среда, 30 сентября 2015 г.

Министерство финансов Российской Федерации предлагает поменять основные характеристики бюджета на 2015 год

Созданы правки в закон от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов". Министерство финансов Российской Федерации приготовил подобающий закон1.

Например, документом предусмотрено повышение общего объема доходов бюджета на 2015 год на 641,4 млрд рублей. (либо на 0,8% к ВВП) и общего объема затрат на 165,3 млрд рублей. Соответственно закону, в 2015 году доходы бюджета предсказываются в объеме 13 181 075,7 миллионов рублей. (17,9 % к ВВП). Наряду с этим предполагается, что в этом году затраты бюджета составят 15 380,3 млрд рублей. (20,9% к ВВП), а недостаток бюджета – 2199,2 млрд рублей. (3% к ВВП).

Помимо этого, предполагается перераспределить бюджетные отчисления в сумме 176 546,7 миллионов рублей. Из них 165 207,4 миллионов рублей. предполагается нацелить на:
  • представление межбюджетных переводов из бюджета бюджету ПФР на неукоснительное пенсионное страхование – 124 261,6 миллионов рублей.;
  • платёж в уставный капитал Азиатского банка инфраструктурных инвестиций – 17 967,4 миллионов рублей.;
  • платёж в уставный капитал Нового банка продвижения – 12 596,6 миллионов рублей.;
  • формирование запасов государственного запаса – 8 000,0 миллионов рублей.;
  • представление субсидии русским автопроизводителям на компенсацию части расходов на содержание мест работы и на компенсацию части расходов, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязанностей по колесным средствам передвижения, подобающим нормам Евро-4, Евро-5 в связи с предрекаемым повышением производства наших машин – 2 381,9 миллионов рублей.
В это же время, 57 718,1 миллионов рублей. предполагается нацелить на повышение дотации на сбалансированность бюджетов субъектов Российской Федерации для оказания добавочной денежной поддержки регионам (45 000,0 миллионов рублей.), обслуживание государственного внешнего долга РФ в связи с ростом курса аммериканского доллара по отношению к рублю (7673,6 миллионов рублей.), повышение бюджетных ассигнований, зарезервированных на реализацию первостепенных мероприятий по поддержке сфер экономики и общественной стабильности (3244,5 миллионов рублей.). Наряду с этим бюджетные отчисления в сумме 118 828,7 млрд рублей. могут перераспределить по предложениям основных распорядителей средств бюджета.
Законом предусмотрено и перераспределение бюджетных ассигнований по 38 государственным программам РФ. К примеру, в 2015 году предполагается сократить количество бюджетных ассигнований на реализацию госпрограмм "Продвижение здравоохранения" (на 6130,0 миллионов рублей.), "Общественная поддержка граждан" (на 5 778,3 миллионов рублей.), "Защита населения и территорий от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных предметах" (на 4 960,2 миллионов рублей.), "Защита среды обитания" на 2012-2020 годы (на 404,3 миллионов рублей.), "Продвижение физической культуры и спорта" (на 18,5 миллионов рублей.), "Продвижение науки и методик" на 2013-2020 годы (на 63,1 миллионов рублей.), "Продвижение ифраструктуры" (на 128,3 миллионов рублей.) и т. д.
Наряду с этим количество бюджетных ассигнований на реализацию ряда госпрограмм может быть повышен. В числе последних – государственные программы "Продвижение образования" (запланировано повышение на 1 425,9 миллионов рублей.), "Доступная среда" на 2011-2015 годы (на 80,1 миллионов рублей.), "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ россиян" (на 5 625,4 миллионов рублей.), "Содействие занятости населения" (на 1915,1 миллионов рублей.), "Обеспечение порядка и противодействие преступности" (на 4983,1 миллионов рублей.), "Противодействие противоправному обороту наркотических средств" (на 359,5 миллионов рублей.), "Продвижение культуры и туризма" на 2013-2020 годы (на 184,3 миллионов рублей.) и т. п.
Кроме того изменения могут коснуться затрат бюджета на осуществление непрограммных направлений работы. Например, на продвижение пенсионной системы в 2015 году количество бюджетных ассигнований предполагается повысить на 102186,4 миллионов рублей.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Для пересмотра судебного дела, одна из сторон которого сфабриковала подтверждения, предлагается определить новое основание

Для пересмотра решений суда по гражданским делам, при разбирательстве коих фигурировали фальсифицированные подтверждения, могут определить еще одно открывшееся снова условие. Предполагается, что им станут нереабилитирующие решения, принятые во время дознания по обстоятельству таковой фальсификации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Отметим, что сейчас решение по гражданскому делу, вынесенное на базе фальсифицированных подтверждений, может быть пересмотрено, лишь в случае если обстоятельство подделки установлен вступившим ввиду приговором суда суда (подп. 2 п. 3 ст. 392 ГПК РФ).
Авторы проекта законодательного акта указывают, что такое регулирование ведет к нарушению прав участвующих в деле лиц. Они аргументируют это тем, что первично подтверждения даются сторонами гражданского спора в ходе судейского совещания. На разрешённом этапе провести ревизию данных на верность является маловероятным из-за недостаточного периода разбирательства дел – не свыше двух месяцев с момента поступления обращения в суд (ч. 1 ст. 154 ГПК РФ). В конце концов суд должен признать допустимыми каждые продемонстрированные участниками дела подтверждения и утвердить обоснованное решение по гражданскому делу, даже в случае если одна из сторон сфабриковала подтверждения.
Затем в большинстве случаев начинается процесс оспаривания принятого судом решения – отмечается, что фактически это занимает от года до двух лет. В это время прокуратура и милиция отказываются возбуждать дело по обстоятельству подделки подтверждений, поскольку процесс по гражданскому делу еще не закончен.
После всех оспариваний решение по гражданскому делу вступает в абсолютно законную силу, и одна из сторон может обратиться в правоохранительные органы с обращением о фиктивности подтверждений, представленных вторым участником дела.
Но сейчас частенько заканчиваются сроки давности привлечения виноватых лиц к суду. При таких условиях дело не может быть возбуждено, а вдруг его тем не менее успели возбудить, то после истечения давностного периода оно подлежит завершению (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).
По итогам оспорить решение по гражданскому делу оказывается неосуществимым, ввиду отсутствия приговора суда суда, которым был бы установлен обстоятельство представления ложных подтверждений.
Инициаторы правок сохраняют надежду, что предлагаемые ими изменения разрешат привести всякое судебное решение по гражданскому делу в соотношение с правилами законности и справедливости.


Почитайте также интересную заметку по теме консультация юриста по телефону. Это может быть станет полезно.

Количество торжественных выходных в следующем году установили совсем


Российское правительство утвердило замысел производственного календаря на 2016 год, который Министерство труда предложило еще в июне. Сейчас на него возможно легально ориентироваться в работе.
В сентябре, фактически для любого бухгалтера уже начинается новый год. Любой работник заблаговременно желает знать, как он будет отдыхать в следующем году, и составить график отпусков согласно с календарными праздниками. 26 сентября 2015 года на интернет сайте кабмина было обнародовано распоряжение от 24 сентября 2015 года №1017 «О переносе выходных суток в 2016 году», на которое и сотрудники, и работодатели сумеют ориентироваться при планировании отпусков.
Согласно с завизированным распоряжением в 2016 году выходные дни 2 и 3 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими торжественными днями, переносятся на 3 мая и 7 марта соответственно, а день отдыха с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля.
Так, в 2016 году у всех россиян будет целых пять сроков "долгих каникул":
  • В январе 2016 года - с 1 по 10 января на протяжении десятка суток, в честь новогодних каникул;
  • В феврале 2016 года - с 21 по 23 февраля на протяжении трех суток, в честь празднования Дня защитника Отечества;
  • В марте 2016 года - с 5 по 8 марта на протяжении 4 суток, в честь празднования Международного женского дня;
  • В мае 2016 года - с 30 апреля по 3 мая на протяжении 4 суток, в честь Праздника Весны и Труда, и вдобавок с 7 по 9 мая на протяжении трех суток, в честь празднования Дня Победы.
Напоминаем, что нерабочие праздники в РФ определены статьей 112 ТК РФ. С производственным календарем на 2015 год возможно познакомиться в особом разделении нашего портала.


