расчета НДФЛ, налога на имущество граждан и торгового сбора.
Использовать коэффициент при исчислении налога на доходы физлиц должны лишь те бизнесмены, у коих трудятся по найму зарубежные сотрудники, имеющие патенты. Для них базовая сумма платежа в 1,2 тысячи рублей (статья 227 НК РФ) увеличится в следующем году до 1 тысячи 817 рублей в месяц, а коэффициент – до 1,514.
Одновременно с этим физлицам – собственникам недвижимости, с которой налог платится с учетом инвентаризационной стоимости, по результатам 2015 года нужно будет платить налог на имущество с учетом коэффициента 1,329.
Для плательщиков торгового сбора (он пока установлен лишь в Москве) дефлятор установлен в первый раз. С 1 января 2016 года он составит 1,154. Этот показатель повысит ставку сбора, установленную


Читайте кроме того интересный материал по теме юридическая контора. Это вероятно может быть небезынтересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.


Новая форма расчета 4-ФСС используется плательщиками страховых платежей с 1 квартала 2015 года. Отчётность за 2015 год кроме того нужно будет сдавать по этой форме. Каким образом это сделать верно, в какие периоды сдать, и на что обратить всеобщее пристальное внимание при заполнении - возможно определить из этой статьи.
Согласно обычаям годовая отчетность компаний и бизнесменов является весьма объемной. В нее входит большое число отчетных форм, которые нужно вовремя сдать в ФНС, ПФР, органы статистики и, конечно, в ФСС. Не смотря на то, что отчётность по форме 4-ФСС, который ждут в ФСС от всех компаний и ИП, имеющих наемных сотрудников, является ежеквартальным, но его годовая форма имеет ряд характерных черт и специфических моментов при заполнении. Конкретно о них отправится обращение в этом материале.

Периоды сдачи и суть расчета 4-ФСС

Расчетная форма 4-ФСС, по которой работодателям нужно отчитаться перед ФСС за 2015 год, утверждена 26 февраля 2015 года приказом от 26.02.2015 № 59. 20 марта 2015 года этот приказ ФСС Российской Федерации был произведён регистрацию Минюстом под № 36505. Так, первый раз отчётность в таком виде компании сдавали за 1 квартал 2015 года. Нужно подчернуть, что сейчас ФСС снова приготовил правки в отчетную форму, но приказ пока не подписан. Исходя из этого, наиболее вероятно, 4-ФСС изменится уже в начале 2016 года, и новая форма будет употребляться при отчётности за 1 квартал. Сейчас же речь заходит о том отчётности, который нужно сдать за 2015 год.
Первично одобрение новой формы расчета было согласовано с введением правок в закон от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ, которые начали применяться с 1 января 2015 года. На конец третьего квартала нововведения коснулись компаний из тех регионов, которые в июле 2015 года вступили в опытный проект ФСС , и тех работодателей, у коих трудоустроены граждане Киргизии.
Помимо этого, всем коммерческим компаниям и бизнесменам нужно обратить всеобщее пристальное внимание на новый режим заполнения таблицы 7, и потребность представить в учреждение добавочные отчётности по травматизму. При заполнении годового отчётности запрещено, кроме того, подзабывать о предыдущих правилах, которые касаются:
  • Шифров на титульном странице;
  • Отражения начисления пособий и платежей для зарубежных граждан, уплаты добавочных суток по уходу за малышами-калеками;
  • Вспомогательных сумм по невыплаченным пособиям;
  • Необлагаемых платежами оплат сотрудникам;
  • Отражения сумм, превышающих предельную базу для начисления платежей (лимит на 2015 год – 670 000 рублей.);
  • Заполнения таблиц компаниями, использующих пониженные тарифы для расчета страховых платежей.
Особенное внимание нужно обратить на то, что пе

Главные новости дня: 18 декабря 2015 года

18 декабря. Переходный срок для подключения к ЕГАИС, вероятная отмена автотранспортного налога для системы "Платон", новые периоды платы за замусоривание внешней среды и другие ответственные новости.

Материалы дня

Дальнобойщикам внесли предложение вместо автотранспортного налога отдавать деньги "Платону"
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе ежегодной пресс-конференции озвучил мнение о потребности отмены автотранспортного налога для обладателей грузовиков, которые платят системе "Платон" за проезд по дорогам федерального значения. Должностные лица уже начали разрабатывать такую возможность. Но сами водители-дальнобойщики не убеждённы, что им это необходимо.
На подключение к ЕГАИС бизнесу могут течь еще 3 месяца
Должностные лица выступили с инициативой включить переходный срок, на протяжении которого не будут использоваться штрафы за отсутствие подключения к единой системе учета оборота спиртосодержащей продукции. Учитывая затраты, которые нужно будет понести бизнесменам в связи с новыми правилами торговли, это предложение выглядит заманчивым.