Посмотрите кроме того интересный материал в области платежное требование ифнс оплачено срок разблокировки расчетного счета. Это может оказаться небезынтересно.

Комитет Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам подхватил закон об характерных чертах составления бюджетов на 2016 год

Комитет Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам советовал верхней палате парламента одобрить закон об характерных чертах составления и одобрения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год1. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Напомним, документ нацелен на создание юридических оснований для компании фискального процесса в 2016 году в сложившихся условиях. Например, предлагается приостановить до 1 января 2016 года обособленные положения Бюджетного кодекса РФ – к примеру, в части планового срока для бюджетов бюджетной системы (кроме прогнозов развития экономики, основных направлений бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной и финансово-кредитной политики). Такая мера нацелена на составление и одобрение бюджета страны и бюджетов государственных внебюджетных фондов лишь на 2016 год.
Помимо этого, предполагается сместить период введения в государственную думу проекта бюджета на 2016 год и проектов бюджетов внебюджетных фондов – его предполагается перенести с 1 октября на 25 октября 2015 года.
Кроме того предусмотрено увеличение периодов представления регионам кредитов из бюджета с трех до пяти лет.
Закон создан Руководством РФ в связи с высокой волатильностью на денежных и сырьевых рынках, увеличением риска надежности показателей прогноза развития экономики и точности прогнозирования параметров бюджета страны.


Почитайте также интересный материал по вопросу налоги. Это может быть станет весьма интересно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Обзор практики судов: споры о защите персональных данных


Защита персональных данных в Российской Федерации быстро усиливается . Интернет-провайдеры и СМИ вынуждены обосновывать в суде, что расположенная информация является точной и не преступает права граждан либо компаний. О том, как это получается - в обзоре практики судов.

1. Закон о персональных данных не регулирует опубликование приговора суда суда

Информация об уголовном деле, полученная из решений суда, размещённых на сайте суда, не требует обработки персональных данных, согласно с притязаниями закона. Такое решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка пошла к судье с иском об обязании Адвокатского бюро удалить ее персональные данные, расположенные на интернет сайте этой компании в Интернете. Помимо этого, гражданки требовала суд стребовать компенсацию морального ущерба, ссылаясь на то, что на интернет сайте Адвокатского бюро в нарушение притязаний закона "О персональных данных" была расположена информация из материалов дела, без ее ведома и согласования на обработку персональных данных.
Данное дело было открыто по обвинению гражданки в осуществлении правонарушения, установленного статьей 159 Российского УК. Столичным райсудом по этому делу был вынесен обвинительный вердикт, который вступил в абсолютно законную силу. Текст этого приговора суда размещён на сайте Столичного райсуд согласно с притязаниями закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации". Поэтому с интернет сайта суда Адвокатское бюро взяло данные об уголовном деле, которую применяло в материалах на интернет сайте, кроме того на интернет сайте был выпущен сам текст приговора суда.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал гражданке в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Аналогичную позицию в апелляционном определении от 10.06.2015 N 33-8046/2015 по делу N 2-7569/2014 занял Петербургский муниципальный суд.
Судьи напомнили, что в соотношении со статьей 14 закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ" в Интернете в административном порядке публикуются все тексты судейских актов. Наряду с этим должны соблюдаться притязания, установленные статьей 15 этого закона об обезличивании информации. Но наряду с этим, из текстов судейских приговоров суда по уголовным делам не изымают фамилию и инициалы осужденного.
Так, похожая информация является публичной и точной, исходя из этого судьи не нашли абсолютно законных оснований для удовлетворения притязаний, сообщённых истицей. Они исходили из того, что опубликование судейских распоряжений не требует обработки персональных данных граждан, исходя


Смотрите кроме того нужную информацию в сфере помощник юриста вакансии. Это вероятно станет познавательно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Полномочия по обеспечению лекарствами нездоровых редкими болезнями желают закрепить за Российской Федерацией

Комитет Совета Федерации по общественной политике создал мероприятия по обеспечению нездоровых орфанными (редкими) болезнями медикаментозными изделиями. Приготовлен подобающий закон. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, предлагается передать РФ полномочия по компании обеспечения медикаментозными изделиями нездоровых редкими болезнями. Создатель инициативы – сенатор Валерий Рязанский – выделяет, что централизованная покупка дорогих медикаментозных изделий для оказания врачебной поддержке лицам, страдающим редкими болезнями, и лицам после трансплантации органов либо тканей разрешит гарантировать эту группу граждан медикаментозными изделиями в нужном объеме и повысить результативность применения установленных на эти цели средств бюджета страны.
Напомним, сейчас обеспечение граждан медикаментозными изделиями для терапии болезней, включенных в список жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) болезней, является расходным обязанностью бюджетов субъектов Российской Федерации (п. 10 ч. 1 ст. 16 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ").
В качестве достоинств покупки дорогих лекарств централизованно вычленены не столь сложная операция покупки, применение свыше недорогих схем приобретения. Согласно точки зрения участника Совета Федерации, децентрализация государственных закупок медикаментозных изделий для лиц, больных редкими болезнями, очень плохо отпечатлеется на обязанностях РФ по обеспечению граждан медикаментозными изделиями. Это обусловлено тем обстоятельством, что предлагаемая изготовителями цена не будет включать существующие сейчас объемные скидки, снижающие стоимости продаж, а на местных аукционах будут принимать участие множественные посредники, продающие изделия с максимальной прибавкой.
"Централизованная система имеет ряд достоинств если сравнивать с покупкой лекарств регионами: она разрешает свыше действенно расходовать бюджетные средства и снижает риски неполучения гражданином нужных медикаментозных изделий в требуемый период", – подчеркнул Рязанский.
Приготовленный закон получил хороший отзыв Руководства РФ и подготавливается к введению в государственную думу.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Рособрнадзор напоминает, что пересдать ЕГЭ и ГИА по неукоснительным объектам возможно будет в сентябре и октябре этого года

26 сентября русские школьники сумеют сдать экзамен по математике (базового и специализированного уровня), а 29 сентября состоится ЕГЭ по русскому языку. Помимо этого, 9 октября пробегут экзамены немедленно по двум этим объектам. Владеют ли правом повторно пробежать экзамен в этот день те обучающиеся, которые сдавали его в первые два дня, но не набрали проходной балл, – не уточняется.

Учавствовать в сдаче ЕГЭ в эти дни сумеют выпускники этого года, которые в простые либо добавочные периоды осуществления экзаменов получили неудовлетворительную оценку свыше чем по одному обязательному объекту. Пробежать повторную государственную итоговую аттестацию кроме того сумеют выпускники этого года и выпускники прошлых лет, чтобы усовершенствовать свои итоги. Согласно расчетам Рособрнадзора, в осенней сдаче государственного экзамена примут участие 32 тыс. учеников из различных регионов Российской Федерации.
При осуществлении единого экзамена по всей стране будут задействованы 272 пункта осуществления экзаменов (ППЭ). В некоторых из них в первый раз будет употребляться новая методика передачи экзаменационных материалов в местный центр обработки информации – по окончании государственного экзамена все работы участников будут отсканированы в месте осуществления экзамена и уже электронном цифровой типе посланы в подобающий центр. Отмечается, что присутствие работников Рособрнадзора и публичных наблюдателей в всяком ППЭ будет неукоснительным.
Познакомиться с пояснениями Рособрнадзора о правилах осуществления ЕГЭ по неукоснительным учебным объектам в сентябре 2015 года возможно в нашем материале.


Прочтите также интересный материал в сфере правовые. Это возможно станет полезно.

Режим деяний милиции и докторов по предотвращению правонарушений, совершаемых лицами с психическими расстройствами, предлагается усовершенствовать

Недавнишние события в Нижнем Новгороде (дело об убиении папой шести малышей и их беременной мамы) и Санкт-Петербурге (дело о "пенсионерке-потрошительнице", подозреваемой в 10 ожесточённых убиениях, включая убиение своей знакомой) привели к широкому общественному общественному. А потому, что и в том и другом случае подозреваемые состояли на учете в психоневрологических диспансерах, стал острым вопрос об усовершенствовании сотрудничества между милицией и медицинскими сотрудниками в целях предотвращения правонарушений, совершаемых душевнобольными.

На текущий момент на внебольничном либо так именуемом диспансерном терапии находятся 3,78 млн человек с психическими расстройствами. Такие данные озвучил основной научный работник ФГБУ "Государственный научный центр общественной и судейском психиатрии им. В.П. Сербского Минздрава Российской Федерации", доктор наук Вячеслав Котов в ходе организованного ОП РФ 22 сентября круглого стола. Практически добрая половина таких больных (1,634 млн больных) наблюдаются в диспансере вне зависимости от их жажды – вдобавок в районе 3% из них представляют из себя публичную угрозу. "Другими словами в полных цифрах это в районе 50 тыс. человек по всей стране", – детализирует Котов. Одновременно с этим стационарно в психиатрических поликлиниках находятся практически 18 тыс. человек, произвёдших правонарушение и отправленных судом на принудительное терапию. Вместе с тем остается большой процент невыявленных душевнобольных, которые также будут представлять публичную угрозу.
Об лимитировании прав больного в связи с психическим расстройством определите в Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
"Мы разговаривали с работниками МВД, с участковыми полномочными и не прослушали, что они знают алгоритм своих деяний при работе с душевнобольными лицами, которые могут представлять публичную угрозу. Всякий из них выдавал какую-то свою версию. Участковый, получивший коллективное заявление граждан о том, что они полагают своего соседа либо живущего недалеко гражданина социально страшным, в настоящий момент не понимает, что ему делать", – говорит глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков. К слову, в ходе расследования дела о "нижегородском маньяке" уголовные дела по обвинению в некомпетентности были заведены и на участковых, поскольку множественные претензии супруги преступника на угрозы с его стороны были оставлены милицейскими без внимания.
Вследствие этог

среда, 23 сентября 2015 г.

Рассмотрение дела об устранении главы горадминистрации Таллина от должности перенесено на четверг

Харьюский уездный суд в среду перенес на четверг разбирательство ходатайства государственной прокуратуры об устранении главы горадминистрации Таллина Эдгара Сависаара и председателя муниципального собрания Калева Калло от занимаемых должностей на время расследования уголовного дела по подозрению во взяточництве, сказала пресс-служба суда, по сообщению РИА Новости.

«Суд в среду вечером обсудил поданное прокурорским работником Лаурой Вайк ходатайство и решил отложить принятие решения, потому, что появились неприятности с поданными прокурорским работником документами», — сказала пресс-служба суда.
Уголовный кодекс Эстонии разрешает отстранить подозреваемого от должности, если он, продолжая работу, может произвести новые правонарушения, или в случае если продолжение работы может испортить уголовному следствию.
Минэкономразвития Таллина в среду был довезён на опрос в милицию безопасности (КАПО), но отказался от дачи свидетельств. Сависаар провел в комнате для опроса КАПО свыше двух часов. Юрист главы горадминистрации Юллар Тальвисте заявил, что Сависаар отказался давать свидетельства, а два часа удалилось на снятие копий с его записной брошюры. Сразу после опроса Сависаар был довезён в поликлинику из-за неприятностей с сердцем, сказал генсек Центристской партии Прийт Тообал.
Милиция безопасности Эстонии (КАПО) выдвинула во вторник Сависаару подозрение в неоднократном получении взяток. Соответственно предоставленному подозрению, в 2014 и 2015 годах Сависаар пару раз получал взятки имуществом и разными льготами, как в свою пользу, так и в адрес других лиц, В общем итоге на пару сотен тысяч евро. За неоднократное получение взяток УК Эстонии предполагает тюремное заключение периодом от 1 до 10 лет.
Согласно данным прокуратуры, в даче взяток подозреваются большие бизнесмены в области строительства Айвар Туулберг, Вело Кунман, узнаваемый инвестор Хиллар Тедер и бизнесмен Александер Кофкин, а в содействии передаче денежных средств подозреваются бывший политический деятель Виллу Рейльян и глава горсобрания Таллина Калев Калло.