Ответственные новости

Конституционный Суд напомнил: индексация зарплаты является обязанностью работодателей
Конституционный Суд РФ в очередной раз напомнил всем работодателям, что обязанность об индексации зарплаты на размер инфляции является общей и не зависит от формы собственности и вида управления.
Заплатить за отрицательное экологическое действие нужно будет до 1 марта 2016 года
С 2016 года периоды введения платы за замусоривание внешней среды изменились. Их нарушение угрожает юридическим лицам и Пбоюл начислением административных штрафов за ежедневно задержки.
Шантажирование. 1-е постановление Пленума ВС РФ за 23 года
Верховный суд РФ в первый раз с 1992 года уделил особенное внимание такому правонарушению, как шантажирование. Судьи поведали, какие показатели имеется у вымогательства, что является его объектом, и как суды должны квалифицировать это правонарушение, жертвой которого часто оказываются предприниматели.
ФНС разрешила подавать электронное обращение на понижение НДФЛ для чужестранцев
Сотрудники налоговой администрации утвердили форму электронного обращения, нужного при заявлении работодателя в целях понижения налога на доходы зарубежных сотрудников. Новым документом возможно оперировать уже сейчас, потому, что он начал применяться 15 декабря.

Видео

Рабочий ревизия. Определим периоды осуществления в 2016 году
В этом кратком видеоуроке специалист образовательного центра "Руно" Вадим Коваленко говорит о том, как определить о периодах осуществления плановых ревизий Роструда в грядущем году.

Статьи

Отчитывае


Изучите кроме того интересную статью по теме возврат ошибочно перечисленных ежемесячных выплат через суд.практика. Это вероятно будет познавательно.
Работа по совместительству – довольно распространенный вид трудовых взаимоотношений. Совместителем может быть и рядовой труженик, и председатель совета директоров. Чтоб не допустить досадных оплошностей, хорошо бы разобраться с характерными чертами оформления совместителей уже на периоде приема на работу и не путать этот вид труда с совмещением.

Принимаем на работу совместителя

Прием на работу и оформление трудового договора с совместителем производится аналогично тем же деяниям в отношении основных сотрудников. Но все же кое-какие различия принципиально важно учесть. Нужные документы при приеме совместителя – это документ и пенсионное страховое свидетельство. Могут быть кроме того взяты ИНН, диплом об образовании, свидетельство о браке и рождении малышей, но они не являются неукоснительными. Серьёзное различие этого списка от перечня документов при приеме на работу основного сотрудника в том, что тут отсутствует рабочий брошюра – она обязана находиться по месту основной работы. И военный билет, потому, что воинский учет на совместителей не ведется.
В трудовом контракте с совместителем принципиально важно отметить вид занятости – работа по совместительству. Возможно вписать личный рабочий режим с учетом временного ограничения – не свыше 4 часов в день. В любом случае, даже в случае если рабочий режим не указан, это будет частичный рабочий день.
Контракт, осуждённый с совместителем, может иметь срочный характер на базе {K=17;P=59;T=ст. 59 ТК РФ, в случае если в этом имеется потребность. В других случаях заключается бессрочный контракт. Нередко появляется вопрос – возможно ли принять сотрудника по совместительству, в случае если у него нет основного места работы? Статья 282 ч. 2 ТК РФ показывает, что работа по совместительству производится в свободное от основной работы время. Из этого следует, что принять на работу совместителя, который нигде не работает, запрещено. Но как возможно верить в том, что работник трудоустроен и может быть оформлен как совместитель? Чтоб не надеяться только на его слова, возможно запросить справку с его основной работы либо заверенную свежей датой копию трудовой брошюры. Наряду с этим не подзабывая о том, что по ст. 65 ТК РФ требовать с сотрудника добавочные документы запрещено.
Принимая совместителя, принципиально важно убедиться, что он не входит в число ограничений на добавочную занятость. Так, на базе статей 282 и 329 ТК РФ нельзя принять на условиях совместительства следующие категории:
  • не достигших совершеннолетия граждан младше 18 лет;
  • работающих с вредными либо страшными условиями труда;
  • шофёров средств передвижения
Не считая этого, имеют место ограничения на работу по совместительству, это относится:
Предполагается, что в следующем году страховые платежи в ПФР будут уплачиваться в таком же режиме, как и сейчас – одним платежным поручением, на один код бюджетной классификации (КБК). Такое правило предусмотрено п. 13.1 и п. 13.3 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 190н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н". Документ сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. Отметим, что летом денежное учреждение занесло изменения в режим употребления КБК по оплате страховых платежей в ПФР. Предполагалось, что с 1 января 2016 года они будут уплачиваться 2 платежами: один – для оплаты платежей, не превышающих предельной степени базы, второй – для оплаты платежей, начисленных сверх установленного лимита (п. 10.3 Изменений, вносимых в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. № 65н (указанные изменения утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 90н).