Государственной дума: нотариусы не судьи, им возможно работать до 75 лет


комитет государственной думы по государственному строительству отказался снижать предельный возраст для нотариусов с 75 до 70 лет, как требовало Нормативное собрание Новосибирской области. Местные парламентарии сказали, что в таком возрасте не все могут работать действенно, но с ними не дали согласие ни Российское правительство, ни Федеральная нотариальная палата. В движение пошли аргументы о увеличении пенсионного возраста и отсутствии соцгарантий.
В июне 2015 года Нормативное собрание Новосибирской области занесло в государственную думу закон о понижении предельного возраста для нотариусов с 75 до 70 лет. Возрастные рамки – от 25 до 75 лет – для нотариусов были определены в декабре 2014 года 457-ФЗ, но в Новосибирске решили, что "установление 75-летнего предельного возраста для нотариусов не имеет должного социально-юридического обоснования". Свое мнение местные парламентарии подкрепляли ссылками на то, что судьей по общему правилу возможно быть до 70 лет, а на гражданской службе пребывать до 65 лет. В пояснительной записке авторы документа намекали на то, что возраст может помешать в нотариальную контору подобающе охранять права и абсолютно законные интересы граждан и юрлиц. "Залогом [надлежащего выполнения обязанностей. – Авт.] выступает исключительное состояние интеллектуального здоровья представителей корпуса нотариусов", – говорилось в препроводительных материалах.
Возвратившись с летних каникул, депутаты решили установить судьбу проекта, но на совещании комитета государственной думы по государственному строительству несколько дней назад утвердить обоснованное решение так и не сумели. Единороссы планировали советовать парламентариям на пленуме проголосовать за отклонение проекта. Дмитрий Вяткин и Владимир Поневежский напоминали сотрудникам о том, что нотариат не является видом государственной либо местной службы. Вяткин остерегался, что из-за ужесточения возрастного ценза удалятся умелые нотариусы, а в труднодоступных местах и маленьких городах население и вовсе останется без нотариуса. Поневежский ссылался кроме того на то, что нотариат – это независимое сообщество, и оно само решает, какие ограничения устанавливать для своих участников. "Года еще не прошло, как определили [возрастной ценз. – Авт.]. Давайте обождём", – убеждал он сотрудников. Но с ним не дал согласие парламентарий от ЛДПР Сергей Иванов, недоумевавший, "для чего тогда совсем определили, в случае если нотариат независимая компания, которая одна себя регулирует". Его сотрудник по фракции Алексей Диденко заметил "рациональный порядок" в идее новосибирских парламентариев, эсер Александр Агеев тоже, потому, что она будет содействовать притоку молодежи в компанию. Но глава комитета единоросс Владимир Плигин решил определить мнение Федеральной нотариальной палаты и пригласить на следующее совещание главы государства ФНП Константина Корсика.
Мнение нотариата
Сейчас на совещание Корсик не пошёл, но отправил участника Рабочей группы ФНП по нормативной и методической работе Александру Игнатенко. Она сказала, что ФНП согласна с негативным отзывом руководства на документ и выступает против понижения предельного возраста для нотариусов. Проводить аналогию между судьями и нотариусами, госслужащими запрещено, следовало из ее выступления, потому, что у нотариусов в различие от них нет соцгарантий при выходе на пенсию. Помимо этого, она напомнила, что в последнее время идут диалоги о потребности увеличения пенсионного возраста в стране и стимулировании граждан после достижения пенсионного возраста продолжать рабочего деятельность. Этот ее аргумент частично дополнял отзыв руководства, в котором предложение Заксобрания Новосибирской области именовалось безосновательным, потому, что в Российской Федерации возрастает длительность жизни населения.
Наряду с этим Игнатенко предупредила вероятные вопросы о том, как быть, когда в силу здоровья нотариус не в состоянии нормально выполнять свои обязательства. Она напомнила, что действующие Базы закона о нотариате разрешают нотариальным палатам идти в судебные органы за лишением полномочий нотариуса, если он ввиду здоровья не в состоянии работать. "Это в практике нотариата тоже, по несчастью, есть быть. Разовые обстановки, но это имеется", – поведала она. В общем установление в декабре 2014 года предельного возраста для нотариусов она оценила как позитивное. Лишь в Москве, по ее данным, освободилось пять мест нотариусов. "Молодежь приходит. Сменяемость должна быть", – выделила она, но уточнила, что предложение Заксобрания Новосибирской области является "преждевременным". На этот раз эсер Агеев с этим аргументом дал согласие и внес предложение сотрудникам сперва взглянуть за практикой.
По итогам комитет государственной думы по государственному строительству советовал парламентариям отклонить этот закон.
С текстом проекта законодательного акта № 810833-6 "О введении изменений в статью 2 Баз закона РФ о нотариате и статью 11 закона "О введении изменений в обособленные законы РФ" (в части изменения предельного возраста осуществления деятельности нотариуса)" возможно познакомиться тут.

Судья арбитража Кубани, пойманный на взятке в 20 миллионов рублей, получил 10 лет

Краснодарский краевой суд в среду осудил к 10 годам тюрьмы судью арбитражного суда Краснодарского края Сергея Русова, который обвиняется во взяточничестве в 20 миллионов рублей, сказали РИА Новости в суде.

Суд осудил Русова к 10 годам тюрьмы в колонии строгого режима и пене в сумме 200 миллионов рублей. Он будет арестован в зале суда.
Юрист Русова Галина Арутюнова сказала корреспондентам, что будет оспорить приговор суда.
«Конечно, мы будем оспорить. Судебное Решение противоправное», — произнесла она. Со слов юриста, приговор суда основывается на второстепенных подтверждениях, в нем искажены свидетельства ряда свидетелей.
По версии СК РФ, Русов в ходе разбирательства дела в абитражном суде о взимании неустойки по местному договору «"настойчиво попросил" и получил от представителя юрлица» 20 миллионов рублей.
Наряду с этим, как узнали дознаватели, первую часть требуемой суммы в сумме млн. рублей Русов получил, находясь в здании арбитражного суда в декабре 2012 года.
Через месяц, уже в январе 2013 года, он получил оставшуюся часть взятки. Деньги ему отдали за решение в адрес одной из организаций, утверждает расследование.
Слушания по этому коррупционному делу начались в краевом суде в июне. В ходе дебатов прокурорский работник требовала для подсудимого 10 лет тюрьме особо строгого режима содержания и штраф в 200 миллионов рублей. Русов виновности не признал, объявив, что стал «жертвой оговора».



Почитайте еще хорошую статью по вопросу исковое заявление о взыскании со страховой компании. Это вероятно будет интересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

арб суд банкротит одного из фаворитов юррынка по размеру выручки на адвоката


арб суд Красноярского края принял к производству обращение арбитражного управляющего о признании "Межрегионального правового бюро" банкротом из-за невыполнения финансовых обязанностей на 1,5 миллионов рублей., информирует пресс-служба суда.
По данным следствия № А33-20244/2015, иск арбитражного управляющего Михаила Васелега к ООО "юрфирма "Межрегиональное правовое бюро" поступил 10 сентября. Другим лицом по делу проходит НП "Столичная СРО ПАУ". Подготовительное слушание избрано на 8 октября. Дело пересматривает судья Ольга Ерохина.
МЮБ, соответственно информации Центрально-Сибирской торгово-производственной палаты, занимается оказанием всех видов правовых услуг, и представительством в судах. В рейтинге "Право.ru" 2013 года компания занимала пятое место промежь местных организаций в рейтинге "ТОР-50 юркомпаний по размеру выручки на адвоката" и 27-е место промежь местных организаций в "ТОР-50 юркомпаний по размеру выручки".


Читайте кроме того полезный материал на тему бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Приговор суда в отношении Савченко могут вынести в ноябре - юрист

Приговор суда в отношении гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой по делу о смерти русских корреспондентов, могут вынести в ноябре, сказал корреспондентам ее юрист Марк Фейгин.

«Сейчас суд определился с датами судейских совещаний по делу Савченко, они уже расписаны до конца октября. Так, приговор суда по нашему делу могут вынести в ноябре», — произнёс Фейгин.
Донецкий муниципальный суд Ростовской области сделал паузу в процессе по делу Савченко до 29 сентября. Совещание продолжится опросом Савченко, которая во вторник объявила, что отказывается признавать себя виновной, и назвала обвинительное заключение «брехней» и «филькиной грамотой».
Раньше юристы много раз предрекали, что процесс будет скоротечным и займет не больше 20 дней. Они предполагали, что приговор суда Савченко могут вынести в августе, а после этого переносили эту дату на октябрь.
СК РФ вменяет украинской военнослужащей Савченко соучастие в убиении двух российских корреспондентов в Донбассе летом 2014 года, и вдобавок противоправное переход государственной границы РФ и Украины под видом беженки.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Власти столицы подали в АСГМ иск к "СУ-155" практически на 3 млрд рублей.


В арб суд Москвы подан иск муниципального Департамента экономической политики и продвижения к стройкомпании "СУ-155" о взимании режима трех миллиардов рублей за невыполнение условий соинвестиционного договора по благоустройству района Бутово.
По данным пресс-службы ДЭПиР, в 2007 году между московским руководством и стройфирмой был заключён сделку, по условиям которого учреждение обязалось провести в ряде районов Южного Бутова многостороннюю застройку и создание муниципальных инженерных коммуникаций. Тогда же ДЭПиР подписал с соинвестором контракт инвестирования, так взяв на себя обязанность софинансировать проект. По соглашению, департамент должен был исполнить работы по проектированию, постройке и вводу объектов в эксплуатацию.
В конце концов "СУ-155" только частично выполнило принятые на себя обязанности, не смотря на то, что ему и давалась отсрочка. Организация не достроила инфраструктуру и не благоустроила территорию, но возвела коммерческую недвижимую собственность. Исходя из этого "для защиты интересов столицы и ее обитателей" ДЭПиР отправило заявление в суд в АСГМ о расторжении контракта инвестирования и взимании с "СУ-155" задолженности в сумме 2,782 млрд рублей. и процентов за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 206,4 миллионов рублей.
Помимо этого, по данным следствия А40-170190/2015, в АСГМ 9 сентября был подан иск московской мэрии к ЗАО "СУ-155" о взимании 14,068 миллионов рублей. и процентов за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 1,5 миллионов рублей. заявление в суд поступило судье Станиславу Прижбилову, его разбирательство избрано на 6 октября.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Авторизацию пользователя в интернет-банкинге могут приравнять к регистрации в Единой системе аутентификации и аутентификации

Минкомсвязь Российской Федерации предложило новую систему сотрудничества банков с Единой системой аутентификации и аутентификации (потом – ЕСИА). Учреждение считает необходимым приравнять авторизацию пользователя в интернет-банкинге к регистрации в ЕСИА. С вводом таковой системы заказчики банков, оперирующие услугами интернет-банкинга, сумеют попользоваться не только услугами денежной компании, но и электронными госуслугами.

Заместитель главы Минкомсвязи Российской Федерации Алексей Козырев полагает создание единой учетной записи для входа в систему интернет-банкинга и в ЕСИА логичным. Госслужащий растолковал свою позицию тем, что при открытии счета в банке гражданин, кроме того как и при регистрации в ЕСИА, проходит строгую аутентификацию личности. Именно это условие является нужным для представления электронных государственных услуг. Он кроме того подчернул, что при вводе единой учетной записи, в случае если похожее решение будет принято, логин и пароль для входа в систему интернет-банкинга будет различаться от тех же данных в ЕСИА.
Отметим, что положение о Единой системе аутентификации и аутентификации в инфраструктуре электронного руководства было утверждено еще в мае 2012 года (приказ Минкомсвязи Российской Федерации от 13 апреля 2012 г. № 107). Система была сделана для облегчения процессы получения госуслуг по электронным каналам связи для граждан, избавив их от потребности неоднократной регистрации на разных интернет сайтах органов госвласти для получения услуг. Сейчас доступ к системе даётся как гражданам, так и компаниям. Согласно данным Минкомсвязи Российской Федерации, свыше 35% граждан предпочитают получать госуслуги поэтому по электронным каналам связи. На текущий момент в системе произведено регистрацию 18 млн пользователей.


Почитайте еще нужную заметку в области юристы екатеринбурга. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Подданного Омана осудят в ОАЭ за оскорбления страны

Подданный Омана представлен перед Федеральным главным судом ОАЭ за размещение в интернете в соцсетях информации, порочащей страну, согласно данным РИА Новости.

Как информирует издание The National, 31-летний оманец обвиняется в том, что сделал пару аккаунтов в соцсетях и размещал «слухи, идеи и данные, распространяющую неприязнь и разрушающую единство и мир в ОАЭ». Не считая этого, его записи были нацелены на оскорбления представителей правительства ОАЭ.
Сам подсудимый отверг все обвинения, сообщил о своей психической болезни и просил представить ему медпомощь.
Следствие проходит по статье закона ОАЭ о правонарушениях в интернете. Раньше по этой же статье к ответственности была притянута гражданка Австралии, которая была депортирована за размещение в соцсети фотографии транспорта, запаркованного на неположенном месте, в отсутствие дозволения обладателя.


Прочтите дополнительно нужный материал в области консультации по жилищным вопросам. Это может быть станет познавательно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Работу коллекторских агентств уладят на нормативном уровне


Правительство Россиийской Федерации планирует упорядочить работу служб по взиманию трудной задолженности. Для этого будут сделаны юридические базы для коллекторской деятельности, и вдобавок определены твёрдые притязания и ограничения последней. В частности - запрет на ночные звонки и визиты к должникам.
Коллекторская деятельность, согласно точки зрения граждан, довольно часто напоминает элементарный рэкет. Такие службы не брезгуют ничем в вопросах выбивания долгов - они звонят а также приходят к должникам по ночам, информируют соседей и родственниках о непорядочности должника, а также угрожают жизни и здоровью последнего. Всем, кто сталкивается с коллекторами, приходится волноваться не самые приятные минуты своей жизни. А заявление в правоохранительные органы, значительно чаще, не приносит ожидаемого итога.
Но власти России озаботились деятельность коллекторов и наконец-то создали немедленно два проекта законов, нацеленных на улаживание деятельности служб по взиманию задолженностей. Наряду с этим, инициатива правительства затронет не только несложных граждан, но и ИП а также начальников юрлиц, коих кроме того "добывают" коллекторы.
Раньше вопрос о борьбе с противоправными способами выбивания долгов, которые деятельно применяют коллекторские организации, поднимался даже на совещании Совбеза РФ. В итоге было решено, что Банк Российской Федерации и органы МВД должны скоординировать деяния и включить режим скорого реагирования на претензии граждан о противоправных деяниях коллекторов. Со своей стороны, Руководству РФ было поручено создать нормативную базу для упорядочивания работы таких коллекторских организаций. Итогом этого и стали два проекта закона, которые государственные служащие расположили на едином портале для проектов нормативно правовых актов.

Материалы по тематике

МВД и ЦБ объявили коллекторам войну

МВД и ЦБ начали коллекторам войну

Первый закон "О деятельности по взиманию задолженности" нацелен на юридическое улаживание деятельности коллекторских компаний. В проекте закона учтено, что коллекторы занимаются работой не только с долгами физических лиц, но и, нередко, требуют долги с Пбоюл а также начальников компаний и глав крестьянских (фермерских) хозяйств. Исходя из этого все права и обязательства организаций созданы с учетом этих характерных черт.
Отметим, что не так давно Министерство труда и соцзащиты РФ уже создало новые опытные стандарты для коллекторов. Эти притязания кроме того нашли отражение в законе. Например, сотрудники коллекторских организаций должны иметь высшее экономическое образование, владеть базами банковского дела, психологии и этики делового

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Плата за бездоговорное пользование – внереализационный расход!