Добавим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей в ПФР в 2016 году составит 796 тыс. рублей. на всякого сотрудника. Как и сейчас, она будет считаться нарастающим итогом В первую очередь года (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ и ПФР с 1 января 2016 г.", ч. 4 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

четверг, 17 декабря 2015 г.

КС РФ в очередной раз озвучил (определение КС РФ от 19 ноября 2015 г. № 2618-О) тезис о том, что установленная ст. 134 ТК РФ обязанность работодателей по индексации зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги как мера обеспечения увеличения уровня настоящего содержания зарплаты распространяется на всех работодателей, в частности не относящихся к бюджетной сфере. Раньше данная юридическая позиция уже высказывалась Судом в определении КС РФ от 17 июня 2010 г.№ 913-О-О и определении КС РФ от 17 июля 2014 г. № 1707-О.


пятница, 11 декабря 2015 г.


В Краснодарском крае вынесен вердикт юристу, некогда выступавшей защитником по делу Цапков, которая присвоила 50 миллионов рублей. при сопровождении сделки по покупке больших земельных угодий, информирует "Интерфакс".
Кущевский райсуд признал юриста из кубанской станицы Кущевская Викторию Лесистую виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное в очень большом размере).
Определено, что в 2012 году Лесистая выяснила, что ее знакомый – руководитель одного из сельскохозяйственных учреждений Кущевского района – желает купить земельные наделы. Она встретилась с ним и сказала, что готова оказать помощь купить 1000 га сельскохозяйственных земель в собственность, и получить 6000 га на правах аренды периодом на 15 лет. Цена сделки адвокат оценила в 48,5 миллионов рублей., а в качестве задатка запросила 12,5 миллионов рублей. Бизнесмен по частям передал юристу всю требуемую сумму, которыми Лесистая распорядилась по своему благоусмотрению.
Незадолго до суда стало небеизвестно о смерти ключевого свидетеля – замгендиректора ООО "Агрокомплекс "Кущевский" и бывшего главы ЗАО "Маяк" Ивана Полякова. Полякова нашли с огнестрельным повреждением в голову 11 мая в его доме в Кущевской.
Суд осудил Викторию Лесистую к восьми годам колонии общего режима.
Виктория Лесистая известна тем, что в судах охраняла интересы работников бывшей компании семьи Сергея Цапка "Артекс-Агро" – Надежды Вежливой и Екатерины Стукало.


Налоговикам предлагают стать первыми в очереди на имущество компании-банкрота

Министерства экономики РФ продемонстрировало на одобрение Руководства закон, который может поменять режим имущественных исковых притязаний к банкротам. Учреждение предлагает уравнять в правах заимодавцев с их залоговыми притязаниями и Федеральную налоговую службу.
Министерство экономразвития создало закон, который может занести изменения в режим выполнения притязаний по имуществу юрлиц – банкротов. Первыми в очереди на собственность банкрота в состоянии налорги.
Исходя из закона «О несостоятельности (банкротстве)» сегодняшний режим, действующий при банкротстве юрлица, предполагает в первую очередь удовлетворение заимодавцев, которые выдавали заем в залог имущества. Практически, при объявлении о несостоятельности организации, заимодавец подавал в арбитраж иск об официальном аресте имущества, которое было у него в залоге. Другими словами заимодавцы имеют преимущественное право на эту собственность должника. Наряду с этим, большинство от реализации этого имущества (а это целых 70%) должна быть распределена поэтому первому из займодателей, который подал арбитражный иск о наложении официального ареста.

Материалы по тематике

Банкротство физических лиц - жизнь с чистого лица, или рост проблем?

Банкротство физических лиц - жизнь с чистого лица, либо рост неприятностей?