В соотношении со статьёй 252 НК РФ в состав затрат с целью исчисления налога на прибыль могут в том экономически обоснованные и документарно засвидетельствованные расходы. Помимо этого, указанные затраты будут нацелены на получение дохода.
Согласно с подпунктом 13 пункта 1 статьи 265 НК РФ в составе внереализационных затрат могут в том затраты в виде признанных должником либо подлежащих оплате должником на базе судебного решения, вступившего в абсолютно законную силу, пеней, пеней и (либо) других санкций за нарушение контрактных либо долговых обязанностей, и затраты на компенсирование причинённого вреда.
Нужно подчернуть, что ГК Российской Федерации официально разделяет обязанности благодаря причинения вреда (вреда) и обязанности благодаря неосновательного обогащения. Последние появляются, в большинстве случаев, при бездоговорном получении (пользовании) чужой собственностью.
И вот налоговая правоприменительная практика поставила сложной вопрос: возможно ли суммы, уплаченные обязанным лицом в качестве компенсирования цены неосновательного обогащения, признать внереализационным расходом?
Согласно с позицией Конституционного Суда РФ, изложенной в Определениях от 04.06.2007 года №320-О-П и 366-О-П, в составе затрат, принимаемых в расчет при исчислении налога на прибыль, могут в том каждые затраты, хотя бы прямо и не поименованные в НК РФ, помимо тех из них, которые прямо воспрещены к принятию в уменьшение налоговой базы на базе статьи 270 НК РФ.
Исходя из этого подхода Верховный Суд РФ своим Определением от 09.09.2015 года (резолютивная часть) №305-КГ15-6506 признал право плательщика налогов на учёт в составе внереализационных затрат сумм, уплаченных в качестве компенсирования цены неосновательного обогащения.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Госслужащим, произвёдшим правонарушения против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах локального самоуправления, могут воспретить проходить такую службу



Лицам, произвёдшим правонарушения против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления, могут воспретить протекание таковой службы. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Олегом Михеевым.
Отметим, что к правонарушениям против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления относятся: злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое израсходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий и др. (гл. 30 УК РФ).
Предполагается, что правонарушители не сумеют как продолжать службу в госорганах и органах локального самоуправления, в случае если правонарушение было произведено в срок протекания ими службы, так и в первый раз претендовать на такие должности. Сейчас к ограничениям, связанным с гражданской и местной службой, относятся:
  • осуждение к наказанию, изымающему возможность выполнения должностным лицом своих должностных обязательств (в случае если приговор суда суда начал применяться );
  • присутствие судебного решения о признании кандидата на указанные должности недееспособным;
  • представление фальшивых документов либо ложных сведений при поступлении на государственную службу;
  • близкое родство с гражданским либо местным служащим, в случае если замещение должности согласовано с прямой подчиненностью либо подконтрольностью одного из них иному и др. (ст. 16 закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной службе РФ", ст. 13 закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ "О местной службе в РФ").
Помимо этого, государственныхы служащих, увиденных в осуществлении нарушения с применением своих должностных полномочий, предлагается лишать пенсии по выслуге лет.
Наряду с этим предлагается определить, что исключительным основанием, по которому увиденному во взяточництве госслужащему все же будет начисляться пенсия по выслуге лет, – это завершение уголовного следствия по реабилитирующим основаниям.
Сейчас по общему правилу при увольнении со службы государственный служащий в праве получать указанное финансовое поощрение при присутствии стажа государственной службы не менее 15 лет и замещении должности федеральной государственной службы не менее 12 полных месяцев (п. 1 ст. 7 закона от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ").
Инициатор правок уверен в том, что предлагаемые изменения разрешат укрепить правомерность в сфере госслужбы, и послужат действенной мероприятием по борьбе со взятками.

среда, 9 сентября 2015 г.

Финансисты внесли предложение 9 способов для упрочнения рубля


В день финансиста специалисты Sberbank CIB создали 9 способов спасения национальной валюты РФ. Все они приведены в обзоре «Основные меры для поддержания рубля». Финансисты во главе с Томом Левинсоном уверены в том, что при соблюдении предложенных мер рубль может не только укрепится, но и отыграть свои позиции.
8 сентября все русские финансисты указывают свой опытный праздник. Петербургский юридический портал и организация "КАДИС" поздравляют их с этим событием и хотят правильных решений трудных денежных головоломок.
Возможно к празднику, эксперты Сберегательного банка задумались о том, какие настоящие мероприятия по спасению курса рубля может инициировать Банк Российской Федерации. Итогом их мыслей стал обзор «Основные меры для поддержания рубля».
Сейчас совершается уже вторая волна стремительного понижения курса русском валюты по отношению к американскому доллару и евро. Кое-какие эксперты отмечают, что минимальный пик уже пройден, а кое-какие напротив предрекают, что курс может упасть даже до отметки 100 рублей за один американский доллар. Все это понуждает без шуток задумываться о судьбе рубля не только несложных граждан и предпринимателей, которые теряют свои накопления и наращивают издержки по договорам, но и ведущих финансистов. Серьезно озабочены судьбой рубля и на самом наибольшем уровне власти.
Так, глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в ходе встречи с гениальными школьниками 1 сентября 2015 года ответил на вопрос о волатильности рубля. Глава государства подчернул, что с одной стороны понижение курса удешевляет экспорт, а с другой создает потребность мер по поддержке рубля на достойном уровне. Такие меры не всегда оказываются рыночными, что не хорошо отражается на экономике. Исходя из этого, в совершенстве необходимо сделать так, чтобы курс рубля не зависел от цены деривативов, нефти и газа. Слова главы страны постоянно являются необычным управлением к деянию. Исходя из этого, скоро, следует ожидать инициатив, нацеленных на "отвязывание" рубля от энергоносителей. Не смотря на то, что часть последних в обеспечении Российской Федерации валютой через чур громадна.
Пока же, над задачей как возвратить рублю устойчивость размышляют финансисты Банка Российской Федерации, конечно Сберегательного банка. И те 9 способов, которые внесли предложение финансисты, в полной мере могут поставить рубль на ноги. Итак:
  • Метод первый. Не приобретать золото. Согласно точки зрения финансистов, Национальный банк тратит большие запасы валюты на пополнение золотого запаса. В случае если на время остановить покупки золота, то удастся сэкономить валюту. Как растолковывают авторы обзора: «конвертация выполняется в большинстве случаев через валютный рынок. Так, приобретение

ЦБ наводит режим на своем поле, очищая его от банков-самоубийц


В процессе межгосударственного банковского форума в Сочи помощник главы Банка Российской Федерации Михаил Сухов объявил, что большая часть банков, отозванных лицензию в 2015 году, сознательно проводили вызывающие большие сомнения операции. Интенсивная политика ЦБ на банковском поле и фактически ежедневное отзыв лицензии то одного, то другого банка понуждают задуматься, чего совсем ожидать участникам кредитной системы в грядущем. Петербургский юридический портал постарался разобраться в ситуации.
Со слов Михаила Сухова, "из 55 банков 37 банковских компаний сознательно шли на осуществление вызывающих большие сомнения операций". Интересно, что в первоначальный раз предупреждение банкам-камикадзе раздалось ровно год назад на том же форуме в Сочи. Тогда Михаил Сухов сказал, что «Кое-какие банки большей либо меньшей степени – их возможно назвать банками-камикадзе – начинают достаточно быстро и в громадных объемах проводить вызывающие большие сомнения операции». Заместитель председателя дал обещание, что ЦБ будет шепетильно исследовать все деяния таких банков.
На протяжении 2014 – 2015 г. Нацбанком РФ в кредитные учреждения и территориальные подразделения был разослан ряд писем, в коих перечислялись вызывающие большие сомнения операции и мероприятия по их надзору. Особенное внимание было уделено транзитным операциям, к каким относятся:
  • продажа наличных платежным агентам (к примеру, терминалам моментальных платежей);
  • приобретение ценных бумаг в счет уплаты услуг;
  • от юрлиц ИП и физическим лицам по контрактам займа, векселям и иным полезным бумагам, в уплату товаров и по исполнительным документам.
Похожие деяния Банка Российской Федерации всецело согласуются с общим направлением внутренней политики РФ в последние пару лет - многостороннему ужесточению антиотмывочного регулирования, начиная с притязаний валютного надзора и заканчивая антиофшорным законом. Совсем не так давно, 12 августа, ЦБ отозвал разрешение у московского "Пробизнесбанка", и это стало уже третьим за год случаем касательно банка, входящего в Топ-100 по рейтингу.
Самым громким, конечно же, стало дело банка "Российский заём" и иных компаний, входящих в денежную группу Анатолия Мотылева. Как позднее сообщили в Банке Российской Федерации, обязанности всех 4 банков группы Мотылева («Российский заём», М Банк, АМБ Банк и банк «Тульский промышленник») сделали 210,5 млрд. рублей, в то время как настоящая цена их активов — 109,9 млрд рублей. Так, дыра в их капитале превзошла 100 миллиардов рублей, оказав неслабое воздействие на всю денежную систему.