Этот закон, в случае принятия, может приравнять ФНС к заимодавцам в отношении имущества. Статья 76 НК дает ФНС преимущественное право на арест счетов должников по налогам, а статья 77 НК разрешает без суда арестовывать их имущество. Инициатива Министерства экономики приравняет налорги к заемщикам с имущественными притязаниями. К тому же, так как сотрудники налоговой администрации являются первыми в перечне при списании средств с банковских счётов должника, то, в случаях отсутствия денежных средств на банковских счётах, они первыми могут и поставить запрет на имущество.
В случае если этот закон будет принят, то промежь заимодавцев и налоргов может начаться необычная "гонка" за право наложения официального ареста на имущество банкротов и должников. Это же самое условие может вынудить банковские компании уменьшить период вероятной отсрочки по оплате процентов по займам юрлиц, поскольку в случае банкротства залоговое имущество может уже находиться под официальным арестом. Сейчас кредитные ставки под залог имущества для юрлиц варьируются от 15 до 23%, и, наиболее вероятно, банки значительно поднимут их для уменьшения риска утраты средств при банкротстве компаний.


Почитайте кроме того нужную статью по теме бесплатный юрист. Это может быть будет познавательно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Deutsche Bank в Японии угрожает штраф за раскрытие инсайдерской информации


Отделению германского банка Deutsche Bank в Японии угрожает штраф за раскрытие информации секретного характера. Об этом информирует Financial Times.
С подобающей рекомендацией выступила японская Рабочая группа по контролю за ценными бумагами и биржами Японии (Securities and Exchange Surveillance Commission, SESC). Решение о принятии "административных мер" в отношении банка примет Агентство денежных услуг страны.
Например, указывает FT, Deutsche Bank также будут обязать принять деяния по улучшению результативности своей деятельности, помимо этого, банку угрожает временный запрет на кое-какие виды операций.
Согласно данным SESC, в 2014 году один из аналитиков Deutsche Securities, имя которого не именуется, получил доступ к информации, соответственно которой прибыль одной из японских организаций имела возможность оказаться ниже ожиданий рынка. Наряду с этим еще до публикации официального денежного отчётности он поделился этими данными с 21 трейдером и заказчиком банка, проигнорировав классическую операцию раскрытия информации.
В итоге деяний аналитика трое инвесторов, как японских, так и иностранных, реализовали акции организации еще до выхода официального отчётности.
В SESC уверены в том, что работник Deutsche Securities преступил японские законы о незаконном применении и обмене информации в целях продвижения бизнеса.
Раньше в Англии было возбуждено дело в отношении 10 бывших и действующих работников банков Deutsche Bank AG и Barclays Plc по подозрению в махинациях с Европейской межбанковской ставкой предложения (Euribor).


Смотрите также полезную информацию по теме студент юрист. Это возможно может быть весьма полезно.

1-е собрание заимодавцев "Российского займа" состоится 15 января – АСВ

1-е собрание заимодавцев банка "Российский заём", генеральным директором которого являлся банкир Анатолий Мотылев, состоится 15 января 2016 года в Москве, сказало Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

На собрании будет рассмотрен вопрос об образовании комитета заимодавцев банка и заслушан отчётность о деятельности конкурсного управляющего с информацией о денежном состоянии банковской компании и ее имуществе.
Кроме того в повестке значится вопрос об одобрении сметы планируемых затрат (расходов) на осуществление мероприятий конкурсного производства.
Арбитраж Москвы 6 октября признал банк "Российский заём" банкротом.
АСВ в ноябре сказало, что на удовлетворение притязаний заимодавцев банка "Российский заём" (с учетом потребности уплаты текущих затрат на осуществление мероприятий конкурсного производства) могут быть направлены финансовые средства в сумме в районе 5,08 миллиарда рублей. "В общем, размер удовлетворения притязаний заимодавцев банка будет зависеть от поступления финансовых средств по итогам взимания задолженности и реализации имущества банка", - подчеркнул управляющий.
Обязанности банка по балансу, по данным АСВ, составили 156,7 миллиарда, в частности задолженность по вкладам физических лиц – 48,1 миллиарда. По состоянию на 2 ноября 2015 года конкурсному управляющему предоставлены притязания заимодавцев первой очереди общей стоимостью 7,2 миллиарда рублей, третьей очереди – 44,8 миллиарда рублей. Все притязания находятся на рассмотрении, сказал управляющий. Реестр притязаний заимодавцев банка подлежит закрытию 16 декабря 2015 года.
Планируемые затраты (затраты) на осуществление мероприятий конкурсного производства в отношении банка "Российский заём" на срок с 6 октября 2015 года по 5 октября 2016 года составят 1,7 миллиарда рублей.
Национальный банк 1 сентября сказал, что, по подготовительной оценке, общая "дыра" в капитале банков группы Мотылева, оценивается в сумму свыше 100 миллиардов рублей. В процессе ревизии качества активов банков и входящих в состав группы негосударственных пенсионных фондов регулятор определил, что проводимые в группы операции выполнялись в целях сокрытия информации о настоящем денежном положении банков и пенсионных фондов, и о выводе активов.
Банк "Российский заём", согласно данным РИА Рейтинг, на начало года занимал 47-е место промежь российских банков по степени активов.


Смотрите еще интересную информацию в области это. Это вероятно может быть весьма полезно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Французская Total заплатит $3,6 млн за манипуляции на газовом рынке США


Французская энергетическая организация Total дала согласие уплатить $3,6 млн для урегулирования требований американских правительства относительно манипуляций на газовом рынке США. Об этом информирует Bloomberg ссылаясь на Рабочую группу по торговле товарными фьючерсами.
Американскую "дочку" Total и действующего в Хьюстоне трейдера обвинили в попытке манипулирования индексом месячной цены на газ на торговых узлах в Техасе и в других штатах.
Как указывает агентство, в начале следствия Total была наибольшим игроком на газовом рынке США. Аналогичные ревизии раньше были начаты против больших энергетических и денежных компаний. К примеру, английской BP сейчас угрожает штраф в сумме $28 млн за намеренное занижение цен на газ в 2008 году. Помимо этого, банк Barclays может уплатить В общем итоге $488 млн за манипулирование стоимостями на рынке энергетики.
Представители Total от комментариев отказались.
В комиссии выделили, что намерены и дальше проводить следствия и принимать меры в отношении игроков, которые пробуют манипулировать стоимостями.


Изучите дополнительно интересную заметку по теме онлайн консультация юриста. Это возможно станет полезно.
С 9 декабря 2015 года вступила ввиду новая редакция Градостроительного кодекса РФ. Большая часть изменений согласовано с новыми притязаниями к утилизации и захоронению жёстких и коммунальных отходов.
Правки в Градостроительный кодекс Российской Федерации, начинающие действовать 9 декабря 2015 года, занесли два закона - закон от 29.12.2014 N 458-ФЗ "О введении изменений в закон "Об отходах производства и потребления", обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных законов (положений законов) РФ" и закон от 28.11.2015 N 339-ФЗ "О введении изменений в статьи 48 и 51 Градостроительного кодекса РФ".
Первый из этих законов был поменян законом от 29.06.2015 N 203-ФЗ, исходя из этого ряд его положений начал применяться с 9 декабря 2015 года. Все эти правки касаются новых притязаний к утилизации и захоронению жёстких и коммунальных отходов.
Так, в пункте 23 статьи 1 Градостроительного кодекса РФ сейчас установлено, что "программы многостороннего продвижения систем коммунальной инфраструктуры поселения, городского округа - документы, устанавливающие списки мероприятий по проектированию, выстраиванию, реконструкции систем электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, объектов, применяемых для обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения жёстких бытовых отходов" должны отвечать схемам и программам продвижения единой национальной (всероссийской) электросети на долговременный срок, главной схеме размещения объектов электроэнергетики, федеральной программой газификации, подобающими межрегиональными, местными программами газификации, схемам теплоснабжения, схемам водоснабжения и водоотведения, территориальным схемам в области заявления с отходами, в частности с жёсткими коммунальными отходами.
В статье 6 Градостроительного кодекса РФ установлены полномочия органов власти РФ в области градостроительной деятельности в части компании и осуществления государственной экспертизы проектной документации объектов, применяемых для обезвреживания и (либо) захоронения отходов I - V классов опасности. Наряду с этим, новой редакцией статьи 14 Градостроительного кодекса РФ отрегулировано, что в документы территориального планирования субъектов РФ подлежат включению "сведения об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении жёстких коммунальных отходов, находящиеся в территориальных схемах в области заявления с отходами, в частности с жёсткими коммунальными отходами", и сведения обо всех применяемых для этих целей предметах.
Статьей 9 Градостроительного кодекса РФ установлено, что в схемы территориального планирования местного района кроме того подлежат включению информацию об обработке, утилизации, обезвреживании и размещении жёстких коммунальных отходов. Аналогичные притязания предъявляются новой редакцией статьи 23 Градостроительного кодекса РФ к содержанию генплана поселения и генплана городского округа. В статье 35 Градостроительного кодекса РФ прописано, что к особенным территориальным территориям сейчас относятся территории, применяемые для захоронения жёстких коммунальных отходов.
В статье 49 Градостроительного кодекса РФ предусмотрены новые притязания к экспертизе проектной документации и итогов инженерных изысканий, государственной экологической экспертизе проектной документации объектов, выстраивание, реконструкцию коих предполагается реализовать в исключительной экономической территории РФ, на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах, в территориальном море РФ, на землях очень защищаемых природных территорий и на Байкальской природной территории, с учетом размещения объектов, применяемых для размещения и (либо) обезвреживания отходов I - V классов опасности.
Второй закон регламентирует новые притязания к обеспечению доступа калек к предметам здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и другим предметам социально-культурного и коммунально-бытового избрания, предметам транспорта, торговли, публичного питания, предметам делового, административного, денежного, религиозного избрания, предметам жилищного фонда в случае строительства, реконструкции указанных объектов. Например, в статье 48 Градостроительного кодекса РФ установлено, что архитектурно-общестроительное проектирование должно выполняться с учетом мероприятий по обеспечению доступа калек к предметам, подлежащим постройке либо реконструкции. Аналогичные притязания представляет новая редакция статьи 51 Градостроительного кодекса РФ к выдаче разрешений на строительство.
Новая редакция статьи 60 Градостроительного кодекса РФ детализирует притязания к ответственности и компенсированию вреда, причиненного благодаря разрушения, повреждения предмета капитального строительства, и нарушения притязаний безопасности при постройке предмета капитального строительства в случае заключения соглашения о государственно-частном партнерстве либо соглашения о местно-частном партнерстве.