Материалы по тематике

ЦБ отозвал лицензию у банка «Росс<br />
<form method=

вторник, 8 сентября 2015 г.

ФАС снова перенесла рассмотрение дела в отношении Google

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) снова заявила паузу в разбирательстве дела в отношении Google, возбужденного по претензии «Яндекса»; совещание продолжится в четверг, сказала РИА Новости представитель учреждения.

ФАС собиралась рассмотреть дело на интернет-гиганта 4 сентября, но совещание было перенесено на 7 сентября, когда учреждение заявило паузу до вторника. Сейчас решения по делу снова принято не было, учреждение продолжит его разбирательство в четверг. «Было решено о перерыве до четверга», — произнесла представитель учреждения.
ФАС в феврале завела дело в отношении Google Inc., Google Ireland ЛТД. и ООО «Google». Основанием послужило обращение «Яндекса», который утверждал, что Google диктует свои условия изготовителям мобильных устройств на базе ОС Android (принадлежит Google), не разрешая им предустанавливать приложения и сервисы иных интернет-организаций. Так, в прошедшем сезоне Google воспретил предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.
Помимо этого, доступ к ключевым компонентам платформы, например, к магазину приложений Google Play, без которого фактически нереально реализовывать устройства на Android, изготовители могут получить лишь на условиях Google, по итогам Google может ставить каждые ограничения, вплоть до запрета на партнерство с соперничающими сервисами, указывал «yandex».
Изначально дело было возбуждено по статье 14 (о непорядочной конкуренции) закона «О защите конкуренции». В случае если организацию признают преступившей эту статью, ей выдается предписание об устранении нарушений, а в случае неоднократного невыполнения предписаний следуют санкции. В большинстве случаев, пени за невыполнение решений ФАС не превышают нескольких десятков, время от времени сотен тысяч рублей.
В июне дело было доквалифицировано статьей 10 (злоупотребление главным положением), предполагающей оборотные пени (до 15% от выручки организации на рынке, на котором произведено нарушение, за прошлый год), которые для больших организаций могут быть около нескольких десятков либо даже сотен миллионов рублей.


Изучите еще хорошую информацию в сфере юридическая консультация онлайн. Это возможно может быть весьма интересно.

Государственныхы служащих требуют подхватить дам-бизнесменов


Бизнес-леди желают получить добавочные преференции от Министерства экономики, например особую федеральную целевую программу по поддержке женского предпринимательства в Российской Федерации.
До сих пор российский бизнес не имел разделения по гендерному показателю. Но, под заявлением к министру экономики Алексею Улюкаеву прося льготных условий конкретно для женского бизнеса подписались начальники немедленно нескольких публичных компаний и объединений бизнесменов. Промежь них: стратегический комитет «Альянс женских сил», один из участников движения «Опоры России» - «Лига хостелов», ассоциация Интернет-разработчиков, ассоциация частных клиник и Школа бизнеса Университета Мирбис.
Как сообщается в прессе, бизнес-леди просили создать для них федеральную целевую программу по поддержке женского предпринимательства. Промежь нужных мер поддержки предпринимательницы желают видеть льготные условия кредитования, обеспечение 5% доли в госзаказах для женского бизнеса, и право применять средства материнского капитала для продвижения либо открытия бизнеса. Помимо этого, дамы сетуют на трудности со стартом собственного дела. Так как у них, в большинстве случаев, нет стартового капитала и они труднее преодолевают бюрократические преграды, чем мужчины. Но, как полагает один из авторов заявления, Елена Переверзева, декан школы бизнеса Университета «МирБизнес», в кризисных условиях в экономике согласно обычаям улучшается роль поэтому женского бизнеса.
Переверзева Елена
Декан школы бизнеса Университета «МирБизнес»
Помимо этого, в заявлении предпринимательницы сетуют, что Российская Федерация значительно отстаёт в поддержке бизнеса по версии Международного рейтинга гендерного предпринимательства и продвижения от иных развитых государств. Нашей стране в этом рейтинге отвели лишь 16-е место, в то время как Австралия, Европейские государства и США заняли в большей степени высокие строки. Сами бизнес-леди уверены в том, что такое положение дел зависит не только от административных барьеров, но и от отсутствия опыта и возможности получить нужные консультации и поддержку на государственном уровне.
В письме приведен таковой рейтинг основных страхов и неприятностей дам:
Россиянки, которые желают открыть свое дело, в большей части своем сетуют на отсутствие возможностей по привлечению денег на открытие либо продвижение своего дела (42%), кроме того предпринимательниц тревожат административные преграды (26%), безотносительное отсутствие пропаганды женского предпринимательства, например, продвижения благополучных примеров дам-бизнесменов (19%), остальные назвали неготовность рисковать в финансовый кризис.
Сами должностные лица не уверены в то

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Подведены итоги мониторинга осуществления приемной кампании образовательными компаниями

Количество нарушений, связанных с осуществлением образовательными компаниями приемной кампании, неспешно уменьшается. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.

Так, со слов помощника начальника Рособрнадзора Александра Бисерова, в случае если в 2013 году к ответственности согласно административному законодательству за нарушения режима приема абитуриентов было притянуто 75 вузов, в 2014 году – 58, то в 2015 году административные меры применены к 39 вузам.
В числе самых распространенных нарушений, распознанных в процессе мониторинга компании приемной кампании по программам бакалавриата и специалитета, вычленены
  • несоответствие притязаниям закона правил приема в образовательную компанию, отраженных в документе, регламентирующем операцию приема в определённый вуз, нарушения в содержании контрактов о платных образовательных услугах;
  • нарушения режима оповещения абитуриентов об условиях приема (к примеру, отсутствие сведений о количестве бюджетных мест, о возможности учета личных достижений, об условиях конкурса, и отсутствие особого разделения интернет сайта для ответов на заявления абитуриентов по вопросам приема);
  • несоблюдение притязаний, связанных с передачей данных в Федеральную информационную систему обеспечения осуществления ЕГЭ и приема граждан в образовательные учреждения ссузы и вузы;
  • невыполнение условий для поступления граждан с недостаточными возможностями здоровья;
  • отсутствие в обращении о приеме личной подписи поступающего, удостоверяющей ознакомление с неукоснительной информацией (к примеру, со свидетельством о государственной аккредитации и приложениями);
  • притязание от поступающего документов, не установленных законом (к примеру, сертификата ЕГЭ, справки от врача, приписного свидетельства из военкомата).
Рособрнадзор обращает внимание начальников и работников вузов и их филиалов на недопустимость нарушения прав абитуриентов. "В отношении образовательных компаний, преступающих притязания закона, возбуждаются дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, данная информация учитывается при осуществлении мониторинга системы высшего образования Рособрнадзором и принятии решений о осуществлении внеплановых выездных ревизий", – выделяется в заявлении учреждения.