В скором времени статус сельхозтоваропроизводителя на ЕСХН сумеют получить и фермеры, которые занимаются только оказанием вспомогательных услуг в области с х. Наряду с этим часть произведенной и изменённой сельхозпродукции с целью налогообложения учитываться не будет.
Парламентарии Государственной думы изучают возможность конкретизации определения «сельскохозяйственный товаропроизводитель» и расширения групп плательщиков налогов, обладающих правом использовать единый сельскохозяйственного налога (ЕСХН). В середине июня они одобрили в первом рассмотрении закон, в котором предлагается подкорректировать статью 346.2 НК РФ. В ней может появиться уточнение, что сельскохозяйственными товаропроизводителями считаются компании и ИП , которые не только создают и перерабатывают произведенную продукцию, но и оказывают услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и чистке зерновых культур.
В пояснительной записке к документу отмечено, что соответственно действующей редакции НК РФ бизнесмен в праве использовать ЕСХН в том случае, если часть выручки от производства и реализации сельскохозяйственной продукции у него не меньше 70%. Наряду с этим сопутствующие услуги, оказываемые фермером, к сельскохозяйственной выручке не приравнены. Исходя из этого плательщики налогов, имеющие избыточные мощности, которые оказывают добавочные услуги в сфере с х, нередко утрачивают право на использование льготного режима налогообложения. Чтобы не допустить уменьшения количества фермеров и сверх того подхватить отрасль, парламентарии предлагают увеличить определение «сельскохозяйственный изготовитель» с целью налогообложения.

Материалы по тематике

Правительство определилось с пакетом антитурецких мер

Руководство определилось с пакетом антитурецких мер

В руководстве с инициативой подхватить наших фермеров дали согласие. Незадолго до должностные лица продемонстрировали свои правки к утвержденному закону. Они желают вполне переписать п.2 статьи 346.2 НК РФ, уточнив в нем, что сельхозтоваропроизводителями, которым разрешено использовать ЕСХН, будут считаться:
  • компании и ИП , создающие сельскохозяйственную продукцию, реализующие ее первичную и предстоящую переработку (в частности на снятых в аренду основных средствах) и реализующие эту продукцию, в случае, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких бизнесменов часть дохода от реализации произведенной ими продукции, и от оказания услуг образовывает не менее 70%;
  • компании и Пбоюл , оказывающие услуги, относящиеся согласно с ОКВЭД к вспомогательной деятельности в области производства сельхозкультур и послеуборочной обработки сельхозпродукции (в частно
Верховный суд (ВС) РФ не пересмотрит судебные акты, соответственно которым по иску одной из наибольших интернет-организаций мира Alibaba Group (Китай) не разрещалось применять торговый знак Alibaba в домене alibaba.ru компании-киберсквоттеру Holmrook Limited, сказали РАПСИ в суде.

арб суд Москвы, удовлетворяя иск, воспретил Holmrook Limited преступать исключительные права подателя иска на его фирменное название и торговые знаки методом администрирования и применения доменного имени alibaba.ru. Апелляционная и кассационная инстанции оставили в силе это решение суда. Затем Holmrook Limited подал претензию в ВС РФ. Суд же отказал организации в передаче ее претензии для разбирательства в коллегии суда по экономическим спорам.
Раньше арбитраж в решении отметил, что ответчик неправомерно применяет в доменном имени обозначение, которое аналогично торговому знаку подателя иска. Разрешение на применение торгового знака податель иска не давал. Кроме того доменное имя сходится с фирменным названием подателя иска, подчеркнул суд. Так, податель иска вправе требовать от ответчика остановить применение доменного имени alibaba.ru, тождественного фирменному названию владельца в отношении видов деятельности, подобных видам деятельности, реализуемым владельцем.
Спор в судах рассматривается повторно, после того, как в октябре 2014 года кассационная инстанция аннулировала судебные акты об удовлетворении иска и отправила дело на пересмотр.
В суде рассматривался еще один спор, касающийся торгового знака. СИП в мае 2014 года по иску Alibaba Group досрочно остановила юридическую защиту серии товарных знаков "Алибаба"/Alibaba, произведённых регистрацию Holmrook. Регистрация распространялась на такие товары двух классов Межгосударственной классификации товаров и услуг, как идентификационные магнитные карточки, печатная продукция и издания, и такие услуги, как обслуживание по кредитным карточкам и банковские операции посредством сети интернет.
Киберсквоттингом именуют регистрацию доменов, содержащих торговую марку другого лица, в целях их последующей продажи либо непорядочного применения.
Holmrook, имеющая российские корни, но оформленная на Английских Виргинских островах, проиграла в арбитражных судах РФ пару споров, связанных с применением чужих брендов в доменных именах, - например, швейцарским изготовителям часов Rado Uhren, Longines, Tissot, и русскому дилеру автомобилей "Мэйджор-авто".
Alibaba, специализирующаяся на электронной коммерции, была основана Джеком Ма в 1999 году. Ее пользователям доступен сервис, комбинирующий обособленные функции eBay, Amazon и PayPal — кроме онлайн-ритейла, она развивает платежную систему Alipay. Приблизительно 24% акций Alibaba принадлежит американской организации Яху, еще 37% — японской SoftBank.

вторник, 8 декабря 2015 г.

В Болгарии обжаловали передачу собора Александра Невского православной церкви

Болгарский Главный админсуд принял к разбирательству иск представителей культурного общества «Будитель», которые подали претензию на решение 2014 года Совета министров страны о передаче Кафедрального патриаршего собора — храма-монумента святого Александра Невского в Софии — Болгарской православной церкви, по информации сайта БПЦ.

Совещание Главного админсуда по этому иску состоялось незадолго до, на нем находились патриарх Болгарский Неофит и епархиальные митрополиты. Помимо этого, согласно решению Священного синода БПЦ, в день судебного слушания во всех храмах Софии с 09.00 до 09.30 позвонили все колокола, а верующие участвовали в общей молитве и просили Всевышнего «о помощи в сохранении патриаршего собора святого Александра Невского в собственности Болгарской православной церкви».
«Против решения Совета министров выступали податели иска совместно со своим абсолютно законным представителем, а ответчиками были адвокаты Совета министров… Председательствующий судья постановил, что переносит дело в закрытый режим… Болгарский патриарх Неофит сохраняет надежду, что дело будет иметь прекрасные результаты», — сказано в сообщении БПЦ.
Сейчас Главный админсуд на протяжении 30 суток обязан решить, примет ли он к разбирательству претензию общества «Будитель». В случае если будет принято позитивное решение, и суд признает правомочность требований, будет избрано совещание по сути, на котором будет разрешаться будущее собора.
Представители «Будителя» настаивают, чтобы храму-монументу снова возвратили статус государственного, мотивируя свои претензии тем, что выстраивание собора выполнялось на государственные средства и личные пожертвования граждан Болгарии. Они кроме того уверенны, что приняв в 2014 году решение о передаче храма БПЦ, Совет министров превзошёл свои полномочия. Со своей стороны, БПЦ полагает претензии истцов безосновательными, поскольку передача собственности на собор Церкви ни в коей мере не затрагивает прав подателей заявления. Помимо этого, храм остается доступным для всех, даже тех, кто не исповедует православную веру.
В сентябре аналогичная обстановка случилась в Петербурге. Петербургская епархия РПЦ обратилась к муниципальным влияниям прося передать ей здание Исаакиевского собора в бесплатное пользование. Но руководство Санкт-Петербурга решило о сохранении Исаакиевского собора в своевременном управлении музея -монумента «Исаакиевский собор».