Просмотрите еще хорошую заметку в области вопрос адвокату. Это может быть интересно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Руководство продлило воздействие программы «Жилище»


Завизирован документ, продлевающий период реализации федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Это разрешит субсидировать в районе полутора сотен тысяч молодых семей при покупке ими собственного жилья, и решить часть неприятностей ипотечных заемщиков.
Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение, которое продляет период деяния федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Целью федеральной программы является «формирование рынка доступного жилья экономкласса», в частности включая мероприятия по субсидированию приобретения жилья, субсидированию строительства и созданию заманчивых условий для заказчиков застройщиков. Изначально данная программа должна была закончиться в 2015 году.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Сами по себе цели ФЦП остались такими же. Основные изменения коснулись периодов самой программы – она продлена до 2020 года, сумм, вычленяемых в рамках ее реализации – сейчас на бюджет сделает 691,82 млрд рублей, и нового пункта о добавочном платеже в уставный фонд Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) для представления материальных средств в помощь по оплате ипотеки гражданам, находящимся в тяжёлом денежном положении. Еще один пункт изменений касается выделения средств на реконструкцию и модернизацию жилищных условий.

среда, 2 сентября 2015 г.

Банковские ревизии - что за этим стоит?


В процессе своего вебинара Ангелина Крашенинникова, руководитель по управлению рисками филиала «Бизнес-Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», говорит о том, какие вопросы могут появиться в процессе ревизии компаний со стороны налоргов и банковских компаний (так называемый комплаенс-надзор). Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас я желаю поведать о таком несложном русском явлении, как комплаенс. И он кроме того известен еще, как денежный мониторинг либо "антиотмывочный закон", либо закон 115-ФЗ. Время от времени его еще именуют "служба безопасности банка".
По какой причине эта тематика сейчас актуальна? Буквальносовсем не так давно, Эльвира Набиуллина еще раз обозначила тренд увеличения банковского контроля, вдобавок таковой банковский контроль будет носить предупредительный характер. Все ревизии, все обнаружения вызывающих большие сомнения операций будут производиться заблаговременно, а не постфактум. Все точно столкнулись на рынке с этими громкими отзывами разрешений, как к примеру, у "Мастер-банка". Поэтому за нарушение антиотмывочного закона, закона о противодействии легализации 115-ФЗ. Это накладывает отпечаток совсем на банковский рынок. Ранее, в 2012-2013 году, совсем не разрещалось было сказать про эту тематику. Воспрещено было открывать какие-то правила и ревизии, совсем обозначать заказчикам что-то про этот закон. Слава всевышнему, сейчас мы вошли в эру большей открытости, а также сам Банк Российской Федерации в своих выступлениях, статьях, ведомостях показывает такие операции, которые являются для него вызывающими большие сомнения.
В большинстве случаев говорят: «Со мной такого не произойдёт, я же веду настоящий бизнес». И в действительности да, в случае если человек ведет настоящий бизнес - то он обычный бизнесмен, он обычный человек, который желает распоряжаться своими финансовыми средствами. Я поддерживаю моральное право совсем ни при каких обстоятельствах не попадать под банковские ревизии либо под ревизии налоргов. Но снова же с учетом того, что все настройки распространяются на большую финансовую систему, бывает так, что по каким-то простым, совсем обычным показателям, вы можете случайно попасть под ревизии. Не необходимо их пугаться, необходимо просто адекватно принимать, что государство ужесточает надзор, оказывается все свыше милицейским, все свыше вовлеченным в жизнь небольшого и среднего бизнеса. И с этим придется как-то мириться и жить.
Совсем, сам по себе термин комплаенс - это термин, пошедший с западного рынка. Он подразумевает большое число рисков, операционных рисков противодействия, рисков незаконного доступа в частности и мошенничества. В случае если брать свыше узкий термин - "денежный мониторинг", то он как раз проверяет: ведете ли вы настоящую деятельность, как ваши операции по счетам отвечают реальности, и стоит л


Просмотрите дополнительно интересный материал по теме права. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Верховный суд Нью-Йорка отклонил иск Norex Petroleum из-з доли в "Югранефти"



Norex Petroleum в первый раз обратилась с иском в суд США в феврале 2002 года. По одобрению организации, ее часть в "Югранефти" к 1999 увеличилась с 60% до 97.64% благодаря невыполнения обязанностей со стороны «Черногорнефти», которая была как будто бы намеренно обанкрочена и активы которой отошли структурам, поднадзорным Леонарду Блаватнику и Виктору Вексельбергу. В июне 2001 года они сдали в судебные органы исковое заявление в российский суд к Norex Petroleum с целью пересмотреть в сторону уменьшения долю ее участия в "Югранефти», отмечается в материалах суда США.
Федеральный суд Нью-Йорка в феврале 2004 года отклонил иск Norex Petroleum, решив, что спор не может быть рассмотрен в Соединенных Штатах (принцип forum non conveniens). В 2007 году этот же суд снова отклонил иск уже на базе некомпетентности (subject matter jurisdiction). Апелляционный суд засвидетельствовал решение федерального суда, подчеркнув необоснованность исковых требований (failure to state a cause of action).
В марте 2011 года канадская организация инициировала расследование в Верховном суде Нью-Йорка, подав новый иск по восьми пунктам и потребовав в качестве компенсации вреда $1 миллиард.
Ответчики, среди которых кроме Вексельберга и Блаватника значились кроме того "Альфа групп", ТНК, «Ренова», Access Industries, со своей стороны, сообщили пять ходатайств об отклонении иска.


Посмотрите также полезную заметку в сфере доли в наследстве. Это возможно станет полезно.

Апелляционный суд США аннулировал решение о отмене программы АНБ по сбору метаданных


Апелляционный суд федерального округа Колумбия, США, аннулировал решение нижестоящей инстанции, постановившей, что Агентство нацбезопасности (АНБ) должно остановить программу по сбору метаданных. Об этом информирует Рейтерс.
Апелляция решила, что для ввода подготовительного запрета не было оснований.
Так, аннулировано судебное решение инстанции первого уровня, который в декабре 2013 года признал деятельность АНБ по прослушке телефонных диалогов американцев противоправной. Тогда суд постановил, что учреждение должно остановить сбор метаданных (информации о телефонных звонках, таковой, как место, время, длительность диалога, и номера участников беседы).
Выполнение данного распоряжения было отложено до разбирательства апелляции американского руководства.
1 июля этого года суд по контролю за деятельностью внешней разведки США разрешил АНБ на 6 месяцев возобновить массовую слежку. Это решение было принято в связи с тем, что период, в течении которого программа по сбору метаданных выполнялась на абсолютно законных основаниях, истек 1 июня, когда потерял силу "Патриотичный акт" (принятый в 2001 году закон , дающий руководству и милиции широкие полномочия по контролю за гражданами).
Затем Конгресс США одобрил так называемый "Акт о свободе", который тёк разведслужбам возможность продолжить слежку еще на 180 суток.
О массовой слежке стало небеизвестно в 2013 году поле того, как бывший работник АНБ Эдуард Сноуден передал прессе документы, открывающие детали проводимого разведслужбами масштабного сбора личных данных пользователей Google, Facebook, Skype и других американских коммуникационных организаций.
Сейчас Сноуден находится в Российской Федерации, остерегаясь преследования за разглашение этой информации. Американские США обвиняют его в шпионаже. В случае возвращения на родину экс-агенту угрожает до 30 лет колонии.