Прочтите также полезный материал в области юрист нижний. Это возможно может быть весьма интересно.

среда, 2 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации опубликовал на своем сайте ряд правил ведения не столь сложного бухгалтерского учета. Их предполагается потребить в качестве базы последующей работы по развитию режима ведения бухгалтерского учета субъектами малого бизнеса.

Так, к примеру, в качестве одного из фундаментальных вычленен принцип соотношения способов ведения бухгалтерского учета размеру, масштабам, и публичной значимости деятельности компании либо ИП. К иным правилам относятся:
  • единство методологических баз, установленных для экономических субъектов, в частности для обособленных их групп;
  • приоритет информационной функции бухгалтерского учета над надзорной;
  • обеспечение качества и надежности формируемой информации, ценности ее для заинтересованных пользователей;
  • исключение рисков злоупотреблений и мошенничества при ведении бухгалтерского учета;
  • сопоставимость денежной информации, сформированной не столь сложными и общими методами ведения бухгалтерского учета.
Отметим, что право использовать не столь сложные методы ведения бухгалтерского учета (включая не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчетность) имеют субъекты малого бизнеса, некоммерческие компании и компании, занимающиеся исследовательской деятельностью в инновационном центре "Сколково" (ч. 4 ст. 6 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"; потом – Закон № 402-ФЗ). Наряду с этим некоторым экономическим субъектам, даже если они относятся к субъектам малого бизнеса либо к другой льготной категории, воспрещено использовать не столь сложные методы ведения бухгалтерского учета. Это относится микрофинансовых компаний, компаний государственного сектора, адвокатских образований, правовых консультаций и др. (ч. 5 ст. 6 Закона № 402-ФЗ).


Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который разрешить лишать должников права управления средствами передвижения. Но, не обращая внимания на это, у закона большое количество и соперников, а споры о его потребности ведутся до сих пор.
Глава государства Российской Федерации завизировал закон «О введении изменений в закон «Об исполнительном производстве» и обособленные законы РФ». как указано на интернет сайте Кремля:
законом вносятся системные изменения в закон «Об исполнительном производстве», нацеленные на обеспечение прав должника в случае такого ограничения, которыми предусматривается: неукоснительное предупреждение должника при возбуждении исполнительного производства об установлении в отношении его временных ограничений при невыполнении им в установленный для необязательного выполнения период без уважительных причин притязаний, находящихся в исполнительном листе; возможность употребления судейским судебным-исполнителем ограничения в отношении должника лишь при присутствии информации об оповещении должника о возбуждении в отношении его исполнительного производства и при увиливании должника от необязательного выполнения притязаний исполнительного листа, кроме случаев объявления должника в розыск; вручение распоряжения о временном лимитировании самолично должнику.
Как расследование, под возможность лишения прав попадут неплательщики по алиментам, лица, не возмещающие имущественный вред, моральный вред либо вред, который причинен правонарушением. Первично, в проекте документа предлагалось ограничиться лишением прав на вождение автомобильного транспорта. Но многие парламентарии выступили за расширение перечня управляемых средств на мотоциклы, водные виды транспорта, квадроциклы, мопеды и аэротранспорт. Авторы исходной инициативы, сообща с комиссией , доработали правки к документу. Но и соперников введения таких ограничений так же, как и прежде довольно много.
Шкуматов Петр
Координатор движения за права автолюбителей «светло синий ведерки»
Лишать права вождения разными средствами передвижения будут, но, не всех должников. В случае если основной доход гражданина, имеющего задолженность свыше 10 тысяч рублей, связан с легальной деятельностью по транспортировкам, то лишать его основного дохода не будут. Кроме того не попадают под лишение прав лица, имеющие инвалидность, либо содержащие иждивенцев с инвалидностью.
Как сказал руководитель ФССП , должников должны предупредить самолично об лимитировании особых прав. Затем, у них будет 5 суток на погашение задолженности. Помимо этого, быть может, что работники ГИБДД будут проводить коллективные рейды с судейскими исполнителями по обнаружению граждан, с коих согластно судебному вердикту обязан взыскиваться долг.
Парфенчиков Артур Олегович
Парфенчиков Артур Олегович
Руководитель ФССП - основной судебный исполнитель РФ
Нет сомнений в том, что у принятого закона масса как приверженцев, так и соперников. С одной стороны, потенциальное лимитирование на право управления транспортом –